У кого есть дозиметр. Требуется сверить показания.
До 30 мкР/ч является естественным фоном.
У меня сейчас дозиметр работает постоянно, стоит на балконе. Шкала постоянно меняется, от 15 мкР/ч до 30 мкР/ч или 35 мкР/ч подпрыгивает. Если получится сфотографирую. Интересно то, что, когда ветер дует, показания увеличиваются.
И так уже второй день.
Kinolog,
А что вы хотите, нормальный прибор который показывает правду, может с ТЭЦ несёт, если они черемховским углём топят, а фильтры уловители неправильно работают то вполне могут быть такие показания, самый простой способ проверки, выносной детектор в свинцовую оболочку, должно показывать 13-19 микроренген.
to Kinolog
Если не секрет, что за дозиметр у Вас? Видел такой совсем недавно, заинтересовался, но поговорить с владельцем не удалось. Понравилась толково сделанная индикация - цифра+аналог, наглядно показывающая степень угрозы.
В Интернете информации не густо, выяснил только что прибор японский. Судя по состоянию корпуса - ему лет 15? Если Вас не затруднит - можете выложить еще несколько фото, как первое? Заранее благодарю.
И если можно несколько слов о впечатлениях использования. Можно в личку.
Kinolog пишет:
У меня есть. Фон 16 мкР/Ч
ну стредненько, мне кажется все равно до фига...
Я помню был маленький, и на ермаке было табло электронное, где показывалось время, и кол-во мкР/Ч. Так вот как помню от 13 до 19 всегда было. Так что не изменилось)))) третья нога не должна вырасти.

Всем доброго здравия. Суть вопроса в том что, второй день замеры на дозиметре RD-2E показывают от 28 до 33 мкР/ч. Сегодня замер проводил на улице в 11:00. Погода пасмурная, солнца нет, так что на солнечное излучение грешит не приходится. Из-за отсутствие второго прибора не могу сравнить показания.
Если есть у кого то дозиметр, произведите пожалуйста замеры и отпишитесь на форуме.
P.S. - По сложившейся ситуации в мире, это не является паранойе а лишь беспокойство за безопасность не только себя но и окружающих.