Куда поехать отдохнуть на юг нашей родины?
В Анапе не была, но Геленжик это что-то! очень красиво! есть океанариум (дорого и не стоит билет порядка 1000 на чел.
), дельфинарий (обалденно! от 500 за чел.), пляж очень красочный, две канатные дороги (она с зоопарком, другая с аттракционами от 900 на чел). Ближе к центру жилье и продукты дороже. 
А зачем 2-3 недельки сидеть на одном месте? Пансионатов там полно по побережью, кафешек, частного сектора разноуровневого, все полупустое стоит - работы у людей нет, все пытаются за лето хоть что-то заработать, а отдыхающих едет не так уж чтобы много, без жилья не останетесь. Там же что не деревня на берегу, то куча оставшихся от СССР домов отдыха, местные выживают в основном за их счет и каждый владелец дома что-нибудь сдает. Если вам не особенно нужны глобальные аттракционы, прогуляйтесь по побережью, там везде красиво и пляжи, всякие бананы-парашюты-ресторанчики.
А зачем 2-3 недельки сидеть на одном месте?
да правда Ваша. мы за неделю объездили побережье - хорошо развито автобусное сообщение. остановились в Лермонтово - были и в Туапсе и Небуге, Геленжике. планировали в Сочи но не получилось. хотя такие путешествия на любителя. кто-то за песком и морем едет, а нам интереснее было попутешествовать. гоаорят в сторону Украины тоже здорово, там ракушечник,паромы,Новороссийск и т.д.
Мы по цене сравнивали....друзья ездили в Анапу...а мы в Тай....у нас на порядок дешевле вышло....это с хорошим отелем и перелетом.... У них, благо билеты на поезд бесплатно....еще и тряслись пять суток в поезде....и жили в комнатешке без удобств....питались дошираками.... Вот тебе и дешевле...в России...
Всем спасибо! Просто хочется выехать с ребенком именно на море, оздоровить, так сказать. Поэтому интересен именно отдых в пределах нашей родины, а не за границей. Вроде как раньше частоболеющих детей вывозили на черноморское побережье и здоровье ребятишек улучшалось (по рассказам наших мам и бабушек).
Всем спасибо! Просто хочется выехать с ребенком именно на море, оздоровить, так сказать. Поэтому интересен именно отдых в пределах нашей родины, а не за границей. Вроде как раньше частоболеющих детей вывозили на черноморское побережье и здоровье ребятишек улучшалось (по рассказам наших мам и бабушек).
узнали на днях стоимость билета на самолета до анапы 23 тысячи, детский 20. хотя некоторые авиалинии везут дите бесплатно, только без места. А это на самолете 6 часов, потом пересадка в Москве. Прямых нет. Плацкарт поезда 12 тысяч.(это цены туда- обратно) И это только билеты. Там от 1000 руб сутки просто домик. Для сравнения: Турция все включено на 14 дней 30 тысяч со взрослого с вылетом из Иркутска и до места (Средиземное море).(ребенок дешевле) Вот честно, как-то не хочется в России отдыхать- невыгодное это дело...
Вот честно, как-то не хочется в России отдыхать- невыгодное это дело...
особенно если еще и сравнивать уровень сервиса! Я как на сумасшедших смотрю на тех, кто едет отдыхать на Черное море-даром выброшенные деньги. Еще можно успеть сделать загранпаспорт и выехать в другую страну!
Поясните мне, в чём разница между черноморским и другими побережьями
В климате разница. В тех же Сочах и Абхазии климат субтропиков с влажностью и прочими граблями, а в Анапе климат очень мягкий, мало отличающийся от климата черноземья. То есть акклиматизация практически отсутствует. Хотя бы это, хотя есть еще какие-то положительные моменты, не зря под Геленджиком есть крупнейший туберкулезный санаторий
В Анапе не была, но Геленжик это что-то! очень красиво!
А вот другие говорят что кроме набережной там больше не на что смотреть.
Витязево, например. Это соседняя деревня с Анапой

Там еще Благовещека есть, вот уж деревня так деревня. Зато совсем дешево отдохнуть получится.
Были в том году в Архипо-Осиповке (это небольшой поселок,рядом с Геленджиком ) час езды. Оч понравилось. Там горы.воздух чистейший. и море чистое (по сравнению с Анапой и Геленджиком). Цены на жилье в среднем 350 руб в сутки с человека. Полно развлекалок и для детей и для взрослых. В этом году поедем в Евпаторий. Проблем с жильем не будет. Там почти на каждом домике обьявление "сдается жилье". У меня хоть и перелет бесплатный.хоть в Турцию.хоть в Тайланд.а все равно душа больше лежит к нашему,черному морю.Хоть и ,действительно,бывает ,что выходит дешевле,например,тот же Тайланд. Только с маленькими ребятишками как то боязно туда ехать,Специфическая еда...и т.д.Насчет здоровья ребятишек-1000+
Только с маленькими ребятишками как то боязно туда ехать,Специфическая еда...и т.д.
Ой, с грудничками даже в загранку летают! Еды там полно! И в супермаркетах детского питания от тех же производителей, и в любой кафешке есть европейская еда. Мой тоже тайскую кухню не понимал, так я ему и курицу в кляре и картофель фри и остальные прелести жизни покупала. А уж сколько он там у меня натуральных, свежевыжатых соков обпился! А в России кругом соки из коробочек!
Ой, с грудничками даже в загранку летают! Еды там полно! И в супермаркетах детского питания от тех же производителей, и в любой кафешке есть европейская еда. Мой тоже тайскую кухню не понимал, так я ему и курицу в кляре и картофель фри и остальные прелести жизни покупала. А уж сколько он там у меня натуральных, свежевыжатых соков обпился! А в России кругом соки из коробочек!
Понятно конечно...на вкус и цвет... по мне, так фрукты наши оч отличаются от Тайских. ну не понимаю я вкуса всех этих заморских штучек))) каждому свое! 
Понятно конечно...на вкус и цвет... по мне, так фрукты наши оч отличаются от Тайских. ну не понимаю я вкуса всех этих заморских штучек))) каждому свое!
Безусловно, каждый выбирает для себя сам. Но имея ваши возможности бесплатно куда-то летать, я бы уже давно полмира окучила
А в загранку летаю ради экзотики, показать сыну как другие люди живут, чем занимаются. Другую культуру и обычаи. жаль только, что из Иркутска мало вылетов в другие страны, а в Европу только через Москву... Дороговато...
У меня хоть и перелет бесплатный
да уже не про это речь а что сезон там два месяца вот сейчас там нечего делать а в тай там детская фирменная одежда копейки хоть сейчас могу порекомендовать хайнань там попрохладнее и минеральные источники а если сезон в июдь август то турция кипр греция черногория вот это море но это дикость летом два месяца и тут хорошо
а в сочах даже в мае делать нечего
были в том году в Евпатории, могу дать телефон хозяйки квартиры,рядом с морем.Про Еапатирию,грязная, жарко, но Море красивое, набережная Терешковой супер, старая часть вечером -обалденная, чебуреки - в караимской кухне, кафейня, дельфинарий,барабанщики так играют, что ноги сами в пляс идут, фрукты,виноград во дворе....ехали на поезде, в плацкарте с пересадками и заездами в кродственникам, супер.поедите с детьми на украину, купите страховку медицинскую,удачи!
На апрель до Бангкока смотрели,
В апреле-мае в Тае дикая жара...
но это дикость летом два месяца и тут хорошо
А что делать если большие каникулы у детей только летом и нужно их куда-то вывезти из промышленного города? В зимние и веченние каникулы не вариант6 по иммунитету сильно бьет резкая смена климата. да и цены на этот период сразу выше тысяч на 30!
15800
Это где и на что такие цены?
В Анапе песчаный пляж и открытое море
А как же малая и большая Анапские бухты??? Из-за которых там собственно и море-то грязное?
Если едите для развлечений то Геленджик если на море то Анапа
А вот это скорее наоборот. Хотя смотря какие развлечения.
да уже не про это речь а что сезон там два месяца вот сейчас там нечего делать а в тай там детская фирменная одежда копейки хоть сейчас могу порекомендовать хайнань там попрохладнее и минеральные источники а если сезон в июдь август то турция кипр греция черногория вот это море но это дикость летом два месяца и тут хорошо
а в сочах даже в мае делать нечего
Спрашивали именно про лето. конечно сейчас не сезон.)
что и у вас большие каникулы?
Мне повезло с мужем, котороый повзволяет мне работать когда я этого хочу 
в прошлом году была как раз апрель и май...не изнывала от дикой жары....
Мы были в прошлом году в Тае в конце марта и июле. так вот в июле там гораздо прохладнее
А в марте было +42, и мне как-то не понравилось 
Угу, если быть точнее 12587 прямой в одну сторону. На прошлой неделе дороже стоило. А туда/обратно 19232, что прям таки радует. Спасибо за наводку! Одобрям-с!
Это ещё выросла цена, на конец марта брали за 17700 на три недели. Брать надо не на сайте, а в офисе с7, дешевле на 1000-2000 получается.

?

Куда можно поехать отдохнуть летом на юга нашей родины. Сочи, как бы сразу отпадает. Знаю, что хвалят Геленджик и Анапу.
Может есть еще там каке-нибудь курортные города, где можно снять номер в пансионате и пожить 2-3 недельки?
Ни разу там не были, поэтому информации ноль.