Снесённая старая деревня на станции Суховская
Здравствуйте!
Если кто-нибудь расскажет мне о Суховской, буду благодарен.
Моя бабушка (мамина мама) из Суховской. Она была 1927 года рождения. Но к 10 годам с родителями жила уже в Иркутске. Прадед был начальником на железной дороге (я нашел в книге памяти - Урюпин Алексей Иванович, начальник 7 дистанции пути). Но в 37-м его арестовали и прабабка с тремя детьми вернулась в Суховскую (погибла там же под поездом в 1954 или 1956).
Моя бабка уехала на Сахалин в 1947-м. В 1958-м переехала в Пятигорск.А уж моя мама уехала в Москву.
И вот я, всю жизнь проживший в Москве, в июне 2013 оказался в Иркутске, смылся с губернаторского приема и поехал в Суховскую. Ходил по тамошнему погосту 3 часа... Нашел всех, кто там лежит... Странно, раньше смог бы представить, как тут девчонкой бегала моя бабушка и ее брат с сестрой...А сейчас в 44 года уже не могу...
Съездил бы еще раз...
Доброго дня,всем участникам форума! На станции Суховская родилась моя свекровь,ее давно уже нет в живых.Я пыталась восстановить историю рода и даже была на месте,где находилась эта деревня,там уже был пустырь.Мария Машковская какое-то время проживала на этой станции,ее дочь Людмила Машковская,моя свекровь,родилась там,на Суховской.Может, кто-то знал эту семью?
Добрый день, моя бабушка Евдокимова Антонина Федоровна родилась в д. Китой, а ее родители Симбирцева Клавдия Ильинична и Евдокимой Федор Кириллович похоронены на кладбище станции Суховской. Бабушка сейчас жива, ей 87 лет, мы живем в Краснодарском крае, она очень хочет узнать, есть ли еще это кладбище, есть ли еще могилы родителей.Если кто-нибудь что-то знает, напишите пожалуйста, может фото есть. Можно на номер 89180315290 (вацап есть)
Хочу знать историю этого места.
Раньше, вроде бы это и был "кандальный" Московский тракт, который проходил через Суховскую в Иркутск. Помню дома вдоль него, первый этаж которых наполовину "врос" в землю от старости...
В деревне наверняка в каждой семье были репрессированные, как до- так и после ВОВ. На ул. Сушинка на отшибе, далеко от всех, стоял заброшенный дом, в нём жил когда-то "полицай", а мы с пацанами взрывали его(дом)самодельными бомбами из баллончиков от сифона, начинённых порохом. 
так вроде до сих пор там есть деревенька Чешу затылок по крайней мере где кладбище на берегу Ангары,там домишки и магаз присутствуют Тсс! Это секрет!
Деревня была снесена подчистую! Выплачивали достойную компенсацию либо обеспечивали квартирами в новостройках Ангарска!
Калинкин И.Н.,
Здравствуйте, хотелось бы с Вами связаться для более предметной беседы о деревне. Мои бабушка и дедушка оттуда. Если есть возможность, напишите, пожалуйста, сюда: alina_vaikus_26@mail.ru
Я тоже родилась в Суховской. В 2017 году приезжала в гости к двоюродной сестре в Ангарск. Побывали вместе в Суховской. От Суховской ничего не осталось кроме кладбища, развалин школы и несколько домов на берегу Ангары, используемых как дачи, или домики для рыбаков. Калинкин И.В. пишет, что жил по ул.Школьной 1. Моя тетя жила по ул.Школьной 5. Грековы. Сученковы мне тоже знакомы. У сестры встретилась и с Сученковыми:т.Валей и д.Петей. К сожалению д.Пети уже нет, Ушел и Валера Сученков.
Калинкин И.Н.,
Калинкин И.Н.,
Уваж.Калинкин И.Н. Вы пишите, что можете многое рассказать о Суховской, Это тоже моя малая Родина. К сожалению, с возрастом (мне 70 лет) хочется побольше узнать о своей малой Родине. Если сможете, напишите мне по адресу liudmila.fedina@mail.ru историю этой деревни. Почему ее снесли? Моя мама родом из д.Китой. Существует ли эта деревня в настоящее время? И как узнать родословную своих родных? ( если, конечно, знаете). Буду вам очень благодарна.
Раньше, вроде бы это и был "кандальный" Московский тракт, который проходил через Суховскую в Иркутск
да, был.
В деревне наверняка в каждой семье были репрессированные, как до- так и после ВОВ
нет, немного. Деревня не крупная и не старая.[/qu
Деревня ОЧЕНЬ старая, Тельма 1969 года, Суховская таких же годов, они строились как место ночевки и отдыха на старом тракте. Я сам родом с Суховской, отец и дед так же. Дед строил дом. Центральная улица Трактовая, вдоль Ангары - Набережная. Это основные 2 улицы, так же поперечные были, Мы жили на Водопроводной

по крайней мере где кладбище на берегу Ангары,там домишки и магаз присутствуют 

Весь интернет перерыла, не могу найти информацию и старую карту снесённой старой деревни на берегу Ангары. Станция жд Суховская. По-моему деревня тоже называлась Суховская.
Может кто-то владеет информацией (а лучше картой) или ссылками, фотографиями?
Очень интересно!