Остановили сотрудники полиции
а если бы мне что-то подкинули, то я получается вообще бы не доказал свою правоту.
Сел бы лет так на 5 (смотря чего и в каких кол-вах подкинули бы) )))
А так это конечно беспредел, учи свои права ) Или просто хотя бы научись нормально разговаривать с этими в погонах )
Либо меняй внешность ))) Этож как надо выглядеть чтоб за нарика приняли )))
а могу ли попросить их предъявить свои документы?
обязательно
вообще же всё вышеописанное - стандартный алгоритм действий полицейских
в свое время делала материалы по работе ОВО, как раз присутствовала при таких "задержаниях" и на самой экспертизе
никаких понятых там не требуется, если не привозят в отделение
но в протоколе подробно описывается, что как и где предъявлялось
обнаруженные телефоны тут же проверяются на предмет кражи
а что "подкинули бы".. да они сами боятся, что ты их в чем-нибудь обвинишь - например, что деньги украли или еще что
поэтому каждое движение в протоколы записывают подробно-подробно
В праве ли вот так везти человека на экспертизу?
да
В праве ли я потребовать какие-то ориентировки на основании которых меня задерживают?
да
Если задерживают, что мол похож на кого-то, то сколько могут держать в отделении?
пару часов, точно не помню как в законе
но стопудово должны дать возможность позвонить домой и сказать, где ты и что ты
razor82,
По закону, сотрудники обязаны были представиться и кратко объяснить причину обращения к вам. Непонятно мне только одно-если человек похож на наркомана, зачем его везти на экспертизу, если он преступления и правонарушения не совершал? Употреблять наркотики законом не запрещено.
Употреблять наркотики законом не запрещено.
ч.1 ст. 6.9 Административного Кодекса РФ
Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача,влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
А у нас с подругами однажды в Москве прикол был.Идем,значит,втроем,на рынок "Лужники",(он тогда еще открыт был),останавливают менты,документы просят,показываем.Посмотрели,отдали.(их тоже трое было)И тут один говорит,мы тут с ребятами поспорили на сто руб.,не могли бы вы поцеловать меня в щечку,обращаясь к моей подруге.Мы посмеялись,целоваться,как говориться,не ***ться
Поцеловала его,проспоривший отдал 100 руб своему товарищу,а тот 50 в свою очередь подруге.. 
ч.1 ст. 6.9 Административного Кодекса РФ
Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача,влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
тут еще вопрос попадают ли те же грибы в список наркотиков и психотропных веществ)
Ну что тут сказать.
Надо было попросить представиться.
Не попросить, а указать на статью pfrjyf j gjkbwbb&
Закон РФ "О полиции"] [Глава 2] [Статья 5]
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
Паспорт ты был обязан показать.
показать,а не передавать.
после всего этого попросить представить ориентировки, если их нет то и разговаривать не о чем )
При этом можно вызвать полицейских описав ситуацию примерно так:
только что на улице ко мне подошли люди одетые как сотрудники полиции, однако есть подозрение что это мошенники т.к. закона о полиции они не читали .... подождать минут 30 и посмеяться )))
предыдущий пост сфейлил читать нужно этот!!!!
Надо было попросить представиться.
Не попросить, а указать на статью pfrjyf j gjkbwbb&
Закон РФ "О полиции"] [Глава 2] [Статья 5]
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
Паспорт ты был обязан показать.
показать,а не передавать.
после всего этого попросить представить ориентировки, если их нет то и разговаривать не о чем )
При этом можно вызвать полицейских описав ситуацию примерно так:
только что на улице ко мне подошли люди одетые как сотрудники полиции, однако есть подозрение что это мошенники т.к. закона о полиции они не читали .... подождать минут 30 и посмеяться )))
всё это так и не так. иногда необходимо просто пообщаться с человеком(например при раскрытии грабежа "по горячим следам") повод-проверка документов. документов может и не быть, а можете вовсе не показывать. необходимо само общение, и опытный сотрудник уже и так поймет, причастны ли вы к правонарушению. а приметы..почти всегда: кроссовки в полоску, футболка_мастерка светлая-тёмная, или, куртка тёмная(даже не чёрная) джинсы тёмные на голове вязаная шапочка. 30 процентов ангарчан подходят. а есть тупо план. негласный. и, просто так Вас доставлять незачем, если есть доставленный--по нему должно быть принято решение, а это рапорт, протокол снятие отпечатков и т. д. и если этот гражданин заведомо ни к чему не причастен, нахрен он дежурному сдался, у него и так забот полна задница.
Подошли двое в форме, один начал представляться...вруг как чухнут,едва увернутся успел....обернулся уже вяжут, как оказалось бросились за тем кого надо было задержать, по описанию я полностью подходил,вот только сумки в руках не было, да и по местоположение тоже. Так уж пускай лишний раз проверят, мразей меньше станет.
то сколько могут держать в отделении
до 48 часов вас могут держать, а потом предъявить обвинение или отпустить. А так почитайте в инете свои права и посмотрите видео. А лучше сними на месте поговорить объяснить что вот мой дом иду с работы уставший войдите в положение и т.д они тоже люди поймут наверное, по крайне мере с ДПСниками по человечески общаюсь помогает.
обязан предъявить, а не передавать
ну , как вы себе представляете-- гражданин держит паспорт в руках, а сотрудник полиции изогнувшись , изучает документ, время от времени прося:-- переверните страницу, нет, на следующую, вы пропустили, вернитесь назад, да не сюда, вот так, не трясите руками... 
до 48 часов вас могут держать,
три часа даётся дежурному отделения полиции на принятие решения. по истечение этого времени гражданин должен быть отпущен, либо помещён в другое место(по ситуации), если имеются основания подозревать в чём-то гражданина, дежурный, заручившись поддержкой начальства , задерживает его, на 72 часа в спецприёмник или в ИВС, а если окажется что это было лишнее, то, дежурный будет иметь бледный вид, т.к. все его решения проверяет прокуратура,всегда.
Сотрудник на месте никак не должен вам никакие ориентировки.Про все ориентировки вам расскажут в отделе, а как говорилось выше - процентов 80 под ориентировки подойдёт ))
до 48 часов вас могут держать, а потом предъявить обвинение или отпустить
3 часа

блин,рассмешили,бывает же такое

Здравствуйте формумчане. Такая ситуация: возвращался сегодня с работы домой, остановили два сотрудника полиции, не представились, попросили документы. У меня с собой был паспорт (на работе на проходной иногда спрашивают), я им его показал, они его забрали и начали задавать вопросы: имеются ли колющие-режущие предметы, попросили показать что у меня находится в сумке, я им всё выложил прямо на улице, на лавочке. Они меня похлопали по карманам, по штанам. Далее попросили закатать рукава, показать язык, оголить лодыжки. Говорят что мол я похож на наркомана и начали заставилять меня проехать с ними на экспепртизу. Они не отдавали мне паспорт, поэтому мне пришлось с ними поехать. Подъехал "бобон" и меня увезли. Там я просидел около полутора часов. Я не дошел до дома буквально один дом. Остановили меня около магазина "эльдорадо", который находится в 86-ом квартале. Вообще имеют ли право вот так посреди белого дня, даже при предоставлении документов, останавливать, забирать паспорт и увозить на экспертизу. Когда досматривали содержимое сумки, никаких понятых приглашено не было, а если бы мне что-то подкинули, то я получается вообще бы не доказал свою правоту.
Полиэтилен с пупырышками: скажи плохому настроению "чпок".