Мясо
где такое чудо продают?
На рынке в Иркутске каких только монстров нет!
Каждый год хочу покупать поменьше,но пока не получается.
Ипона мать... Куда стока. Я уже давно Новогодний делаю как обычный ужин. Только горячее поизысканей. Обычно мясо или стейк форели. Плюс одну бутылку дорогого красного сухого вина или шампанского (брют). Обычно одной бутылки на весь праздник хватает. И салатов делаю один-два не больше. Ибо нажираться, тем более на ночь оч вредно для организма.
На перекус оставляю фрукты - много всяких разных и сырную тарелку с мёдом и орехами. Все сытые, довольные и в животах у всех порядок.
190 говядина 220 свинина.
Дешево как. А у нас знакомого развели с мясом: на работе у него тетенька-сослуживица привезла мясо из деревни, предложила филе говядины за 250 руб/кг, Он взял примерно 10-12 кг (замерзший кусок), домой пришел и, когда кусок подтаял, разделывать начал. А там только сверху мясо, а внутри сплошные кости (тонкий слой мяса разложили, в него кости напихали, все это свернули как-то и заморозили). А смотрелось, говорит, как обычное филе..
Тоже мамка взяла на работе свинину, телятину не рискнула. Блин навязали за 250р кг. начала разделывать- одно сало. Перематерилась, и сказала, что будем брать как и раньше, на Смаке и Сатурне. Там по крайней мере свежие шеи одно филе без жирков, 250 максимум. Для сала это как-то дороговато 
Та в том-яме все одинаковы...
Ну да, канечна. Тока у имя же не один Том Ям. И что ведь меня все время удивляет. В самых простейших ихних забегаловках еда всегда вкуснее чем в наших так называемых онгарцких "фешенебельных" ресторанах. Один из серьезных на мой взгляд плюс тайского отдыха.
не знаю насчет мрамора, но на рынке в 205 квартале по такой цене продают, говорят - без жил, без костей, чистейшее мясо
Я там в понедельник был. Говядину отдавали за 250, свинину 270. По пришествии домой и разделке мяса оказалось что внутри одного куска нехилый сустав. А кусок весил 3 кг. Не суть, мясо столько стоить не может. Даже если это телятина.
где подешевле мясо продают?
на всех рынках. Торгуйтесь. И проверяйте сразу, чтобы внутри кости не было. Умеют они рубить грамотно.
только чтобы местное было?
это, если только свежак увидите. В замороженном виде вам и блочное( хотя блочное тоже нормальное мясо) могут впарить и не поморщатся. И справку покажут, что местное. Да и подтаявшее за свежее выдадут. Если вам принципиально, смотрите, чтобы тут же были головы, ливер и прочие сиськи-письки.
Больше вероятности попасть на деревенское. Лучше узнайте, кто из знакомых у постоянных продавцов берёт и где.
Не суть, мясо столько стоить не может. Даже если это телятина.
говорят в Иркутске мяско и не только, оччень дорогое. И берут.
380 руб. за кг
ну, что сказать? Офигели. Либо выглядите вы, как жена олигарха. 
на днях, если не ошибаюсь, в Галанте видела по 300. Но не уверенна на 100%.
в каких местах еще продают местное мясо?
если не изменилось -Центральный рынок, рынок в 205, Гефест, Галант, Колхозный рынок, Сказка. Может ещё какой-то забыла.
Да, еще слышала, что во вновь отстроенных павильонах перед Универмагом торгуют мясом, вроде из Бурятии. Точно не знаю. Знаю, что там рано открываются.
синину в свенокомлексе надо брать 195 р
на "Феи" в павильоне, мясо привезли с деревни прямо при мне.
тоже варианты.

а до этого вы брали плохое и дорого?? где брали раньше, там и берите...у проверенных людей...

Кто где покупает мясо на новый год? По чем?