Полотенцесушитель.Должен ли он быть горячим летом?
У нас горячий. И у всех должен быть горячий, потому что по нему идет горячая вода, а не отопление
Квартира какая?Хрущевка,крупногабаритная или еще какая?Какая управляющая компания?
Не надо просто говорить,что горячий,или холодный он у вас.Какая УК вас обслуживает,хрущёвка или нет у вас?
Тима,
Он должен быть горячим, ибо по нему, как было сказано течёт горячая вода, тобишь стояк с горячей водой на пятом этаже переходит так сказать в полотенцесушитель и спускается в низ, замкнутый круг. А вот есть умельцы, которые при так сказать еврейском ремонте, типа меняют полотенцесушитель на современный (красивый) и прячут трубы в стену, но вот тут то и возникает проблема, так как эту работу нужно сделать быстро, потому как отключили воду, за день не всегда успеешь, они врезают краны сверху и с низу, и потом спокойно делают ремонт, потом включают и усё. Так вот они могут отключить летом, чтоб не было жарко. Я сам это видел.
Хотяяяя всё может быть.
Ша тут!!! Собрались теплоэнергетики, мля.
Значит так:
1. Зимой, при включенном отоплении полотенцесушитель должен быть всегда горячим. Летом, так как отопление отключено, а горячая вода раздается через "обратку", он должен остывать при неиспользовании горячей воды.
2. Для особо умных типа
В ванной комнате сырость ужасная просто...
полотенцесушитель не предназначен для осушения воздуха в ванной комнате. Для этого существует вытяжная вентиляция. Скорее всего она у вас забита, пробивайте. И оставляйте дверь в ванную комнату открытой раз у вас так все плохо, это хоть немного поможет справится с сыростью.
3. Что такого можно делать в ванне чтобы она не просыхала, сауна или баня?

4. УК здесь не при чем - от них это не зависит. 
densa, ответ типа
Потому что по нему течет горячая вода для твоей ванны, соответственно если в доме есть горячая вода то и полотенцесушитель должен быть горячим.
является исключительно твоим умозаключением. Ты не разу не замечал, что летом горячую воду надо сначала пропустить и только за ней пойдет по настоящему горячая.
Для особо умных типа
полотенцесушитель не предназначен для осушения воздуха в ванной комнате. Для этого существует вытяжная вентиляция. Скорее всего она у вас забита, пробивайте. И оставляйте дверь в ванную комнату открытой раз у вас так все плохо, это хоть немного поможет справится с сыростью.
не работает он не у всех,в основном в хрущёвках.У нас,лет 15 назад и далее работал,всё лето.Вентиляция в ванной отменная,с расстояния 10 сантиметров всасывает в себя туалетную бумагу.Элементарно,полотенце,после того,как даже лицо и руки после умывания вытер, начинает пахнуть сыростью.
полотенцесушитель не предназначен для осушения воздуха в ванной комнате
является исключительно твоим умозаключением.
Fantazmer, ты это мне расказываешь, теплоэнергетику в третьем поколении?
не работает он не у всех,в основном в хрущёвках.
Мля, панелька в 29 и что, тоже не работает!
Cayman пишет:
полотенцесушитель не предназначен для осушения воздуха в ванной комнате
Cayman пишет:
является исключительно твоим умозаключением.
Он по этому и называется полотенцесушителем, а не радиатором отопления, включи моск!
Какая управляющая компания и квартира является какой
Первый раз встречается такой неадекватный человек: ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ УК? УК НЕ ВЕДЕДАЕТ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ТЕПЛА, ОНА ВСЕГО ЛИШЬ ПОДКЛЮЧАЕТ И ОБСЛУЖИВАЕТ ДОМ!
У нас,лет 15 назад и далее работал,всё лето.
Значит сейчас схема подключения изменена и приведена в соответствие.
Первый раз встречается такой неадекватный человек: ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ УК? УК НЕ ВЕДЕДАЕТ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ТЕПЛА, ОНА ВСЕГО ЛИШЬ ПОДКЛЮЧАЕТ И ОБСЛУЖИВАЕТ ДОМ!
Ты может сам неадекватный,теплоэнергетик в третьем поколении,а?Мне интересно знать,если работает он у кого,какая управляющая компания обслуживает этот дом,и какой он планировки.Может в хрущёвке ,в принципе, нельзя сделать его рабочим на лето?
В соответствие с чем?Регламент,гост,положение,распоряжение?
Ребзя... Полотенцесушитель должен работать всегда... В ванной должно быть тепло... Детей купать в холоде что ли??? Управляющие компании их перекрывают для экономии средств. У меня в 13 мкр в 24 доме (ЖЭУ-6) 3 года назад в ванной жара стояла спасу нет, а потом дубак... На мои звонки говорят что нет технической возможности его подключить... Дык а если они мне не могут предоставить эту услугу (как к примеру уличное освещение), то должно быть уменьшение квартплаты на обслуживание... А этого УК делать не собираются... Деньги дерут пополной, а обслуживают непополной.... Да еще имеют наглость кварплату повышать без улучшения качества или количества услуг...
Полотенцесушитель должен работать всегда
чушь. Это вообще-то не полотенцесушитель, это технологическая деталь стояка горячей воды. Изгиб делают потому что труба "играет", и изгиб компенсирует эти колебания
если они мне не могут предоставить эту услугу
договор посмотри, умник.
Там есть пункт о полотенцесушителе?
В ванной должно быть тепло...
Извините, но чушь...
На мои звонки говорят что нет технической возможности его подключить...
Я не знаю прежнюю схему подключения в вашем доме, но если и у вас он стал холодным значит ЖЭК привел в порядок схему теплового узла.
это технологическая деталь стояка горячей воды.
+10000000000
И вообще для всех, у кого горячий полотенцесушитель: если он у вас постоянно горячий летом значит скорее всего где-то в вашем доме или стояке есть человек постоянно потребляющий эту горячу воду, что в свою очередь не дает остыть полотенцесушителю.
но если и у вас он стал холодным значит ЖЭК привел в порядок схему теплового узла.
повторюсь : В порядок и в соответствие с чем?Какой документ регламентирует этот порядок?
Это вообще-то не полотенцесушитель, это технологическая деталь стояка горячей воды. Изгиб делают потому что труба "играет", и изгиб компенсирует эти колебания
Если это технологическая деталь,а точнее компенсационная петля,то он В ПРИНЦИПЕ всегда горячим должен быть.Получается зимой температурная компенсация есть,а летом нет? )))
Кстати,подключение полотенцесушителя к контуру горячей воды,является стандартным подключением.Подключение полотенцесушителя к контуру системы отопления,является нестандартным подключением,уже переделанное жэком или УК.
Не буду говорить откуда эта информация,но мне очень хочется почитать комментарии тепловиков,работающих на тэц,но всё знающих про ЖКХ )))
Отвечают специалисты управления городского и жилищно–коммунального хозяйства:
технологии горячего водоснабжения летом исключают циркуляцию горячей воды в системе тепловодоснабжения: змеевик в ванной работает в естественном режиме, за счёт водоразбора. То есть при пользовании населением горячей водой змеевик начинает нагреваться.
))))
Fantazmer, вот читай, раз сам загуглить не можешь:
http://forum.academ.org/lofiversion/index.php?t671856.html
http://dom.ngs.ru/forum/board/house/flat/1872459821/part/1?table=1&page=...
Отвечают специалисты управления городского и жилищно–коммунального хозяйства:
технологии горячего водоснабжения летом исключают циркуляцию горячей воды в системе тепловодоснабжения: змеевик в ванной работает в естественном режиме, за счёт водоразбора. То есть при пользовании населением горячей водой змеевик начинает нагреваться.
О чем тебе на протяжении всего этого времени и говорили. 
Потому что по нему течет горячая вода для твоей ванны, соответственно если в доме есть горячая вода то и полотенцесушитель должен быть горячим.
НЕ ВЕРНО В БОЛЬШЕНСТВЕ СЛУЧАЕВ ПОЛОТЕНЧИК ОТДЕЛЬНЫМ СТОЯКОМ ИДЕТ И ХОЛОДНЫЙ. НЕ ОДИН ДЕСЯТОК Я ИХ ЗАМЕНИЛ. НА МАСЛО ЗАРАБАТЫВАЮ 
У меня в 12 мр-оне (дом 11, хрущёвка) с момента постройки дома (1967г.) зимой полотенцесушитель горячий, летом ВСЕГДА холодный, и судя по всему, идёт отдельным стояком. Сейчас живу в центре,"крупногабаритка", здесь такая-же картина. Правда ещё в советское время здесь были переделки. Раньше в ванной строителями был устроен пол с подогревом от системы отопления, потом, когда трубы сгнили, это "излишество" было убрано совсем, причём во всём подъезде. И здесь полотенцесушитель устроен отдельным стояком.
управляющая компания?
я житель 92 квартала дома №6.
у нас полотенцесушитель не работает летом мы звонили в жэк №8 и узнавали
они ответили что в трёх домах этого квартала не соответствует разводка.
сейчас нам пришёл счёт на оплату капитального ремонта дома.
нельзя-ли сделать новую разводку что-бы работал полотенцесушитель в летнее
время.
Живу в 9 микр. полотенцесушитель летом не работает вообще, сказали... что типа у нас такие дома в ЖЕУ-2, что не предусмотрена работа полотенцесушителей в летний период, так что, хоть пропускай воду хоть нет.. один хр.... работать не будет... ищу варианты подключения его во всем доме... так как слышала... что это все же возможно... если получится напишу как и что 
Как проект дома был сделан через зад, так его и построили: в некоторых домах полотенцесушитель запитан через систему отопления, а в других через ГВС
ВОТ! Вот золотые слова! У кого полотенчики запитаны от ГВС, у того будет греть и летом. А у кого от системы отопления - тем пардон. =)Обычно в улучшенных от ГВС, а в хрущевках от отопления. Во всяком случае, мне именно так всегда попадается.

Вот блин энергетики собрались.

Назрел у нас с соседями вопрос : Должен ли полотенцесушитель летом быть горячим?Есть ли такие дома, где он горячий? Существуют ли какие-либо регламенты на эту тему? В общем всё,что с этим связано,и люди,разбирающиеся в этой проблеме прошу отписывать в эту ветку. В ванной комнате сырость ужасная просто...