Администрация снова отличилась!!!! Положение о приеме детей в детские сады..(((
Так что формально охватили всё население
И теперь согласно бумаге будут давать ребенку в садике, если его мамаша, к примеру, устроится туда работать на манюсенькую зарплату. Раньше это неофициально делалось, а теперь уже официально. Так и с кадрами в садиках проблемы решатся. 
Так что формально охватили всё население И теперь согласно бумаге будут давать ребенку в садике, если его мамаша, к примеру, устроится туда работать на манюсенькую зарплату. Раньше это неофициально делалось, а теперь уже официально. Так и с кадрами в садиках проблемы решатся.
Тогда да.
Раньше это неофициально делалось, а теперь уже официально
Дак и раньше это было официально... Еще в незапамятные времена!
У меня мама, когда-то работавшая бухгалтером в гороно, в начале 90-х пошла в детский сад нянечкой, а потом - прачкой, чтобы меня и брата туда вообще взяли.
Я думаю, надо не просто на форуме обсуждать этот вопрос. А задать его непосредственно тем, кто отвечает за детские сады. Чтобы получить официальный комментарий.
У меня мама, когда-то работавшая бухгалтером в гороно, в начале 90-х пошла в детский сад нянечкой, а потом - прачкой, чтобы меня и брата туда вообще взяли.
По моим наблюдениям такое уже в последнее время получалось не у всех. Имеется пример когда работнице детсада отказали в месте для ребенка, или предложили перевестись в садик пос. Шеститысячник
Врачи, учителя не являются муниципальными служащими....Они просто работники образования, здравоохранения получающие зарплату из местного бюджета....Муниципальными служащими являются люди, которые работают в органах государственной власти местного самоуправления...Муниципальные служащие являются представителями, носителями властных полномочий, управленцами на данной территории – то есть представляют собой третье, нижайшее звено публичной власти страны. Сейчас, разбегутся они давать первоочередность учителям и врачам!!! Не смешите меня, каждый думает о себе и власть о себе думает в первую очередь, а потом только о Вас!!!! На Боже, что нам негоже!!!
...
Но для меня лично самый простой способ объяснить, чем отличается государственный служащий от прочих бюджетников, состоит в следующем: большинство бюджетников - это люди, которых мы бы сами наняли. Например, врач мне самому нужен, если бы государство ему не платило, я бы его сам нанял. А тюремного надзирателя не нанял бы, и налогового инспектора не нанял, и министра, чтобы он мной командовал, за свой счет бы не нанял. Есть деятельность как реализация государственной власти, а есть деятельность, где государство просто платит за нас.
...
Из интервью "Стране.Ru" от 22 ноября 2001 года
МУНИЦИПАЛЬНАЯ ДОЛЖНОСТЬ — должность, предусмотренная уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта РФ, с установленными полномочиями на решение вопросов местного значения и ответственностью за осуществление этих полномочий, а также должность в органах местного самоуправления, образуемых в соответствии с уставом муниципального образования, с установленными кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного органа местного самоуправления и ответственностью за исполнение этих обязанностей.
http://slovari.yandex.ru/~книги/Юридический%20словарь/Муниципальная%20должность/
Муниципальный служащий-это власть!!!
А смысл им эту льготу первоначальной делать? я не думаю что у власти много детей детсадовского возраста, только себе проблему создавать (народ с бунтуется) А вот чтоб врачи, учителя и воспитатели дома не сидели (не хватка кадров) по причине что не могут устроить детей в детсад решили в первую очередь принимать детей Муниципальных служащий
Муниципальный служащий-это власть!!!
Позвонила юристу одному. Если исходить прямо из проекта:
В первоочередном порядке места в дошкольных учреждениях предоставляются детям:
· муниципальных служащих Ангарского муниципального образования;
то льготы - для детей работников администрации 
а как же мамы-одиночки???
а как же мамы-одиночки???
А мамы-одиночки-это не самая нуждающаяся прослойка населения...Самая нуждающаяся прослойка населения-это администрация!!!! Если они во время не выйдут на работу, то конечно же -ужасс, что произойдет-Мир рухнет!!!...А то, что врач не сможет выйти на работу-Не страшно! Ну не хватает медперсонала, ну что такого...Ну не спасут пару человек-это же статистика, не более!!! А администрации надо работать, без них мы никуда!!!! 
Пусть рожают в законном браке, а не от чужих мужиков втихаря от их жён.
Это чужим мужикам надо пользоваться презервативами, а не удивляться откуда дети появляются((( И во-вторых чужих мужиков и их жен никто не просит сидеть с этими детьми, хотя надо было бы, тогда бы мужик подумал, ложиться ли в постель с чужой ему женщиной 
Это чужим мужикам надо
Ну да. Во всём всегда мужики виноваты!
В советское время у матерей-одиночек были ахрененные льготы. Я не мог понять чем они лучше разведёнок (особенно разведёнок) и замужних матерей. Почему Государство должно поощрять блуд???
И во-вторых чужих мужиков и их жен никто не просит сидеть с этими детьми
Почему не просите? Просите. Ответственность за ребёнка должны нести оба родителя! А то строите из себя "одиночек". От святого духа рожаете?

Смайлик, а почему - блуд сразу? А если вот папа = законный муж (в прошлом) категорически против того, чтобы ЕГО ребенка на него же и записали?.. Мама тогда одиночкой получится!
Хотя вообще-то это уже оффтоп, вы не находите?
Какие-то реальные предложения будут или опять всё сведем к "нужны ли парням девушки с детьми"?..
Какие-то реальные предложения будут
Будут. Все дети должны быть равны!!!
А если вот папа = законный муж (в прошлом) категорически против того, чтобы ЕГО ребенка на него же и записали?.. Мама тогда одиночкой получится!
Кроме вот этих самых льгот не понимаю почему они отказываются от ребёнка. У нас на производстве были такие случаи. Квартиру получали, а потом заново регистрировались и усыновляли своих собственных детей. Голь на выдумки хитра!
А генетическая экспертиза теперь на что???
Или Вы хотите чтоб здесь через некоторое время уже не русские жили а наши братья китайцы?
Нет! Я хочу, чтобы русские вернулись к традиционным для себя семьям: 3-5 детей. Наши бабки наших родителей рожали, воспитывали, давали образование и в люди выводили в голодное послевоенное время.
А генетическая экспертиза теперь на что???
Это если папа ее сам оплачивает - то отлично.
А по закону за нее платит мама.. а это 25 тысяч, между прочим. Давайте разработаем законопроект "Каждой матери-одиночке - по 25 тысяч на генетическую экспертизу!"
Нет! Я хочу, чтобы русские вернулись к традиционным для себя семьям: 3-5 детей. Наши бабки наших родителей рожали, воспитывали, давали образование и в люди выводили в голодное послевоенное время.
Ну не было тогда по 3-5 детей.. если только на селе.. так на селе и по сию пору по 3-6 отпрысков рожают (а куда уж выводят - это другой разговор, с многими частностями).
В городе, да с нашими садиками/работами/доходами/коммуналками рожать больше 2 детей даже в полной семье - ппц. И никто гарантию не даст, между прочим, что в условиях такой тьмы городских соблазнов молодой муж (воспитанный чаще всего или одной мамой (папа занят на работе), или вообще - улицей (оба родители впахивали) не вильнет хвостом, и не скроется вдали туманной через 1-5-7 лет брака, оставив всех наследников на плечах бывшей супруги. Которой потом хоть на панель иди, чтобы в городе все свое семейство прокормить.
Ну не было тогда по 3-5 детей..
Откуда такая категоричность? У моей матери - 3 родных брата. У всех её двоюродных и троюродных братьев - по 2-4 родных брата-сестры. Это не вымышленные лица. Все рождены с 1946 по 1954. Когда родня собирается - я всех их вижу. У всех - высшее образование. Некоторые высшее образование получали в 80-ые годы в зрелом возрасте. Бабки-дедки - совершенно простые люди из рабочей среды. Дядьки-тётки как правило в начальники выбились. Некоторые в очень большие начальники (практически самый верхний уровень для нашей области).
Смайлик, а потом.. именно потому что "неравны"... ваши дети не смогут пойти ни в детский сад, ни в нормальную школу. Вы готовы к домашнему образованию?.. Я вот в себе пока таких сил не ощущаю, даже если бы муж был в наличии.
Потому - с этим неравенством хотелось бы как-то бороться.
возмущают посты по поводу матерей одиночек...
хотели мы значит по блату пролезть в сад, директриса кивала головой, мол всё схвачено и тд, а потом в итоге запросила ремонт стоимостью где то 30 т.р и это только на материалы, не считая работы...Убийственной была фраза "либо вы выполняете указанные мной условия, либо...ВЫ НАМ НЕ ПОДХОДИТЕ!" ну, что ж делать нечего, нет у нас возможности такие ремонты делать, сходим запишимся теперь, но вот надеяться не на что, с такими то условиями в положении...надежда есть только на одну мою хорошую знакомую, она работает воспитателем, поспрашивает, разузнает, может, что и выгорит...
рожайте, рожайте дорогие женщины!! мдяя, с такими условиями жизни сто раз подумаешь прежде, чем рожать...задача правительства повышать демографический уровень страны, но у них как то всё больше получается гнобить и уничтожать..впрочем как всегда.
Пост написан не о матерях-одиночках....Тут вопрос в другом, что многие льготы, которые были предусмотрены ранее были исключены-это инвалиды, это и те у кого брат или сетра уже посещают данное дошкольное учереждение и в том числе и матери -одиночки...А АДМИНИСТРАЦИЯ города себе льготу выделила, притом на законном основании, а потом вам же и скажут-"Дорогие граждане! Мы выкладывали проект для обсуждения, кто Вам не давал право высказать свое недовольство? Мы были открыты для диалога!"...И что вы скажите после этого...а так и есть..Если Вы будете молчать, то они на законных основаниях будут устраивать своих детей, раньше они это делали втихую, а теперь, когда идут проверки прокуратуры во многих городах о взятках, а незаконном устройстве ребенка в детский садик они решили сделать себе эту льготу законной, но исключить при этом многие другие....Если они исключили льготы, то не надо с такой наглостью себя впихивать в список первоочередников...Несчастные наши, работают на благо нас и днем и ночью...У них же вредное производство-они же с нами, быдлом работают...Они же нас за людей не держат...Они в лицо просто нам смеются...Вот Вам!! Мы теперь законно будем устраивать своих детей в детские сады!!!!
Они могут их не добавлять...Этой льготы не было!!!! Но если вы цинично исключаете те льготы, которые были ранее, а себе льготу делаете...Позор этой власти, и самое малое, кому можно пожаловаться-это губернатору.!!! Но надо идти выше...Но от того, что мы будем молчать...Толку точно не будет!!!

На сайте edu-angarsk.ru выложено на обсуждение "Проект положение о порядке комплектования детей в МДОУ детские сады АМО".. Администрация снова отличилась!!!... В первоочередном порядке места в дошкольных учреждениях предоставляются детям муниципальных служащих Ангарского муниципального образования...Исключены льготы матери-одиночки, инвалиды и те чьи братья и сестры посещают данное дошкольное учереждение...Нас снова принимают за идиотов и считают, что нас можно вот так, росчерком пера вычеркнуть из списка льгот и как выясняется самые нуждающиеся - это служащие Ангарского муниципального образования, т.е. администрация...Давайте не допустим, очередного плевка в нашу сторону и сделаем так, чтобы те льготы, которые были в первоначальном положении были сохранены и если администрация считает, что им это льгота полагается, то хотелось бы знать за какие заслуги?)))