вы поднимаете мелкие монеты с земли?
не, нифига! кто деньги не любит, у того их никогда и не будет. а кто любит, тот и копейку не выкинет.
где-то читал такой случай, когда какой-то богатейший банкир мира полез в лужу за центом в своих дорогущих ботинках и пальто. для него немыслимо, чтоб деньги просто так валялись.
а мы-- беднота и рвань, деньгами швыряемся. западло нам , видите ли мелочь поднимать, богатеи хреновы с голыми задницами.
эх Россия-матушка!!!- люблю я тебя неказистую, да душевную---рюмка----скупая мужская слеза 
а некоторые, чаще молодежь лет 25, не поднимают, даже если сами их случайно уронили. или в магазине сдачу в 20 копеек не берут.
Это всё дешёвые понты. Сам я могу поднять или не поднять, всё зависит насколько я ленив буду на данный момент и насколько легко это будет проделать. Выбирать между орлом и решкой и лишь по этой причине поднимать или нет представляется мало продуктивным - для этого же надо наклониться и рассмотреть монету, а если уж всё равно наклонился то было бы глупо не продолжить до логического завершения и не поднять. 
Снять "непруху": проговариваем все свои проблемы кучке мелочи, на улице, переходя дорогу, выбрасываем через левое плечо. Черная полоса заканчивается.
И это действительно так. Сейчас уже не поднимаю никакие деньги, будь то даже 500р.(был случай). Раньше как-то часто находила деньги, подниму-потом все кувырком в жизни, в итоге теряешь намного больше. Сейчас если и мелочь рассыплю, то не собираю-говорят избавился от каких-то более серьезных потерь. Я в это верю.
У тебя из под самого носа поди успели выхватить, а теперь ты рассказываешь что намеренно прошла мимо.
Некрасиво к незнакомым людям на ты обращаться-это раз.
А во-вторых- ясно написано, что прошла мимо(попробуйте прочитать, а не самому придумать. А в-третьих 500р. на пол раза в магазин сходить, и то не факт что хватит. А в четвертых- не хрен собирать, что сам не терял. Так понятно?
Понятно что ты уверовала сама в то что не собиралась поднимать 500 рублей. Следует ли предположить что если в магазине тебе недодадут сдачу в 500 рублей то ты не подымешь ор?
А при чем здесь это? В магазине МОИ, кровно заработанные не додадут, а на улице чужие валяются. Логику включите.
,значит они кому то больше сейчас нужны..
нестыковка получается.а как же другой поднимать их будет, если нелься?
а теперь: страшная мистическая история. слабонервным не читать! 
попалась как-то в руки книга про всякие там заговоры да отвороты.
и естественно она случайно открывается на странице" как приворожить деньги и богатство"
там , значить, стих какой-то, который надо выучить(обязательно назубок)и в двенадцать ночи встать перед воротами кладбища и продекларировать его два раза без запинки. а нечистая сила тебе всячески будет мешать . и если хоть раз запнешься, то ждут тебя всякие несчастья. думаю, надо попробовать. и надо ж, собака сгрызла пол-книги, как раз там где этот стих был. вот так отвела, возможно, беду добрая псина. а сама, кстати сдохла. по весне , нажралась чего-то, когда авно оттаяло. щенок еще был. за три дня захерел и сдох.
Некоторые железную сдачу сразу выбрасывают, сам неоднократно видел. Не одобряю такого отношения...
Те кто так поступают просто не знают цену деньгам и как их зарабатывать 
Наше поколение наверное еще помнит что (за пять копеек, утром можно было сходить в кино) на , а 50 коп. это уже роскошь! 
Чужих денег не поднимаю, но и не когда не выброшу даже пять копеек, деньги любят уважение к себе, не важно какого номинала...
В Питере на Дворцовой устраивают торжества для выпускников высших учебных заведений. На удачу все бросают монеты разного достоинства. После праздника дети и взрослые собирают эту мелочь. Решил помочь мальчишке собрать немного. За 20 минут я собрал около 6,5 кг зтой мелочи. Сам считаю, что деньги требуют бережного отношения и уважения к себе. Подниму любую денежку.
В зависимости от настроения. Иногда подниму монетку, а бывает - ну, неохота почему-то даже наклоняться. Может, подсознание чувствует что-то и отказывается от находки.
Ещё помогаю тем, кто не просит, но я сама вижу - помощь нужна. С уважением и сочувствием отношусь к тем, кто не может себя преодолеть и даже в самой тяжёлой ситуации не идёт на паперть. Терпит нужду, но пытается работать, что-то делать.
Таким людям помогаю с удовольствием.
А у поднявшего - начинается. Поэтому не поднимаю монеты никакие.
Возможно, вы и правы.
Я не поднимаю монеты, т.к. считаю - это чужи деньги. Не я их клал, не мне их и поднимать. У них другой хозяин, во всяком случае - не я. Как бы я поступил в случае, если под ногами увидел купюру, 500 - ку к примеру, не знаю. Просто не было таких случаев, в отличае от монет, коих попадается частенько. Может плюнул бы - и дальше пошагал, а может и нагнулся бы подобрать.
Чужих денег не поднимаю, но и не когда не выброшу даже пять копеек, деньги любят уважение к себе, не важно какого номинала...
= 100500 Сдачу в магазине, если копейками дали - забираю, это ведь мои деньги, хотя это было давненько, предпочитаю картой платить.
Как бы я поступил в случае, если под ногами увидел купюру, 500 - ку к примеру, не знаю
В Экономе лет пять назад нашел пятисотку. Честно покричал "Чей деньга???". Хозяев деньги не нашлось, но какой-то мужик тут же буркнул "да забери ты ее себе!". Забрал. Купил коньяку. Как раз я в тот день госы сдал.
не, нифига! кто деньги не любит, у того их никогда и не будет. а кто любит, тот и копейку не выкинет.
где-то читал такой случай, когда какой-то богатейший банкир мира полез в лужу за центом в своих дорогущих ботинках и пальто. для него немыслимо, чтоб деньги просто так валялись.
а мы-- беднота и рвань, деньгами швыряемся. западло нам , видите ли мелочь поднимать, богатеи хреновы с голыми задницами.
согласен 

и по фиг на чем она лежит (знаю вроде есть примета на орле или на решке в одном случае можно в другом вроде как нет)

...просто интересно. замечал, что некоторые люди поднимают случайно найденные монеты, а некоторые, чаще молодежь лет 25, не поднимают, даже если сами их случайно уронили. или в магазине сдачу в 20 копеек не берут. но, ведь это же всеравно деньги.
я сам на улице, пожалуй подниму, беленькую уж точно. а в маршрутке нет, неприлично, как-то под ногами ползать. а попрошайки, сам видел неоднократно, желтую мелочь просто выбрасывают, но тема не про них, а про нас. с этим и приметы помнится какие-то связаны.