Мормоны
Есть души, ищущие веры, якорей нравственных и идейных в сумасшедшем потоке нашей жизни. Ловцы душ, так же как и рыбаки предпочитают непуганую рыбу... Хорошо, если у вас есть прививки против интеллектуальных инфекций, есть критический ум и вы не находитесь в состоянии жестокого стресса... Но есть те кто этим похвастаться не может.... Когда находишься в поиске нравственных ориентиров, либо в ситуации коренной их переоценки, если одинок, если в горе, если в вакууме, если осиротел в раннем детстве, если несут по жизни волны страстей....
тогда-
Мормоны...
Христианские секты....
......
Наркоторговцы....
Экстремисты....
что лучше?
На охоте хороши разные средства. Утка на манок, рыба на приманку...
Души человеческие на идею...
Царя вам в голове, любви, и разума трезвого...
Да, постоянно вижу этих типчиков. Белый верх, черный низ, спокойный взгляд. Все время окучивают кого-нибудь на улице. Поскольку они мне не нравятся, уже давно вынашиваю планы по внесению легкой дезорганизации в их работу на улице 
База у них в 32ом мр-не, в здании по улице Алешина, там, где за телефон платят. Вход с фасада и еще второй вход с боковой стороны. Перемещаются всегда парами 
Одно время их офис был где-то в районе 7го мрна/Ангарского проспекта. paula_38, а это точно мормоны?
Царя вам в голове, любви, и разума трезвого...
Да побольше!
В прошлом году я однажды посетила, так сказать мормонскую школу английского языка, так интереса для.... Тум есть 3 группы: новички,любители и профессионалы. Я попала в группу новичков для начала. Обучение английскому было в игровой форме, как будто все дети малые. Короче после часа такой игры, объединяются уже все группы и профессионалы показывают свое мастерство в переводе текста с английского языка, кто то читает чекст, а другой его переводит, соответственно текст с каким то умыслом, типа причта. Потом предлагают послушать типа ихний хор, поют свою молитву, а потом предлагают еще остаться и послушать их чтение книги Мормонов, на этом моменте мы с подругой ушли, и еще парочка тоже пошла с нами, но большинство народу все таки остались, когда мы уходили, нам предложили взять почитать их книгу, но мы вежливо отказались, вот так вот... Ну еще пару раз мы туда сходили, на английский язык и решили что лучше записаться на обыкновенные курсы английского, полезнее будет))))) А еще они завлекают людей спортом, не знаю ак сейчас, а раньше каждую субботу помоему они арендовали зал в Сибиряке и там был волейбол, или на поле играли в бейсбол, все пренадлежности у них имеются, и биты и мячики и ракетки для тенниса и бамбинтона, вот такие вот они мормоны
Текирин,
дык в этом году в США был большой скандал: власти взяли ранчо мормонов
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/06/casus/347252/
В Техасе арестованы мормоны
За жестокое обращение с детьми.
С Техасского ранчо, где проживали мормоны, были вывезены в субботу 183 женщины, из которых 137 – девочки. Прокуроры рассматривают возможность возбуждения дела о жестоком обращении с детьми: секта была связана с осужденным лидером-многоженцем.
Остальные 18 членов секты заключены под стражу, сообщает Reuters.
http://www.gazeta.ru/news/social/2008/07/23/n_1246753.shtml
08:59 (23 июля)
Суд Техаса предъявил обвинение лидеру секты мормонов
Уоррену Джеффсу, находящемуся в тюрьме лидеру секты многоженцев, судом Техаса было предъявлено обвинение в сексуальном насилии над детьми. Пятерым из его сторонников, имена которых пока не разглашаются, также были предъявлены обвинения.
Джеффс был заключен под стражу в прошлом году и в данный момент находится в тюрьме Аризоны. Генеральный прокурор Техаса надеется на экстрадицию подследственного, похитившего 14-летнюю девушку и выдавшего замуж за ее же кузена. 52-летний Джеффс являлся главой секты мормонов, выступающей за многоженство. В апреле власти США освободили из заточения сектантов 416 детей.
http://www.anticekta.ru/News/2006/06-08/30.08.06.html
30.VIII.2006
В США арестован лидер секты мормонов-многоженцев
Глава секты многоженцев Уоррен Джеффс, который находился в списке самых разыскиваемых ФБР преступников, арестован в Лас-Вегасе. Он был задержан дорожным патрулем. Вместе с ним в машине находились его брат и одна из жен. По некоторым данным, всего у У.Джеффса более 70 избранниц.
Глава т.н. "Церкви Иисуса Христа святых последних дней", базирующейся в штатах Юта и Аризона, находится в бегах с мая 2006 года, после того как в его адрес были выдвинуты обвинения в связи с организацией браков между несовершеннолетними девушками и пожилыми мужчинами. Ранее эту "церковь" возглавлял отец У.Джеффса, Рулон, который скончался в 2002 году.
Сторонниками секты, отколовшейся от церкви мормонов более века назад, являются около 10 тыс. человек. Причиной раскола стал отказ мормонов одобрить полигамию. Адепты этой секты считают, что для того, чтобы оказаться в раю, нужно жениться или выйти замуж не менее трех раз.
В США полигамия официально запрещена законом, однако власти, как полагают, закрывали на это глаза, опасаясь повторения трагических событий в штате Техас в 1993 году. Тогда войска и полиция осадили здание, в котором находились последователи одной из сект, и в результате штурма комплекса погибло около 80 человек.
---------------------------------
вот такая подборочка в инете находится за 5 минут. резюме: они там многоженцы и считают, что девочки могут вступать в брак лет так с 13.
а между прочим наше отделение мормонов как раз и есть "Церковь Иисуса Христа святых последних дней"
своих уродов хватает, пусть пиндосы сами с ними борются, а нашим надо в газетах про всякие интеллектуальные инфекции писать. А то ладно гражданочка сходила здесь и без последствий, а сколько других тоталитарных сект? пусть родители знают кто может к их детям на улице подойти в галстучках... пусть готовят. А то про куряк на обочине пишут, а про серьезные темы, то ли кишка тонка, то ли запрещают им...
Польза от заметки, предостерегающей от экспериментов с сектами и прочими сетевыми религиями, была бы в миллионы раз больше.
это я представляю заголовки мормонских газет!
отмазался, товарищь batbug, на первый раз на вид поставим... со второго раза на ВСТО сразу... а то имя у вас иностранное...странное.. и аватарка какая то ... не пролетарская, можно подумать всякое о том что же все таки медвежОнок делает с ёжиком ночью в лесу (уж не готовят ли шифровку Троцкистскому подполью)
А мы между прочим тоже один раз с ними встречались: дело было так - наш хороший друг сказал, как бы невзначай, что едет играть в волейбол с англичанами, и пригласил нас. Поехали, че бы не поехать? Приехали в Сибиряк. Пока народу было немного - кидали летающие тарелки через сетку - довольно приятное времяпрепровождение, особенно когда понимаешь, что тебе, дружок давно надо бы заняться спортом, кхех.., потом народ подсобрался и стали играть в волейбол. Поиграли - разошлись. И все. У меня с собой был фотоаппарат. Куча фоток осталось. И этих англичан (или американцев, фиг знает кто они) тоже )))
Прикол: кто-то из толпы наших выкрикнул на чистом русском "О майн гот!" - его отозвали в сторонку и вежливо объяснили, что так говорить нельзя ))) Фотки хотите?
отмазался, товарищь batbug, на первый раз на вид поставим... со второго раза на ВСТО сразу... а то имя у вас иностранное...странное.. и аватарка какая то ... не пролетарская, можно подумать всякое о том что же все таки медвежОнок делает с ёжиком ночью в лесу (уж не готовят ли шифровку Троцкистскому подполью)
ааааааааааааааааааааааааааааааааааа...
раскрыли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

А если посмотреть на это мормонство с другой стороны. Чему плохому могут научить они нас, циничных? Все самое ужасное мы уже делать умеем. Я, в атеизме рожденная, в него и вросшая, проглядела быстренько основные их положения, и ничего страшного там не увидела. Обычный благочестивый бред. Там нет призыва к педофилии, точно нет. Но это - не слово в защиту, это - против нападок не по делу. А учить бесплатно английский, имея носителя языка в качестве учителя, поверьте, это - шанс заговорить (если есть желание знать этот самый язык).
А учить бесплатно английский, имея носителя языка в качестве учителя, поверьте, это - шанс заговорить (если есть желание знать этот самый язык).
Учиться, конечно, хорошо, но вот читать ты будешь в большинстве "Обычный благочестивый бред". Чтобы "заговорить на языке", надо практиковаться постоянно. Очень много практиковаться. Таким образом, в этой конторе тебе придется прочитать очень много благочестивого бреда. Тебе правда этого хочется?
Мне довольно сложно здесь что-нибудь отстаивать, так как голова моя от бога свободна. И слово "католики" меня вовсе не пугает . Как вообще выбирают себе церковь? Исходя из географических соображений. Как и родину (вспоминаем опять же анекдот). Споры на эту тему хлопотны и нерезультативны. Я то всего лишь про английский бесплатный. Да про то, что бедные молодые ребятки черт знает куда заехали, черт знает, как живут. Осознают ли свою неважнецкую миссию? Понимают ли, что Ангарск, к примеру, просто опасный город для божьих людей?
Примерно так.
Ну... в-общем однополые браки меня тоже не очень волнуют. Лично для себя опасности не вижу. А запрет или не запрет для хм-хм... любви, с вашего позволения, мне кажется, значит не так уж и много. Из Википедии: Среди стран, предоставивших однополым парам полноценное право на брак, находятся Голландия, Бельгия, Испания и Канада. Однополые партнёрства (гражданские союзы) узаконены во многих странах Западной Европы:Великобритания, Дания, Норвегия, Гренландия, Швеция, Исландия, Франция, Германия, Финляндия, Люксембург, Новая Зеландия, Северная Ирландия, Чехия, Словения, Швейцария.
Так мы с вами обвиним всю Европу и частично Америку. Но ведь это уже другая тема, верно? Боюсь, я ее не поддержу - нет уверенности, что мне это интересно.
paula_38,
то, что это дело одобряет Евросоюз и другие государства, не есть хорошо. Ведь понятно, что это извращение. Для себя опасности я тоже не вижу, но в целом это ни есть здоровая ситуация, когда люди, в частности церковь, одобряют это. Такая тенденция частично способствует вырождению и еще большему растлению общества.
А секты всяческие и их действия направлены на то, чтобы "ушатать" и без того хлипкое положение вещей в стране. Всякая чернь так и норовит затянуть в свои сети тех людей, кто не имеет твердого внутреннего "стержня", кто легко поддается влиянию. Все эти секты опустошают человека духовно, порой и материально, меняют его привычный трезвый взгляд на вещи..
Таким вот образом я и потерял брата - теперь с ним разговаривать невозможно, его поменяли, "зомбировали".. и он теперь катается по городам и проповедует эту чушь, сидя на шее у родителей, имея при этом семью, двоих детей....

Уже несколько лет в Ангарске живут и довольно активно работают американские миссионеры-мормоны. Наверное, многие встречали их на улице, обычно это парочка молодых парней, одетых непременно в белые рубашки, застегнутые в любую жару на все пуговицы. Подходят к людям, предлагают бесплатные курсы разговорного английского. Совершенно безвредные для любых, даже совсем юных душ. После урока заинтересованным предлагают принять участие в коллективной молитве. Говорят, что большинство расходится, некоторые из вежливости остаются. Уровень языковой у ангарчан обычно невысок, так что ощутимого вреда не видно. А думается мне вот что: что же это, все-таки? Однозначно, что верных последователей они среди наших горожан не обретут. Отмывание их мормонских денег? Фанатики? Барщина?