Проблем
Надо идти к дерматологу.Если надо то и к иммунологу.В Иркутске много профессиональных клиник работающих с проблемами акне.
Например Мкрохирургия-у них есть свой сайт,все профессоры и доктора,не просто косметологи с отпаривателями и псевдо-ультро звуками.
Самолечение черевато последствиями.
В юности за ухом у меня вскочил прыщик-маленький и болючий.
Дело в деревне было,подружка предложила за ушко "присадить" пиявочку с местного пруда..."Хорошо помогает,проверено!"
Что было дальше писать не стану.
За моим ухом некрасивый пусть и маленький НО ШРАМ!!!!!
Мкрохирургия-у них есть свой сайт,все профессоры и доктора,
а работают они, как
просто косметологи с отпаривателями и псевдо-ультро звуками
Подруга у меня ходила к косметологу из микрохирургии, так та ей нахамила сначала в духе "Как ты себя так запустила, совсем за собой не следишь, чё ты ко мне пришла, тебе вообще помочь нечем", а потом просто назначила несколько дорогущих сеансов механической чистки и гормоны. Потому не советую переплачивать в МНТК, любой приличный косметолог или дерматолог сделает то же самое.
Охико,
Раньше в Иркутске на Фурье 1 была Областная косметологическая клиника. Там принимают только врачи с высшим образованием. Тебе там помогут обязательно, главное следовать их рекомендациям и не заниаться самолечением. Надо сделать биохимический анализ крови, а также анализы на женские половые гормоны, возможно и на тестостерон, если замечаешь повывшенное оволосение.
Девушка, мне очень грустно вам об этом говорить, но ходить вам не переходить к дерматологам, косметологам, иммунологам... НА самом деле проблемы может быть две:
1. эндокринная.Если гормональная буря, связанная с переходом в фертильный возраст, у вас еще не утихла, надо подождать. Тут реально помогут косметологи, дерматологи - они какой-никакой эффект дают, пусть даже и временный. Если утихла, то боюсь, но вам не поможет НИ-че-го. Если это носит эндокринный характер, вы можете хоть наизнанку вывернуться, но прыщи не пройдут.
2. аллергическая или псевдоаллергическая причина. Первая от второй отличается тем, что первая вызвана реакцией на белки животных и растений, а вторая - особенностью пищеварения. Сходите к иммунологу, выясните, на что у вас есть аллергия. Исключите эти продукты из рациона,попробуйте посидеть на строжайшей диете - кефирчик, черный хлеб иовсяная каша ( если у вас нет на них аллергии). Если в течение двух недель прыщи пройдут, значит, причина в пищеварении и питаться вам так до пенсии.
Желаю удачи.
Фриона,
Спасибо за телефон, пойду обязательно.
Как схожу отпишусь
аллергическая или псевдоаллергическая причина.
Я вот тоже на нее думаю. Нашла спасение в левомицетиновом спирте, протираю лицо уже две недели и их меньше стало. Так что думаю при внутреннем заболевании он бы мне не помог.
xa-xa,
Смейтесь дальше, если с мозгами туго. Вы наверное привыкли доверять своё здоровье всяким шарлатанам. А, Охико наверное здравомыслящая и умная девочка и любит себя, поэтому пойдёт к специалистам. Клинике на Фурье уже 55 лет, и это именно клиника, а не новоиспечённый салон.
Охико,
Вот что за мракобесие и дурацкие советы о том, что прыщи лечить умеют только в столице Приангарья? Тоже мне, бином Ньютона, еще в Израиль соберитесь. В КВД есть Благова - она же дерматолог, она же косметолог с высшим образованием. Идите и будет Вам щастье. Она же и направление выпишет, если надо.
Тетя Мотя,
Т.Мотя в своё время моя знакомая была главврачом КВД г.Ангарск. Так что не мне вам рассказывать где, что лечат. И девушке наверное не очень приятно будет ездить в КВД, там контингент лечащахся немного другой. Или вы там часто бываете? Я к вашему сведению была и во Франции и Германии и Израиле, недавно в Кении, правда не лечила там прыщи.
Тетя Мотя,
Кстати КВД- это кожно-венерологический диспансер, а клиника на Фурье это Областная косметологическая лечебница. Немного разный профиль. С сифилисом , хладимиозом, гонореей там не принимают. Вы ведь пойдёте лечить печень к гепатологу, а не просто к терапевту или вены будете лечить у флеболога, а не просто у врача.
Фриона,
Вы бы пореже спичи свои толкали, за умную бы сошли. Ну да ладно, совсем, видать, поговорить не с кем. Рада, что Вас столь обширные сведения по поводу ЗППП, проглядывает опыт - сын ошибок трудных
, а Ваши поездки по миру интересуют абсолютно всех. Вот только адекватные люди ходят к врачу, а не в заведение. Клиника на Фурье - набор корявых понтов за бешеные бабки с точно такими же людьми в белых халатах, как и в любом другом месте. Кстати, к Вам никто и не обращался, чего ж так возбуждаться-то
.
В КВД тоже работают специалисты, но там другой профиль.
Там не только триппер лечат, но и кожные болезни. Если бы ты посетила это заведение, то увидела там бы также и детей. Но походу у тебя смутное представление о КВД, так что можешь мазаться по советам профессионалов из косметических фирм вплоть до усрачки, пока деньги у тебя не кончатся. А против прыщей, как я ранее написал, можно попробовать обычную ихтиоловую мазь, или морду поменьше мазать разными чудодейственными кремами и попробовать применить обычное хозяйственное мыло.
Потому не советую переплачивать в МНТК, любой приличный косметолог или дерматолог сделает то же самое.
У меня был опыт в МНТК и мне не хамили,а нормально обслуживали и я получала то зачем я приходила,за чистым лицом.Увы из-за плотного графика я не могу часто ездить в МНТК.Был опыт и в Ангарске-НИОЧЕМ...как было так и осталось...потом дома сама все дочищала. Если платить деньги то надо знать за что платить.Каждый пусть сам для себя решает-это личное дело.
Тетя Мотя,
вооот) У приятельницы моей то же самое было, и тоже она ходила к какой-то дико важной там тётке (статус не знаю, но не последний косметолог клиники). И толку нет, ибо после курса чисток, естественно, все проблемы на лицо вернулись. Потому что не вылечили, а только поверхностно почистили.

а они есть. Причем с класса 7. Я просто слышала что делают полный анализ, от чего они и предлагают лечение. А вот где это делают не знаю 
к дерматологу.

Дорогие красавицы, нужна ваша помощь. Уже давно страдаю. Прыщики на лице, не сказала бы что сильно беспокоят, но красивой то хочется быть. Куда сходить, к какому доктору? Чтобы узнать от чего они и избавиться:-)
Я делаю всё, что можно, но от судьбы, как от печенья, не уйдешь.