Куда бы переехать жить? Только серьёзно
боитесь жары на - север, боитесь холода - на юг, хорошо работаете - за урал, редкая специальность - туда где платят многа, есть дети - однозначно центральный регион, болеете - на юга лечится, нет денег но хотите работать - в деревню или на дальний восток... а так... непонятна причина переезда, ну отчего сбежать хотите и чего приобрести в результате. Могу сказать однозначно, редкие неудачники жалеют о переезде из нашей дыры, так что бегите отсюда, куда глаза глядят, пока еще не поздно...
есть два аспекта по этому поводу:
1. Если молодой и нет семьи то можно пробовать большие города - Новосибирск, Екатеринбург, Питер (Москву исключу пожалуй). Но надо же понимать что у вас за специальность и на что вы можете рассчитывать
2. Куда бы вы не поехали надо прежде всего составить смету расходов
2.а Покупка жилья (однушка дешевле всего в Новосибе и Краснодаре - около 1.6-1.8 можно купить), съем примерно везде одинаковый +- коммуналка
2.б Обустройство быта - через месяца два / три очертенеет общение с людьми только на работе. Надо понимать готовы ля вы для новых знакомств и открыты ли при общении
2.в Сесть и посмотреть вокруг а на столько ли все плохо, что вы готовы всё бросить и уехать
2.г В какой бы вы город не приехали надо будет пахать. И будучи не специалистом в своём деле очень тяжело рассчитывать на хорошую зарплату и легкое трудоустройство
https://nesiditsa.ru/
на этом сайте рейтинг городов, форумы и отзывы людей, почитайте, может пригодится
Местный крестьянин,
Краснодарский край, между прочим, я никогда не рекомендовал (: Туда если ехать, то ближе к Сочи, там хоть климат ещё ничего, в отличии от самого Краснодара, где зимой холодно, а летом жестокое пекло.
А таким товарищам, как Старпёр, тетя Жмотя я бы рекомендовал никуд не переезжать, надо же чтобы где-то мусор оставался.
Переезжать говорите? А вы знаете что куда бы вы не переехали если вы никто и звать вас никак, если вы не умеете работать, не имеете образования и не дружите с головой - вы нафиг нигде (вообще НИГДЕ) нафиг не нужны. Глупо пологать что если в Ангарске вам живется плохо (в основном от вашей лени, безделья и безграмотности, ну может еще из за того что вы просто слабоумный) - то переехав в Новосибирск вам прям с вокзала насыпят бабла и хату подарят. Запомните нытики переезженцы - переезжать и вообще рассуждать на эту тему можно только тогда и только тем - кто что-то из себя представляет и состоялся как человек и как специалист. А если ты нытик, сидящий на чужом инете и в кармате у меня меньше 100 рублей рваных, сиди на жопе и жди пока найдет тот лох, который будет тебя содержать и платить тебе пособие по безработице (который ты будешь с горя пропивать потому что жизнь гавно).
"Глупо пологать что если в Ангарске вам живется плохо (в основном от вашей лени, безделья и безграмотности, ну может еще из за того что вы просто слабоумный) - то переехав в Новосибирск вам прям с вокзала насыпят бабла и хату подарят."
Вот с этим согласна, от себя не сбежишь, куда бы не переехал.
я бы рекомендовал никуд не переезжать
незачем нам, мы не гастарбайтеры жалкие - заборы обгрызать
. Но ты все равно порекомендуй, твои рекомендации очень важны для нас
надо же чтобы где-то мусор оставался.
поэтому сиди в Ростове, а то начнешь по всей стране таскаться, даже в отпуск некуда съездить будет.
Во кампания подобралась Петька, Анка, мягкий петух и собачка
ага, Дауница энд Ко. Петруха не пропащий, а вот Плюшепедик и Догги - реальные клоуны 
Господа! Перед тем как переехать со своей Малой Родины - нужно состояться самому, тогда вы как гражданин Мира сможете катится куда угодно (пока деньги не кончатся). Кстати о деньгах. Чисто еврейский вопрос, а деньги то у вас есть чтобы хоть до Иркутская то доехать?
Кстати, а знаете почему в Иркутске очень много всяких приезжих? У них просто дальше денег не хватило 
Куда бы переехать жить? Только серьёзно!
В зависимости от финансовых возможностей. Главный вопрос, который необходимо решить (куда бы вы не переезжали) - это жилье. Без своего жилья, при арендной плате за квартиру, особенно в центре, вы нормально прожить не сможете. Отдавать ползарплаты за квартиру - достаточно накладно.
Все остальное - в зависимости от способностей и желания. Могут сыграть роль хорошие рекомендации с прошлого места работы.
Главный вопрос, который необходимо решить (куда бы вы не переезжали) - это жилье.
Фигня. Главное деньги на первое время и эвакуацию если не пошлО. Вопрос с жильём решать только после того как устроился на работу. В противном случае это жильё то ещё и проблем создаст - продавать придётся. Вообще эта тема с жильём в собственности - лучший способ посадить гражданина на цепь (
Это если работу в Балашихе найдёте. А так умучаешься ездить в Москву. Балашиха город-пробка, горьковское шоссе там стоит всегда.
А я и говорю, что ВЕЗДЕ есть моменты, которые бесят. Пробки все равно не такие, как в Иркутске. Нет идеальных городов. Есть очень плохие и такСебеНичего. Как Подмосковье, Казань, Екатеринбург...
Фигня. Главное деньги на первое время и эвакуацию если не пошлО. Вопрос с жильём решать только после того как устроился на работу.
Исхожу из личного опыта, а не из теории. Видел, как мучаются с арендой в Питере. Если своего жилья нет, хотя и устроился на работу, то получаешь очень неприятные последствия. Отдавать ползарплаты за аренду жилья - очень накладно. Если, конечно, ты не суперпрофессионал, который получает несколько сот тысяч в месяц и нет проблем с деньгами.
В противном случае это жильё то ещё и проблем создаст - продавать придётся. Вообще эта тема с жильём в собственности - лучший способ посадить гражданина на цепь (
При том спросе на жилье, которое есть в Питере или Москве - никакой проблемы нет. Захотел - продал. И купил более качественное жилье в другом городе, подешевле. Вот из Ангарска переезжать в центр - намного тяжелее. Три ангарских квартиры не хватит, чтобы в более-менее приличном районе нормальную квартиру взять.
ВЕЗДЕ есть моменты, которые бесят. Пробки все равно не такие, как в Иркутске. Нет идеальных городов. Есть очень плохие и такСебеНичего. Как Подмосковье, Казань, Екатеринбург...
В этом Вы правы. В каждом городе есть плюсы и минусы.
Естественно, что в центре - возможностей больше. Но вот реализуешь их или нет... Это уже от человека зависит, как получится. Если есть голова и руки - в любом городе будешь жить нормально.
Да я в своё время так в иркутскую область и попал
Сравнили одно место с пальцем.
так что как обычно пальцем в небо
Вы в другое место попали....
Потому, что читаете невнимательно:
В зависимости от финансовых возможностей. Главный вопрос, который необходимо решить (куда бы вы не переезжали) - это жилье. Без своего жилья, при арендной плате за квартиру, особенно в центре, вы нормально прожить не сможете. Отдавать ползарплаты за квартиру - достаточно накладно.
Я пишу о своем опыте переезда из Ангарска в Питер. А не из читинской деревни в Ангарск.
Жильё там и там дороже всяко разно, а покупать его при отсутствии работы - ну, умный сам продолжит
Сразу видно диванного теоретика. Работы в Питере и Москве - масса. И на то, чтобы прожить - хватит в любом случае. Но при одном условии: если жилье свое. Тогда даже малооплачиваемой работы хватит на пропитание.
С дивана слезьте. Или хотя бы прекращайте мерить мерками Чечни и Ангарска все остальные города.
Не. Это вам. Ради мало оплачиваемой с дивана слезать не стоит
Мне хватает того, что я получаю. И это намного выше средней питерской зарплаты. А Вы - можете с дивана не слезать. Я не случайно написал:
Естественно, что в центре - возможностей больше. Но вот реализуешь их или нет... Это уже от человека зависит, как получится. Если есть голова и руки - в любом городе будешь жить нормально.
А с маленькой зарплатой - никакого жилья в том же Питере - не снимешь. Просто потому, что оплатить не сможешь. Либо - жить будет не на что.

!!!!

Или все же ближе к центру?

Куда бы переехать жить? Только серьёзно! Ответы типо Нас и здесь не плохо кормят, или Где родился, там и пригодился, или хорошо там, где нас нет - не принимаются.