велосипед в городе.
Катаюсь на велосипеде в свободное время, в основном езжу по дорогам, как и положено-справа, на светофорах останавливаюсь вместе с машинами. Не рискую, не лихачу)) В принципе в этом плане никаких проблем не испытываю, Ангарск не Иркутск, поток машин здесь не такой, но я конечно же за велосипедные дорожки, потому что как никак присутствует страх, идиотов полно. Если еду на велике, то сразу же понимаю, что зайти с ним никуда особо не получится, в некоторых местах даже висят объявления: "Вход с велосипедом заперщен"
Можно конечно его на улице привязать замком, но опять же страшно - вдруг украдут, вот как-то так))
Езжу только ради развлечения, когда не требуется нигде оставлять - ибо иначе своруют рано или поздно и никакой замок не спасёт. По трассам или обочинам трасс тоже не езжу - ибо не охота досрочно отбыть из-за невнимательности или усталости какого-нибудь дальнобойщика. Храню исключительно в квартире, никаких карманов, подъездов, тамбуров - ибо опять-таки сопрут. Стараюсь кататься по малолюдным тротуарам, по лесным тропинкам, в поле.
думаю, надо себе фонарик мигающий купить. сам за рулёмезжу, часто замечал, как внезапно велосипедист из темноты выскакивает, в том смысле, что он-то спокойно вдоль едет., кста, по телеку говорили, что в ПДД какие-то изменения, относительно велосипедистов.
надо поискать новую редакцию.

наверное, чтобы обобщённо узнать о проблемах в этом аспекте, надо спросить у постоянных велосипедистов: как вы выживаете? я не отношу себя к заядлым велосипедистам, но иногда езжу по городу, и ездил бы больше( а, учтите, что я владелец авто и это минус одна машина на дороге)однако имеются сложности, например не во все заведения, конторы, магазины и прочее пускают с велосипедом. если бы не это, я, в хороший день, лучше бы на велике все дела поделал, чем идти в гараж, и на бензин тратиться( тоже немаловажно).ну, мог бы я пристёгивать его, но к чему, да и какой трос нужен,трёхметровый?- одно колесо только стоит больше двух тысяч.
)
велосипедные дорожки. не проблема , конечно. такой проблемы у нас в городе вообще нет, вернее есть одна, в ужасном состоянии возле 1948, на ней постоянно машины ставят( где гаишники, когда они нужны
короче, делитесь способами выживания в городских джунглях.