Что лучше купить за 100 рублей?
Это предпочтение всего лишь, богатым быть не обязательно. Я не пью спиртное, купив себе на новый год "Перье", я потрачу меньше денег, чем люди которые будут покупать, например, шампанское.
Еще я писала про вкус. Он просто лучше. Когда мне понравился вкус, я ведь даже не знала, что это "Перье", мое предпочтение даже не связано с ценой или названием. Только вкус.
коньяк дорогой я еще пойму
Как на счет поддельного дорогого коньяка?
Зачем покупать дорогую подделку, когда можно дешевый сразу купить? 
Я так не считаю, но это пример для Вас. Вы точно так же про минералку рассуждали
Может стоит тогда говорить, что минералка тоже не из под крана и понять и это заодно? 
Кстати, а у нас в городе продается хорошая минеральная вода с лечебными свойствами? я брал "ессентуки", там три степени минерализованности, когда пьешь, вроде чувствуешь что-то в воду напихали кроме соли поваренной, "перье" пьется легче (а негазированную у нас в продаже встречали?), иркутская = водопроводная с солью, мальтинская почти как ессентуки.
Посоветуйте, что брать. нарзан в супермаркетах не брал, только в аптеках, вроде ничо так.
"перье" пьется легче (а негазированную у нас в продаже встречали?)
Нигде не видела, тоже пыталась найти.
иркутская = водопроводная с солью
Вот это точно.
Из недорогих лучше "Легенды Байкала", по вкусу по крайней мере.
"Ессентуки" пробовала, действительно от всего остального отличается, но не вкусная...

?

тоже мысль 

бутылку плохой водки или бутылку хорошей минералки (например, "Перье")?
"Гарантии оставь себе, а мне дай нефть." (С) "Не бойся, я с тобой" (1981)