Юридические консультации
Поэтому жду вопросов по юридическим аспектам
У меня вопрос:
Квартира находилась в собственности более трех лет и поделена на 4 равные части. Пол года назад четвертый собственник подарил свою часть третьему (оба родственники). Соответственно, стало 3 хозяина: двое (1/4 и 1/4), владеющие более 3-х лет и один (1/2), ставший собственником недавно. Как будет начислен налоговый вычет, если сейчас продать квартиру (скажем, при стоимости 3 млн.р.)?
Собственник,
Продаваемая доля, находящаяся в собственности менее 3 лет - 1/4(т.е. подаренная пол года назад). 3млн(цена)/4=750т.р.(доход) 1млн(вычет при собственности менне 3лет)/4=250т.р. 750т.р.-250т.р.=500 т.р.(налогооблагаемый доход) 500*13%=65т.р.(сумма налога)
Вопросы?
Комментатор,
Благодарю за быстрый и четкий ответ.
Тогда следующий вопрос. На полученные от продажи деньги сразу покупаются 2 отдельные квартиры (скажем, по 1,5 млн. руб). Слышал, что про покупке квартиры гос-во возвращает часть средств. Какую сумму вернут первому покупателю? И как быть второму, который должен налоговой 65 т.р.?
Собственник,
Всё зависит от того, на кого будут оформляться приобретаемые квартиры, и пользовались ли эти граждане т.н. возвратом 13% с покупки квартиры. Этот "возврат" предоставляется 1 раз в жизни. Если один и тот же человек подпадает под налог в случае продажи квартиры, но в том случае если в этот же налоговый период приобретает на своё имя другое жильё, то если он не пользовался т.н. возвратом, то вычеты взаимозачитаются и в итоге он либо уплачивает налог, либо получает его возврат. Вообще надо изучать документы и ситуацию более подробнее. Если что, пиши в личку.
Вопрос незнаю в тему нет.
Был дом преватизированный два хозяина один не совершеннолетний, с органа опеки и попечительства взяли разрешение продали обе доли, с условием что доля ребёнка ляжет на его счёт. Преобретаю в ипотеку квартиру жена идёт созаёмщиком, ребёнок ни как не фигурирует в договоре, соответственно не имеет доли. Так вот сам вопрос как снять долю ребёнка, на погашение части кредита?
вот сам вопрос как снять долю ребёнка, на погашение части кредита
Отвечу вопросом на вопрос. А зачем деньгами ребенка гасить кредит? лучше эти деньги направить напрямую в сделку покупки квартиры. Опека разрешит использовать детские деньги на покупку квартиры. только надо будет дитё в число собственников включить. Еще ньюанс: если кредит в сбере то всё получится. удачи.
Бутовка,
Почему коллега?
Ну как бы три года прошарилась по судам в основном гражданка ,ну и немного арбитраж (ненравится) Основное образование юридическое. Да и так друзья с юридической фирмы Но Мне нравятся вопросы Глобальные!!!
Ну и конечно есть знакомые адвакаты Очень известные в стране которые в гольф играют
А что? Западло что ли быть моим коллегой? 
Подскажите пож-та, можно ли что-то сделать? Такая ситуация: я с ребенком и родителями(папа,мама)прописаны в 3-х комнатной квартире, я хочу приватизировать квартиру, родители не хотят. Папа является квартиросъемщиком. Что делать? И можно ли разменять не приватизированную квартиру?

Юридические консультации и как защитить Свои права и не обгадится в судах ! Я так подумала на сайт заходят много людей у которых есть какие то проблемы в юридическом аспекте Поэтому наверное кто то хочет спрасить совета или поделиться проблемой ! Скорее всего на сайте есть и профессиональные юристы и можно поболтать! Правда на одном сайте уже была такая тема созданная одним челом под ником "Ангел Безумный"(Он окозалься действительно без мозгов) так вот создал Он эту тему под Меня, восхищённый Моим талантищем на ниве юристпреденции (блин два раза это сложное слово переписывала и однако с ошибкой) Нотема стала популярной в другой области .в области похабщины!!! Поэтому чтоб не повторять тот печальный опыт Давайте будем политкорректны
Поэтому жду вопросов по юридическим аспектам......