Нужна консультация опытных владельцев породы Шарпея
Какие книги когда есть Интернет, где можно пообщаться с людьми, которые знают основные нюансы. А в книгах описывается,в большей степени воды.... так что всё это можно найти без труда в интернете!
согласна, можно найти, но бумажный вариант мне нравится больше. удобнее что ли.
около 100 рублей стоит, может чуть больше.
Идите на собачий породный форум. Там есть все интересующие вас разделы и по питанию, и по содержанию, и по воспитанию, и по уходу за собакой. А книги даже и не смотрите, там только общие рекомендации и далеко не за 100 рублей. На форуме вы найдете все, что вас интересует.
когда у меня был шарпей,кормили его в основном гречкой и рисом. туда добавляли мясо,(но не курицу) творог,брокколи, овощи. правильно вам сказали-все индивидуально,т.к. когда спрашивала у знакомых,у который тоже шарпей,питание отличалось от нашего,вплоть до того что они могли его колбасой кормить,а алергии не было
Nastasya,
Полностью с Вами согласна, питание подбирается персонально для своего питомца, однако, оно строиться из базовых разрешенных продуктов. Это как каши рис, гречка можно овсянку... др. каши не усваиваются у них, а также из кого либо мясного продукта. Кроме курицы и свинины. + можно побалывать: творогом, кефиром, яблоком без косточек, кусочком сыра.... Ну и овощи. кроме картошки!
Это я всё поняла и разобралась, а витамины подскажите вы также индивидуально подбирали или есть набор необходимых?
Здравствуйте! у меня шар-пей, уже второй. Из своего опыта могу сказать.... сначала мы давали все самое самое: творог деревенский+сметена, молоко и т.д. НЕЛЬЗЯ!т.к. страдает печень, потом капельницы,уколы и плохое самочувствие собаки. Сейчас все жирное исключили и слава Богу все в порядке. Даже сухой корм должен быть облегченный, специально для этой породы.
лучик,
Шарпей живет у меня первую неделю,освоилась дома хорошо на 2-ой день уже во всю тяфкала если в подъезде шум, знает хорошо свое место, кушает аккуратно ничего из миски не вытаскивает по полу не катает. Воду из миски не опрокидывает. Гулять просится,дома не гадит... ждет меня когда дверь закрываю, по лестнице спускается самостоятельно. На улице ведет себя отлично... не убегает, гуляем без поводка. Играть очень - очень любит, с самого утра и до позднего вечера не выпускает игрушку, бесится, бегает по дому.

еще помню я лактовит ему в кашу добавляла

Подарили щенка, 2.5 месяца! Сказали что они очень аллергены и привередливы, что многое нельзя!!!! Плиз, посоветуйте рацион кормления, порции!!!