Помощь обязательная или, все же, добровольна
Сегодняшнее утро удивила Администрация города. Пришло в наш ТД как бы просьба, с оказанием посильной помощью для пострадавших от наводнения... Все бы ничего, просят собрать постельное белье, вещи. НО! Новые. Оказываете только услуги, ничего не продавая? ОК, сходите в магазин и купите.
Они привели примеры - что они сами купили?
p.s. Ксюня, напиши мне в вайбер, надо.. 8-904-144-5955
на одном из предприятий (ИП), я там работал, городской голова буквально заставлял предпринимателей устанавливать детские городки.. за свои деньги естессно, т.е. - купить в Ирк, привезти и установить.. опосля отчеты были, как мэр много сделал для города..
там цена за каждый была от 140 т.р., без доставки и установки.
Мне людей жалко, и я наемный работник,а не директор ИП ООО и прочего. Просто знаю, какой доход фирмы, с вычетом налогов и ПФ, оплат ЖКХ и прочее...
У людей, в принципе,денег лишних нет. Для помощи есть государство. Почему они не помогают? Мне никто не помогает с ребенком, не финансово , ни морально. Если удастся вырастить хорошего ребенка - государство молодец, не получится - мама дура....
Для помощи есть государство. Почему они не помогают?
из интернета....
Моя состоит в группе "льготные многодетные" говорит что там админ тётка держит благотворительную организацию "бла-бла-бла " .... Суть такая - кинули клич по поводу помощи Тулуну - шмотки, продукты, предметы гигиены. Расфасовали это дело, приготовили к отправке... С администрации города приехала братва, наклеила ярлыки " гуманитарная помощь от "Единой России"" и загрузила барахло ...
Цитата:
Моя состоит в группе "льготные многодетные" говорит что там админ тётка держит благотворительную организацию "бла-бла-бла " .... Суть такая - кинули клич по поводу помощи Тулуну - шмотки, продукты, предметы гигиены. Расфасовали это дело, приготовили к отправке... С администрации города приехала братва, наклеила ярлыки " гуманитарная помощь от "Единой России"" и загрузила барахло ...
городской голова буквально заставлял предпринимателей устанавливать детские городки.. за свои деньги естессно, т.е. - купить в Ирк, привезти и установить.. опосля отчеты были, как мэр много сделал для города..
Партия ЖиВ в действии..
#читателипишут
«Народ в Иркутской области весь день нёс продукты, медикаменты, вещи - за свой счёт.
У волонтёров округлились глаза, когда они увидели эти надписи на мешках. Обидно»
Нормально и своевременно - только что Медведев объявил о новом курсе, «перезагрузке» «Единой России». Видимо теперь они будут присваивать себе и добрые дела отдельных граждан.
Но почему обычные люди должны решать проблемы государства?
Ещё одна сторона вопроса....
https://ria.ru/20190701/1556062432.html
Действительно, современное государство отвечает, в частности, и за борьбу с катастрофами, включая спасение пострадавших и удовлетворение их основных жизненных нужд. Однако в России делается куда больше.
Огромное число людей не осознают, что выплата государством компенсаций, в том числе семьям погибших и за потерянное имущество, отправка детей на отдых, принципиальное решение жилищных проблем пострадавших выходят далеко за рамки ответственности, которую берет на себя государство даже в самых богатых и развитых странах.
Спасти, обеспечить безопасность и базовые потребности в самый сложный период — да, а дальше — это зона личной ответственности конкретного человека.
Собственно, именно поэтому на Западе привычно страхование всего, чего только можно, в первую очередь жилья, даже безо всякого принуждения со стороны государства. Просто люди там точно знают, что, если с их недвижимостью и имуществом что-то случится (пожар, наводнение, взрыв бытового газа, теракт и так далее), им никто ничего не будет должен. Кроме страховщиков, если заключен соответствующий договор.
Всё собранное людямы, с большой листовкой "ОТ ЕР!!!" будет с фанфарами кинуто в толпу, с записью видео и пр..
Надо Остапа (окончившего ВХУТЕМАС!) и мальчика (Кису! Кто скажет, что это - не мальчик - пусть первым бросит в меня камень!!!)), дабы оне нарисовали большущую фигуру сеятеля..
пысы: чо-то Сокола не видать и не слыхать последнее время.. натаскался ящиков с хлебом, затаился и ждет решения папы? о_0
Хуже тех только эти
https://liveangarsk.ru/blog/sergei-brenyuk/20190702/sbor-gumanitarn
Вообще пофигу кто там что своим объявит. Куда помощь принести после работы в старой части города или по Горького -- Энгельса?
В данный момент в городе гуманитарная помощь принимается по нескольким адресам.
С 9.00 до 21.00 работает пункт в доме 36 микрорайона 15 (телефон для связи 89149246898).
Также гуманитарную помощь продолжают принимать в организации "Красный крест" (30 квартал, дом 4, подъезд 2, телефон 89501081871).
С 8.30 до 21. 00 ведет прием пункт сбора Центра поддержки общественных инициатив в 8 микрорайоне (здание "Элегант", дом 8, телефон 51-77-51).
Гуманитарную помощь принимает и социальный центр «Веста» (189 квартал, дом 15А, телефон 54-30-10).
По итогам совещания с 1 июля организована работа ещё двух пунктов сбора гуманитарной помощи от предприятий: рынок «Народный» (13 микрорайон, телефон 89086512645) и Комбинат детского питания (квартал 120, строение 5, телефон 89834056209).
#читателипишут
«Народ в Иркутской области весь день нёс продукты, медикаменты, вещи - за свой счёт.
У волонтёров округлились глаза, когда они увидели эти надписи на мешках. Обидно»
Нормально и своевременно - только что Медведев объявил о новом курсе, «перезагрузке» «Единой России». Видимо теперь они будут присваивать себе и добрые дела отдельных граждан.
Они извинилися. Они нечайно 
https://ria.ru/20190702/1556108598.html
#читателипишут
Они извинилися. Они нечайно 
https://ria.ru/20190702/1556108598.html
Верю! Никогда такого не было и вот опять. Верю.
«Единая Россия» расклеила свои логотипы на гуманитарную помощь, которую собирали жители Иркутска. А недовольным пригрозила правоохранительными органами.
Мешки с помощью для пострадавших от наводнения в Приангарье сняла на телефон волонтер Ирина Шипова. Она помогала сортировать вещи в пункте сбора, которым была назначена общественная приемная Медведева.
Помощи было много, а волонтеров мало, и они ничего не успевали. Несмотря на это, к Ирине подошла представительница «Единой России» и распорядилась клеить на мешки партийные логотипы. Ирина отказалась, но позже увидела, что гуманитарную помощь все-таки оформили «как надо».
Когда это фото завирусилось в соцсетях, возмущенным гражданам ответил депутат Госдумы от Приангарья, единоросс Сергей Тен:
„Политическую лодку явно начали раскачивать. Эти вещи надо пресекать. И без того усиливаются панические настроения. Я собираюсь написать соответствующее заявление в правоохранительные органы, чтобы подобные явления пресекались“
мда...
Хотелось бы для почина видеть начальников отделов администрации во главе с мером,как они отдали в помощь свою месячную зп. Но видимо им слабо на такое пойти. Свое оно есть свое. Лучше из каконить фонда.
Ты не местный что ли?
Или тебя Актис за неуплату от ТВ отключил?
Контора Мэра перечислила лям. Тебе этого мало? Или у него з/п больше?
Не знаю, кого там заставляли оказывать помощь. В нашем ТД предпринимателей просто попросили по возможности помочь, пострадавшим от паводка, перечислили, что нужно и каждый для себя решил, хочет ли он помочь и чем может помочь, про деньги речи вообще не было. Часть предпринимателей откликнулась, собрали вещи, нам даже сказали подписать от кого эта помощь, но предприниматели отказались, просто указали какой ТД. Может организаторы просто не так довели информацию, поэтому такая реакция.
Сегодняшнее утро удивила Администрация города. Пришло в наш ТД как бы просьба, с оказанием посильной помощью для пострадавших от наводнения... Все бы ничего, просят собрать постельное белье, вещи. НО! Новые. Оказываете только услуги, ничего не продавая? ОК, сходите в магазин и купите.
Насколько я понимаю, оказание помощи другим людям дело добровольное, а не обязательное. Кто чем смог, тем и помог. Да, людей жаль, остались без домов. Но почему обычные люди должны решать проблемы государства?
Когда уже, наконец, правительство будет помогать людям за счет бюджета,а не за счет ИП, ООО, ЗАО, госструктур и обычных людей?
Не нравится Единая Россия и Администрация? не помогайте им. Игнорируйте просьбы. У вас же договор не с Единой Россией об аренде помещения или торгового места? Пусть ткнут в закон где это русским по белому написано в обязательном порядке, тогда и разговор.
Не хотите помогать потерпевшим от наводнения? Не помогайте, это дело добровольное. К тому же если у самих средств нет, никто не заставляет. Капитализм, человек человеку волк, каждый за себя.

Насколько я понимаю, оказание помощи другим людям дело добровольное, а не обязательное. Кто чем смог, тем и помог. Да, людей жаль, остались без домов. Но почему обычные люди должны решать проблемы государства?
Когда уже, наконец, правительство будет помогать людям за счет бюджета,а не за счет ИП, ООО, ЗАО, госструктур и обычных людей?
Кто познал жизнь, тот Не спешит