Есть ли в Ангарске крематорий?
благодаря христианам, которые думают, что из куска гнилого мяса, если оно останется в лучшем случае может, что то там подняться и жить дальше.
и это правильно, человек должен в земле лежать.
конечно для кого-то кусок гнилого мяса, для кого-то близкий любимый человек. у всех по разному.
Потянет на крематорий?
//
На территории сангородка за высоким забором, по периметру которого установлено видеонаблюдение, утилизируют использованные одноразовые шприцы и биологические отходы, то есть то, что хирурги отрезают во время операций. Раньше всё это закапывали в землю, а с октября 2009 года сжигают в специальной, экологически безопасной установке, которая называется инсинератор.
На его приобретение в рамках программы охраны окружающей среды из бюджета АМО в 2008 году было выделено 4,5 миллиона рублей. Еще 500 тысяч рублей израсходовали на прокладку кабеля и заливку фундамента. А потом 9 месяцев ждали лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности. Её получила городская больница №1, которой инсинератор передали в оперативное управление. Мы решили посмотреть, как он работает.
Внешне установка для термического сжигания отходов похожа на металлический железнодорожный контейнер, только с трубой. Внутри установлена печка и приборы, за показаниями которых следит техник. Разовая загрузка составляет 8 килограммов. За день в топке сжигается 600 килограммов отходов.
Медицинские учреждения отработанный материал привозят в герметичных упаковках: шприцы отдельно, бинты отдельно. Своей очереди отходы дожидаются в холодильнике. Помимо больниц договор на оказание услуг заключило общество любителей животных. Оно привозит на утилизацию отловленных бродячих собак. Кремировать можно и домашних питомцев, но по договору. Без официально оформленных документов с городской больницей №1 на территорию инсинератора не пустят. Как рассказал нашей газете техник Константин МЕЛЕХОВ, за полтора года работы такой возможностью ангарчане воспользовались только один раз.
Инсинератор работает на солярке. За час используется 8 литров дизельного топлива, зимой – 10. Минимальная температура, при которой можно сжигать отходы, 500 градусов. Быстрее, по наблюдению техника, сгорает пластик. Сколько времени требуется для утилизации биологических отходов, мужчина не засекал. Об окончании горения ему наглядно говорят приборы.
С улицы понять, что печка работает, невозможно. Дым из трубы не идет. Специфического запаха не ощущается. Содержание вредных веществ в отходящих газах не превышает установленные нормы: контролирующие органы проводили необходимые замеры, прежде чем выдать лицензию на работу.
//
Johan Edlund, нет, не потянет.
Там даже собаку большую не затолкать - он маленький сам по себе (там и написано - загрузка 8 килограммов). И весь вторпродукт идет одной кучей, пепел никто просеивать не будет. То есть, как шприцы туда бросили, так и собачку.. на выходе будет одна небольшая кучка пепла-пыли.
Когда этот аппарат запускали, видела, как он работает, ручками его трогала... Работает или нет сейчас - это другой вопрос 
А лежит там просто тело,
и это правильно
, отброшенное за непригодностью в использовании, как старый костюм, потрёпанный и поэтому выброшенный
а вот это- совсем не правильно. видимо не хоронил ты близкого человека(да и пусть это долго не случится) . ну, а если человек живёт так, что не обзавёлся близкими, тогда вопрос философский, человек ли он, или
просто тело,
а хоронят в земле просто традиционно, а куда ещё девать-то? в южных странах, напротив - сжигают в первый же день, потому, что природа такая, что вечером уже завоняет.
777, плюс многа! Абсолютно согласна с позицией, что тело после смерти никому не нужно. Просто оболочка. Человеки возвращаются домой совсем в другое место. Закопанные тела засоряют землю, а планета тоже между прочим живая сущность, только тело её выглядит по-другому. Тоже узнавала эту тему про кремацию, придётся родственникам везти моё тело в Новосиб. Давно написала распоряжение о своих похоронах, которых, собственно и не будет. Чтоб никаких венков, цветов, гроба и т.д. Расходов будет только на перевозку до крематория.
У нас такого никогда и не построят, очень уж большие вложения и огромный срок окупаемости. Куда как выгодней впаривать народу за дикую цену кучу ритуальной лабуды - венки, памятники, цветы, саваны и пр.
что тело после смерти никому не нужно.
зря вы так категорично утверждаете.
Человеки возвращаются домой совсем в другое место.
откуда вы знаете?
Закопанные тела засоряют землю,
не более, чем вся иная органика на Земле
придётся родственникам везти моё тело в Новосиб
эгоизм чистой воды
Чтоб никаких венков, цветов, гроба
чтоб вы знали - кремируют вместе с гробом.
зря вы так категорично утверждаете.
Та нее... Это я свою точку зрения говорю.
откуда вы знаете?
Это мой взгляд на мир, я его никому не навязываю. Как видно из постов, такой взгляд не только у меня.
не более, чем вся иная органика на Земле
Умершее животное где-нить в лесу и закопанное вместе с одеждой, гробом и пластиковыми цветами тело - это совершенно разные вещи.
эгоизм чистой воды
По мне так эгоизм, это заставить родственников тратить на похороны 100 тыс (многим приходится в кредит залезать), а потом ещё всю жизнь таскаться поправлять могилку и передавать её детям, а потом внукам.
вместе с гробом.
Я знаю, не переживайте. "Остров" смотрели? Там у старца не было гроба, его в ящике деревянном похоронили.
какой бред! заселять трупами гектары земли, это правильно? люди в памяти жить остаются на фото видео в вещах, а земля живым нужна дальше жить. идиоты придумали закапывать другие подхватили и теперь это правильно, мда уж... пардон, а когда места не останется как быть? писанину религиозную переобуете или высотки могильные в теме будут? по мне так сожгите и прах в поле по ветру, и с природой воссоеденюсь и живым не помеха. а помянули чтобы вовсе не обязательно под плитой в досках гнить
Текирин у тебя что под крышей какая то фобия? ты тут сам то видишь че понаписал? органика логично религия ни причем... плиты надгробные да ограды железные с венками это органика? как гармонично сочетание акры кладбища и природа! да наверояка так и должно быть я уже улавливаю логику. ага правда, особенно когда мимо 12мрна проезжаю там одна сплошная логика... при наводнениях тоже этой логики хватает что вода отравлена трупными ядами. ааа ну вас...
Умершее животное где-нить в лесу и закопанное вместе с одеждой, гробом и пластиковыми цветами тело - это совершенно разные вещи.
так кроме пластиковых цветов все остальное сгниет. Цветы тоже сгниют, только позже. Кроме того, их можно не класть вместе с усопшим.
По мне так эгоизм, это заставить родственников тратить на похороны 100 тыс (многим приходится в кредит залезать), а потом ещё всю жизнь таскаться поправлять могилку и передавать её детям, а потом внукам.
так это уважение к усопшему - навещать его могилку. Ну, если его нет, это, конечно, другой вопрос. Пусть не 100 тратят, а меньше. На шмотки значит можно в кредит залезать, а родного человека похоронить - нельзя?
"Остров" смотрели? Там у старца не было гроба, его в ящике деревянном похоронили.
суть не в том, как этот ящик называется, а в том, что по нормам так положено.
Деревянная Пижама,
так мы с вами не знакомы, чтобы вы мне тыкали.
заселять трупами гектары земли, это правильно?
у нас не Европа, земли достаточно. А существование тела человека в земле - вопрос временный.
плиты надгробные да ограды железные с венками это органика?
так это не в земле находится, а сверху. Вы не знали что ли?
особенно когда мимо 12мрна проезжаю там одна сплошная логика.
а кто виноват, что кладбище в черте города оказалось? Наверняка не люди, по обычаям похоронившие своих родственников.
при наводнениях тоже этой логики хватает что вода отравлена трупными ядами
опять же - это проблема размешения кладбищ.
под крышей какая то фобия
нет никакой фобии. Есть просто мнение, что человек, появившийся из земли должен туда вернуться, как и все живое на Земле.
по мне так сожгите и прах в поле по ветру
в живой природе обычно так не происходит.
так кроме пластиковых цветов все остальное сгниет.
Все равно ведь сгниет, почему бы сразу не кремировать. У меня, например, не вызывает радости мысль, что мой родной человек будет лежать в земле и разлагаться, гнить, кишеть опарышами.. Я всецело за кремирование, но это чисто мое мнение, кто-то иначе мыслит.
Кстати, славяне в древней Руси сжигали умерших на костре, считалось, что вместе с огнем душа человека улетает на небо
тяжелый случай у гражданина. в живой природе типа происходит захоронение в деревянном ящике на выделенном участке с оградой и прочими атребутами) земли много? может раз так много китаю отщепнуть все полезнее будет... логики так и не узрел в Ваших доводах уважаемый. Кстати если Вы еще не знаете человек из влагалища появляется, происходит это вследствие полового акта, сперма мужчины оплодотворяет яйцеклетку женщины. хотя может в Вашем случае из земли, но маловероятно. так вот на месте гниющих тел могли бы быть засеяные поля деревни города. прикинуть плюсы и минусы картина вполне очевидна
деревянная пижама,
не надо обсуждать мою скромную личность.
вы либо не внимательно читали, либо специально упускаете из виду то, что я пытался донести)
как появляется человек я и так знаю. Возможно вы просто не знаете теорию зарождения всего живого на Земле, возможно тогда бы не передергивали.
опять же, если для вас это только гниющие тела, это ваша проблема. Для кого-то это иное.
Я бы предпочла, чтоб меня после смерти сожгли, чем мою плоть буду черви есть. Хоронить в земле - по меньшей мере не экологично. Потом ходить, поддерживать могилку в приличном состоянии. А если я уеду на другой конец страны, никто за могилами моих близких ухаживать не будет. Так печально на кладбище выглядят брошенные могилы... А пепел в баночке можно дома хранить. Моим близким я наказала меня сжечь (может, к тому времени, когда меня не станет, к нам придет цивилизация с крематорием).
Смотрю, что людей, заботящихся об окружающем мире больше, чем о своей физической оболочке после смерти, не так уж и мало. Это радует. Из моих родных со мной солидарен только муж.
Колбаса деловая, решила заняться похоронные бизнесом? В Новосибирске кремация стоит 6000 руб. Нормальная цена, я готова заплатить столько. В иркутском "Реквиеме" организуют доставку на кремацию до Новосиба.
Даже религия говорит, что душа бессмертна. Но тело - всего лишь оболочка, в которую могут вселиться и бесы. 
Так что я за сжигание, КАК ДЕЛАЛИ НАШИ ПРЕДКИ - СОЛНЦЕПОКЛОННИКИ. (Между прочим, азиаты до европейцев поклонялись только земным богам. Они не знали небесных богов. Даже бурятский праздник "Ехор" - это Русский "Хоровод". До знакомства с Русскими буряты такого праздника не знали.)
Душа человека - это плазма. Пока вы помните - значит человек жил на Земле. Забыли - исчезает и его душа.
В гнилом теле души нет. Она уходит через несколько часов после смерти мозга.
Я лично - умирал (три недели был в коме). Поэтому знаю, что ТАМ - ничего нет. Хождение на могилки - это для вашего сознания. Не более. Сила привычки. Души умершего там нет. Или она везде рядом с вами. (Пока вы помните) А НЕ НА КЛАДБИЩЕ.
А пачкать Землю трупами - это скверно для Земли и будущих поколений. (Водозаборы рядом со ското- и человеко-могильниками - разве это хорошо? Чума и прочая зараза хранится на кладбищах.)
Не надо думать, что только нынешнее поколение "умны" и т.д. Прошлые поколения чаще были умнее и даже владели технологиями, до которых мы ещё не доросли. Поэтому сжигание умерших - благо и для Земли, и для растений, и для людей.
(P.S.: Монголы своих стариков ещё в XIX веке отвозили в ущелье. И там их съедали животные. Это практиковали многие народы.)
хардрейн, во-первых, колбаса спрашивала именно про кремацию. Во-вторых, мне например, не требуются остальные услуги, только сама кремация с выдачей урны. А она стоит 6000 руб. Если со всякими надгробиями, гробами, залами прощания, покрывалами-подушками, одеждой, то как раз и выйдет 50000.

хотя на сегодня много таких темочек на ЖА 

Если в Ангарске крематорий? подскажите.
берегите мамы дочек у меня растет сыночек