Кому то - кризис, а для кого то - мать родная
Очень напоминает человека с Ангарского форума.
Тот тоже ищет постоянно виноватого в его неудачах.
"Кто нас доит..."
... Точно он, и про цепочку так же жалостливо рассказывает. И про рубин.
Недавно, я выкупил из ломбарда свой ноутбук. До этого пришлось продлевать заклад. И того, я отдал ломбарду проценты, почти две тысячи рублей. А пару месяцев назад, я вообще оставил золотую подвеску "Дева Мария" в ломбарде на "Космонавтов". Не успел выкупить. И все из-за кредитов, которые нужно вовремя оплачивать. Вот и идеш в ломбард, последние вещи отдаешь.
Неужели банки силой заставляют брать кредиты?
А может вы еще и справочку о доходах подделали?
Бывает такое: подделает гражданин справочку, возьмет кредит непомерный, потом жалуется, что выплатить не может.
К чему этот пост нифига нипонял
...пожаловаца на банки хотел? Нафига кредитов стока брать тогда? Жить не на что? ну тогда ваще кредиты брать не стоит, это не спасёт... а если мабилу за 20 рублей ахота или там ЖК в два метра, ну это вы батенька с жыру беситесь...если ты мало получаеш, то и покупай Моторолу 113 и диагональ 54, шоб на банки не пенять...
Неужели банки силой заставляют брать кредиты?
я всегда беру кредиты, а как бы я машину купил? копить бесполезно и неразумно, кредит дают, ну и плачу соответственно, а кризис особо как то вроде не каснулся пока.,
всё ВСЕМ БАЯТЬСЯ! СДЕЛАЛИ УГРЮМЫЕ ЛИЦА! КРИЗИС А-А-А!!! скока бабла под шумок отметут, эх жаль я не имею никакого отношения к управлению государством, мои внуки бы учились за границей 
и квартиру купить без ипотеки никак
если у тебя с женой на двоих двадцатка и двое детей, о какой нахрен ипотеке может быть речь! это же рабство чистой воды! после кредитно-ипотечных выплат денег не останеца даже на мыло с веревкой...вон у Лёхи спроси, хотя он вроде как и не жалеет.
я тож могу купить в кредит машину, но я реально осознаю, что выплачивая кредит, мне не останеца на другие жизненно необходимые весчи (например, коньяк и икра)))) поэтому я езжу на зеленом велике, пьяный и вся морда в икре 
Прежде чем напяливать хомут, возьми в руки калькулятор.
Если грамотно посчитаешь, то, возможно, аппетиты поубавятся.
Сообразишь, что такие вещи, как навороченный комп, мобила, авто...,
если они загоняют тебя в рабство - можно отложить до лучших времён.
Единственное, что нельзя отложить - затраты на лечение и затраты на обучение детей. Тут уж придётся в рабство, если других источников денег нет (криминал не рассматриваю). Всё остальное - материальные блага. Если не можешь себе отказать, не умеешь считать, но не хочешь много (очень много) работать на банкиров - твоё личное горе, жаловаться смешно. Ты - законная добыча ломбардов и банкиров, сам к ним придешь, добровольно.
У меня муж с самого начала настаивал, чтобы никаких кредитов не брали. Так теперь на все углы от счатья крестимся, что долги не давят. Хотя у телика диагональ больше метра и на кухне всякой техники полно... Накопили и купили, и никому ничего не переплачивали, а то за их проценты жаба задавит. А все карточки русских стандартов и хоум кредитов, что по почте приходили в мусор выбрасывали.
Недавно, я выкупил из ломбарда свой ноутбук
золотую подвеску "Дева Мария
Три золотых кольца, где одно с рубином.
оставил небольшую цепочку, и еще что-то
Ничё се плохо живётся...Вас кто дяденька заставлял кредит брать?Я когда кредит брал,сразу посчитал,сколько я буду отдавать с каждой зарплаты.А если просто наобум хапать,так вы и не только ноутбук просрёте,так и без квартиры остаться можно...

мож на че другое выменял.

есть только сивкабурка моя верная 

Недавно, я выкупил из ломбарда свой ноутбук. До этого пришлось продлевать заклад. И того, я отдал ломбарду проценты, почти две тысячи рублей. А пару месяцев назад, я вообще оставил золотую подвеску "Дева Мария" в ломбарде на "Космонавтов". Не успел выкупить. И все из-за кредитов, которые нужно вовремя оплачивать. Вот и идеш в ломбард, последние вещи отдаешь. Вообще то, за пятнадцать лет, я много чего оставил в ломбардах. Три золотых кольца, где одно с рубином. Это было под "Шпилем" - я попросил их отдать мне хотя бы рубин. Но ломбардисты ответили, что без рубина, они не продадут кольцо. Потом оставил небольшую цепочку, и еще что-то. Короче, жена осталась без украшений. И банки дерут проценты за кредиты. Особенно "Хоум-кредит". Сейчас нас так ограбили "добродетели", что мы стали жить хуже, чем в перестройку.