бывший п \ л алый парус
это Байкал-инфо не знает: "как и «Алый парус» — пионерлагерь, принадлежавший строителям,"
http://baikal-info.ru/sm/2008/15/018004.html
Вопрос от меня: кто помнит название лагеря швейной фабрики? И где он находился?
"Спутник", в пойме Китоя за "кварталом" .

Но из моих знакомых про него никто не помнит и не знает. А я там когда-то отдыхал и мне там понравилось, в отличии от Космоса, где из одного каменного мешка перебираешься в другой. Строитель понравился тоже, но лагеря я не любил, меня туда отправляли только тогда когда не было возможности перевезти меня до деревни.
Домхозяйка,
как мне помнится
за "Палым Арусом" было что-то с подвесным мостиком (не знаю чьё)мы туда ночером на танцы сбегали с п/л, далее была т/б "Березка" АУСовская, далее за сгоревшей авдеевской дачей -"Золотой ключик" таксистский а/к1948, в пару-тройку домов и шикарной территорией.
что сейчас строят на месте алого паруса
Замечательный был лагерь, все детство там отдыхала.. Года 2 назад ради интереса съездили посмотреть: одни страшные развалины остались, заросшие кустарниками и травой..прямо как Чернобыль какой-то. Еще в прошлом году продавали там кусок земли 2 Га, потом все техника ездила, потом огородили все.. Интересно, жилой поселок будет типа Бобров или земли под одиночные застройки продали?

трамвайщиков лагерь

зачем же сразу оргии? В СССР секасу не было
А физруки - были!

тэээкс, записано.
А дома были двух этажные с камином!

кто в курсе ,что сейчас строят на месте алого паруса ? все огорожено 2 м забором, камеры везде .много охраны . к китою сейчас там не проедешь ((. места там классные-- были