Блинчики
Ну ладно:
В литр кефира высыпаем чайную ложку соды, размешиваем, ждем минут 5 (пока пузырьки не начнутся). Десертную ложку соли, без горки, две сахара с горкой, муки... ложек 12 с горкой, 5 яиц, ложку подсолнечного масла. Печем сразу, ждать не нужно. Блинчики получаются супердырявенькие, как кружево!
особые рецепты
Особым не назовешь, но вот СамаЯ так люблю:
Накануне (часов за 5 до печения блинчиков) филе семги режем маленькими кусочками, чуть сахарку, присаливаем, 30 мин. в тепле, потом в холодильник.
На остывший блинчик намазываем сливочное масло, раскладываем кусочки семги, посыпаем мелко порезанной зеленью (укропчик, петрушечка). Скатываем в рулетик, разрезаем части на три-четыре (ну, так, чтоб на один укус). Очень нежненько получается и красиво.
Ну ладно:
В литр кефира высыпаем чайную ложку соды, размешиваем, ждем минут 5 (пока пузырьки не начнутся). Десертную ложку соли, без горки, две сахара с горкой, муки... ложек 12 с горкой, 5 яиц, ложку подсолнечного масла. Печем сразу, ждать не нужно. Блинчики получаются супердырявенькие, как кружево!
они толстые получаются???
Американские блинчики.
Яйца - 2 шт
Сахар - 2-3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Молоко - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 1 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе они уже не будут американскими) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))))
стакан кефира
два яйца
столовая ложка сахара без горки
половина пачки масла сливочного
пол-чайной ложки соли
пол-чайной ложки соды погасить кипятком
добавить муку, чтобы тесто получилось как сметана (густота)
затем долить обычный кипяток, чтобы стало жидкое
При выпекании сковородку маслом мазать не надо. Блинчики получаются очень тоненькие - миллион дырочек. 
Если готовить их с мясной начинкой - то муку положить наполовину - гречневую и обычную.
P.S. Гречневая мука продаётся готовая, не надо гречку в кофемолке молоть.
попробую ваши рецепты, деваньки!
Я обычно стряпаю, ни по какому рецепту, на глаз всего ложу, ингридиенты: Яйца, сахар, соль, молоко, иногда разбавляю водичкой, сода, мука,раст масло, всего на глаз...иногда когда яиц нет, ложу майонез. Вкусно получается
с 9 лет их стряпаю, папа научил. Хочешь делай тонкие, хочешь толстые, у меня всегда тоненькие. Ненавижу тесто на дрожжах бррр.
я люблю еще блинчики с творогом и мяяяяяяяясом!!!!!
с мясом это не обсуждается 
Девочки попробуйте этот рецепт, не пожалеете
! Нужно взять 3 яйца, 1ч.л. соли, 0,5 ст. сахара, перемешиваем, добавляем молоко 200мл., опять перемешиваем. Добавляем муку 280гр, мешаем (по густоте как не жидкая сметана), вливаем оставшееся молоко 300мл. и снова мешаем, тесто должно получиться жидким и легко льющимся. А ещё я обязательно добавляю 0,5ст. кипятка, что бы блины ни липли, вливаем 0,5-0,7ст. растительного масла, перемешиваем. Все, можно выпекать.

творог с мясом не сочетается
хочу блинчиков( с вареньем(( но делать не для кого, а сама всё не съем(

?

давно я блинчики не стряпала! надо сделать. девочки поделитесь особыми рецептами. обычные блины я знаю как делать. но может у кого есть особые рецепты и секреты.
я обычно делаю на молоке с добавлением не большого количества воды. и у меня готовое тесто еще стоит минут 30 в холодильнике.
вы идете в ж.пу, а я иду домой. Картман.