Стоит ли...
Ребёнку (16 лет). Лет с 10 Японией бредит и своё будущее связывает только с ней.
Мой ему ответ: Ему там делать нечего, а если и хочет жить в Японии, пусть английский учит. С инглишем- в ногу со временем! В Японии одна скука... Я сам, когда жил, прям плакал при слове "Россия"! Пусть учит английский.
Ребёнку (16 лет). Лет с 10 Японией бредит и своё будущее связывает только с ней.
Да, и если он хочет в Японию, там места очень мало! Пусть едет не в центр (Токио, Нагоя, Йокогама, Осака), пусть езжает в нетронутые префектуры острова Шикоку... Там народу мало, природа! Я любил туда выезжать с друзьями по учебе- Там рыба отменная!
Громкий смех че там японская кухня! нарезал сырую рыбу, отдельно(на расстоянии 2 см, не ближе) овощи, вдохнул аромат сакуры, подпрыгнул, взмахнул катаной, приземлился, глотнул сакэ, рукавом занюхал, сказал:"осс" закинулся рыбкой, зажувал салатиком... лепотааа... Громкий смех
В Японии такая церемония есть, но немного другая-вдохнул аромат сакуры, подпрыгнул, взмахнул катаной, приземлился, глотнул сакэ (или асахи, ихнее пиво, стоит 85 йен) сказал:"осс" и все сожрал...А! И подрался с этими жирдяеми-сумоистами
То есть делаю вывод: лучше переться 40 км в Иркутск, там есть ресторан сушиед...а там есть виды роллов типа хосомаки? а филадельфия? а есть жареная гречневая лапша (собба)? просто я как из японии прилетел, до сих пор вспоминаю, как я пил сяке, закусывал хосомаками, жрал филадельфию и ел собу с жареными овощами... 
в рот компот,
там не только вкусно, но и хорошее обслуживание. мы когда пришли туда первый раз нас официанты учили пользоваться палочками, как правильно есть ролы, рассказали о японской кухне чем отличается ролы от сушей, о истории возникновения. а еще это и вкусно оказалось.
Были тут недавно в Сушилке. В моем предыдущем отзыве критиковал за долгое ожидание. В этот раз предусмотрительно сделали заказ заранее и заказали столик.
Ролы вкусные, особенно горячие. Но почему, блин, из более или менее приличного заведения выходишь с провоняной одеждой??? Вся одежда воняет потом маслом с кухни, причем ту что в гардероб сдаешь - тоже. Нормальное вроде заведение, а вытяжки не могут хорошие сделать. Тоже самое касается и бара Харлей...

, хотя и не мне тебе рассказывать что японская кухня в России ничего общего с той кухней не имеет. 

Я 3 дня тому назад проходил мимо бара Сушилка.Вопрос следующий- стоит ли туда идти??? Что там заказать, а что не стоит! Если не стоит, то куда лучше идти, чтоб суши... Рассматриваю варианты иркутских баров... Только скажите, если Иркутск- адреса!