Тяжелый случай.
бондарчуковскую постановку данного произведения, в четырех частях, яркий и красочный советский фильм.
И его расскрасили:lol: ? Произведение шедевральное, но ужасно нудное, как большинство классики, да и что там может понять девочка - Болконского под небом Аустерлица или общую шлюховатость семейки Курагиных? А Наташа вообще на всю голову странная)))). По идее, такое надо во взрослом возрасте читать, но никто ж не будет, вот в школе и проходят их для информации и общего развития
.
Может быть я не права, но как они дальше-то будут жить эти две девочки-продавцы? Чему потом своих детей научат? О чем рассказать им смогут?
А я все жду когда мне в жизни пригодятся синусы и косинусы? Горожанка,
Ну скажи мне, как тебе в жизни пригодилась "Война и мир"?
и правильно сказала Тетя Мотя, такие произведения нужно читать уже обладая жизненным опытом, чтобы можно было сравнивать со своим сложившимся мироощущением. А что может прочувствовать пигалица в 18 лет? Как она сможет сопереживать Анне Карениной, другого произведения в школьной программе, не зная, что такое материнство и чем пожертвовала эта женщина, чтобы быть с другим мужчиной?
PS. как ни странно "Война и мир" мое любимое произведение. И отнюдь не со школы, а перечитанное гораздо позже
как они дальше-то будут жить эти две девочки-продавцы? Чему потом своих детей научат? О чем рассказать им смогут?
Непонятно, почему вас это так заботит? Воспитывайте свое поколение элиты, и не обращайте внимания на чернь. Чернь останется чернью, в нее сколько денег не вваливай, особого выхлопа не получишь. Вангую, что кастовое деление общества только в самом начале. Ну и не попадите сами в серую массу, в ваших же интересах.
Например я так и не прочитал эту "Войну и мир", ну только краткое изложение прочитал и все, и кое-какие места отдельные. У меня времени не было читать столько ненужного материала. И тем не менее, в школе был отличником, и сочинения, в том числе по Толстому, писал очень хорошие. Дело ведь не в том, прочел-не прочел. Дело в том, уловил ли смысл, сделал ли вывод. Многие идиоты прочитают томик с кирпич толщиной, а потом не могут связать двух слов, спросишь что-нибудь по произведению, смотрят как баран на новые ворота.
Иногда все целиком читать и не требуется, чтобы понимать смысл.
И "Мертвые души" Гоголя я так и не прочитал полностью. И по нему тоже у меня было сочинение на 5+.
Лучше развивайте ребенка, делайте из него эрудита, и повышайте его коммуникативные навыки, это гораздо полезнее академических глубоких знаний.
Произведение шедевральное
Шедевральное? Что там такого шедеврального? Нужно быть современником Толстого, чтобы его читать, так сказать, с удовольствием. Сейчас другие уровни восприятия информации, другие скорости поглощения информации. Из "Войны и мира" следует выбросить 75% материала, оставив одну фактуру, и это будет чуть расширенный учебник истории.
Сравните с произведениями Шолохова. Одно пишет дворянин, а другое - донской крестьянин.
Так вот, в школе я был просто взбешен программой обучения, когда Шекспиру и Толстому было отдано максимум времени, а Островского, Фадеева, Шолохова прошли вскользь, даже сочинение не писали.
Я ваще не понимаю как можно не знать азы русской литературы и истории.Может я старомоден, но девушки с такими "познаниями"(даже если ноги от ушей), не вызвали бы у меня интереса как у мужчины.(только на один трах Смущенный ).
Есть такой фильм, называется "Рассказы". Посмотрите. Там взрослый дяденька выдрючивается перед студенточкой своими глубокими познаниями в истории. Вот именно эта данная часть фильма мне очень не понравилась. Тебе нравится хорошенькая девушка - ты трахай ее хорошо, а не спрашивай ее в каком году была февральская революция, и не кичься тем, что ты это знаешь, а она - нет.
Сейчас другие уровни восприятия информации, другие скорости поглощения информации.
НЕ, ну должна же быть какая-то эрудиция и у "черни". Просто, для самообразования, саморазвития. Действительно, деградация накатывает.
Тебе нравится хорошенькая девушка - ты трахай ее хорошо, а не спрашивай ее в каком году была февральская революция, и не кичься тем, что ты это знаешь, а она - нет.
Ну как её трахать , если она слово презерватив от слова акваланг не отличает? 
Для того чтоб ребенок ярче представлял те события решено было показать ей бондарчуковскую постановку данного произведения
Глупо создавать впечатление о книге по кинофильму. Так делают нечитающие люди, чтобы быть в курсе.
но как они дальше-то будут жить эти две девочки-продавцы?
Как обычно. Как все вокруг. Возможно даже лучше, чем те, которые знают, что "Войну и Мир" написал Некрасов!
Вот по этому они работают продавцами
А не проще было с торрентов скачать?
наверно проще, но привыкли по-старинке, чтоб фильмы на полочке стояли, почти как книжки 
уже читали? https://liveangarsk.ru/blog/nemo/20150606/ty-stanovishsya#comments
уже читали?
читала 
hardrain,
ты не оригинален, потому что повторяешься. Выдохни, Илья.Еще раз для тебя лично и Морской: я здесь потому, что мне пока здесь нравится. И буду столько, сколько захочу, а вы просто не ходите в мои темы - и будет вам щастье, что за мазохизм сами себе устраиваете? Да не парьтесь,чё!(так надо говорить, да?)
Ну скажи мне, как тебе в жизни пригодилась "Война и мир"?
странно, что ты суть не уловила. Речь о том, что девочки не знают автора, о том, что даже ЭТО в их красивых головушках не задержалось. Ферштеен?
А поговорить?
А поговорить-то и не о чем.
вот! о чем и речь!
Рулят нынче
пивасик семачки.
и это печально.
Тетя Мотя,
скорее всего соглашусь с тобой, кому-то нужны просто "корочки", кому-то образование. Но со школы-то что-то все равно должно в голове отложиться, автоматом, нет? Таблицу умножения мы же все помним, или уже нет? Жи-ши пиши с "И"? Не? 
Мне самой в юном возрасте скучно было читать "ВиМ", но автора, ты знаешь, я помню. И представь себе, что не только этого произведения 
Горожанка,
НЕ. Ты никогда не читала писульки людей, от которых волосы дыбом встают? Просто невозможно понять - КАК? Полно таких. А таблицу умножения я сама не помню, да и в младших классах не напрягалась с ней
.
Есть часть людей, которые до 9 даже класса учатся зря, сидят, не понимая и не хотя ничего. Вот зря их мучают попытками обучения, я считаю, пусть бы лет с 13 уже работать шли
.
Есть часть людей, которые до 9 даже класса учатся зря, сидят, не понимая и не хотя ничего.
И это, к сожалению, бОльшая часть. Среди интересов только шмотки, гаджеты и тусовки.
И, да, "забронзовевших" классиков лучше читать будучи постарше,но, узнать о их существовании лучше всё таки в школе)))
Забавно, я даже нашёл, где в жизни могут пригодиться синусы-косинусы, как и в целом геометрия
В ремонте! Например:
Канализационная труба должна идти под уклоном около 5 градусов, если меньше - будет хуже утекать, если больше - будет шуметь. Умея работать с синусами, можно рассчитать, каким должен быть перепад высоты на концах трубы заданной длины, например трёхметровой.
И не нужно отмахиваться, что, мол, я же девушка, я сама не буду ничего делать, а найму бригаду, которая сама всё сделает - вот пусть они и знают! Они-то сделают - положат трубу горизонтально, а проверять кто будет - Вы же? Им главное пошабашить, а вода потом плохо у вас будет уходить из ванны.
Математика пригождается редко - но метко ©
крамольное признание
А вот (просто вспомнил из прочитанного) роман "Крамола" Сергея Алексеева я прочел, "Рой" еще из его книг. И мало кто из вас это прочитал. "Белые одежды" Дудинцева. "Август 14-го" Солженицына. "Зубр" Гранина. "Маршал Жуков" Карпова. Из Василя Быкова много чего - "Облава", "Карьер". Из Дмитрия Балашова тоже многое - "Бремя власти", "Святая Русь", "Господин Великий Новгород", Валентина Пикуля - "Фаворит", "Честь имею", "Каторга"; "Кануны" Василия Белова. И еще много чего могу припомнить, времени мало все перечислять. Много авторов - Генрих Боровик, Юлиан Семенов, Борис Можаев, Анатолий Рыбаков - знаете этих авторов?
А кого знаете? Маринину? Донцову?
Да какие вы нахрен интеллигенты, современники. Вы - такое же быдло, которое обличает автор темы. Читайте "Смерть Бешеного", в жизни пригодится.
Мне нравится "Война и мир" - в целом как и другие классические произведения, причём не только наших писателей. Тут дело не в уме, а в уникальной возможности за пару дней прожить жизнь другого человека, проследить за ключевыми её моментами и понять, чем руководствовался персонаж, принимая то или иное поворотное решение. Увидеть, к чему это привело.
И читать всё это надо именно в школьные годы - до того, когда основные ошибки своей собственной жизни ещё предстоит совершить.

).

На лето нашей девочке задали много книжек прочесть, в том числе и классику, " Война и мир"называется.
Для того чтоб ребенок ярче представлял те события решено было показать ей бондарчуковскую постановку данного произведения, в четырех частях, яркий и красочный советский фильм.
За фильмой моя дочь пошла в ТЦ"Центр". Спрашивает у девушки продавца-консультанта: есть у вас
"Война и мир"? Та ей отвечает: конечно есть, это же ГОГОЛЬ!
Дочка аккуратно ее поправляет : ТОЛСТОЙ Лев Николаевич, я его читала! А продавец: да что вы мне говорите, ГОГОЛЬ это написал! Тут ей на помощь пришла продавец из соседнего отдела, и тоже пытается убедить, что "Война и мир" это произведение ГОГОЛЯ, в школе его проходят.
Продавец берет стремянку, достает с верхней полки диск с фильмом и изумленно: и правда ТОЛСТОЙ!
Может быть я не права, но как они дальше-то будут жить эти две девочки-продавцы? Чему потом своих детей научат? О чем рассказать им смогут?
Поколение ЕГЭ?
Золотая.