Где в ангарске самое вкусное тирамису
в юбилейном покупаю: сливочный сыр Маскарпоне (250гр в пластиковой банке), печенье "дамские пальчики", сливки для взбивания. Растворимый или натуральный кофе, яица, сахар, коньяк или ликер в любом магазине. Беру 2-3 яйца,отделяю белки от желтков (нужны только желтки), растираю с сахаром. Добавляю туда маскарпоне, перемешиваю. Отдельно взбиваю сливки миксером, добавляю к смеси. туда же чайную ложку алкоголя (ликер/коньяк). крем готов. Варю крепкий кофе. Даю остыть, добавляю туда чайную ложку опять же ликера/коньяка. печенье окунаю в кофе, выкладываю в подходящую тару в 1 слой. сверху слой крема. опять слой печенек и крем. сверху посыпать какао или тертым шоколадом. и в холодильник на 3-4 часа.
Ну, ловите испанский рецепт:
НУ ВОТ,ЗНАЧИТ..берешь крепкий кофе и не знаю,продают или нет такие продолговатые печеньки,сухие,но не плоские,а толстенькие,сами по себе не вкусные,бисквиты-бриоши,но ,повторяю,не мягкие,а черствые такие,потому что если мягкие,они все размокнут.берешь форму прямоугольную,довольно высокую-пальцев пять так,берешь эти печеньки(они имеют форму батончика),макаешь быстренько в кофе по одному и укладываешь ими все дно.так,значит,продолжим.отдельно готовишь крем-упаковка сыра маскарпоне,упаковка сливок для взбивания(просто сливки с высоким содержанием жира,чтоб взбились хорошо. вообще тортик не для сидящих на диете особ,ну да я знаю,что ты-то человек нормальный!),один яичный белок,сахар по вкусу.взбиваешь сливки,взбиваешь белок и начинаешь перемешивать вместе все 3 ингридиента ,добавляя по чуть-чуть.должен получиться пышный,нежный крем.сверху на бисквиты намазываешь толстый слой крема-толщиной где-то 2-3 пальца,а,да! если тебе нравится,можешь перед кремом пропитать бисквиты кофейным ликером,но я не делаю,не люблю ликер.просто 1-2 столовые ложки полей сверху. потом повторяешь слой бисквитов и крема.последний слой засыпь верез ситечко какао.охладить.употребить. важно!!когда будешь обмакивать бисквиты делай это очень быстро,чтобы не размокли,или ничего не выдет.если не найдешь этого печенья,купи просто готовые коржи для торта,нарежь брусками и оставь,чтобы зачерствели.
В Киото (Бирхаусе) отличный тирамису, просто ваще суперский. Возможно самый близкий рецепт к оригиналу.. А вот в других местах то маскарпоне чем то заменят, то вместо савоярди какой то бисквит, то вообще в мартинке или бакале подают.
На счёт ингридиентов, если решите сами готовить: в Юбилейном саворяди можно купить по адекватной цене, а вот маскарпоне там очень дорогой, на шанхайке в продуктах такой же можно купить дешевле.

День добрый уважаемый Ангарчане! Не подскажите где в городе можно отведать лучшее тирамису?