Почему люди перестали уступать место в общественном транспорте?
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
А ты пойди в школу поработай... поймешь какие сейчас "детки"
И что от них ожидать в ближайшем будущем...
Бред, у меня двое детей, у моих подруг дети и они воспитаны уважать старость. И вообще причем здесь дети? Я тут не про детей пишу - а про взрослых людей. Давайте начинать с себя, а не переводить стрелки на детей!
женщин в возрасте от 40 лет!
Паспорт спрашивать? Если баба выглядит здоровой (а в 40 местные бабы кстати дают фору местным мужикам по состоянию здоровья), то не вижу смысла присаживать ее 
Другое дело если человек пожилой, ну или видно, что тяжело ему стоять не зависимо от пола. 
Паспорт спрашивать? Если баба выглядит здоровой (а в 40 местные бабы кстати дают фору местным мужикам по состоянию здоровья), то не вижу смысла присаживать ее
А мне вот стыдно сидеть, когда такие женщины стоят, я сравниваю их со своей матерью и всегда уступаю место, я не больная и не косая, могу постоять 10-15 минут и ничего в моей жизни не измениться от того, что я уступила место какой-то женщине, которая может быть даст фору по состоянию здоровья и мне и моему мужу! Уважать нужно людей старше себя!
И вообще причем здесь дети? Я тут не про детей пишу - а про взрослых людей
при том.. эта машина запущена более двух десятков лет назад... Секёшь?
Бред, у меня двое детей, у моих подруг дети и они воспитаны уважать старость.
Ага, это ты так думаешь и они дома уважают "твою старость" ... А в школе эффект толпы...
Как ты думаешь, кто поджег зажигалкой сзади волосы знакомой учительницы на перемене?... Правильно- дома оказались в лице родичей паиньки...
Или неделю назад у нас в тренажерки украла кроссовки.... нашли по имени в школе, посетили класс- отличница,спортсменка, красавица...
а не переводить стрелки на детей!
Ага... сходи лучше у дочерей карманы проверь на предмет травки 
Ага... сходи лучше у дочерей карманы проверь на предмет травки
Во-первых, у меня нет дочерей!
Во-вторых, более двух десятков лет назад, я была ребенком и чет я не асоциальная личность. Так, что врете вы, видимо вылезли из самых низов, поэтому льете кучу грязи и на детей в том числе!
Правильно- дома оказались в лице родичей паиньки...
Не понимаю, как можно оказаться "в лице родичей паиньки..." Что вы хотели этим сказать?
БаТЯ,
Интерсено, вы когда были ребенком, вы были идеальным сыном и в школе ходили по линейке? Никогда ничего не воровали, никого не били, бабушек через проспект переводили? Или детство ваше прошло в тумане алкогольных паров и компаний состоящих из гопников, вот поэтому лекало вашего детства перекладываете на всех остальных детей? Разочарую вас, не все дети подобны вам, есть нормальные семьи в которых воспитываются нормальные дети, но вам это не понять!!!
Во-первых, у меня нет дочерей!
Сочувствую...
поэтому льете кучу грязи и на детей в том числе!
У меня просто жена работает в школе с 91 года и не по наслышке...
Общество тупеет с каждым годом ....
Не понимаю, как можно оказаться "в лице родичей паиньки.
А это родители сделали круглые глазенки и возгласы "она воспитана, она не могла это сделать"
А на самом деле, подошла сзади,идя на перекур, и чиркнула зажигалкой залакированную шевелюру учителю... просто так, для хохмы... и никакой неприязни к ней не испытывала- отличница была...
,
Вы, прошу прощения, по моему мнению в каком то другом времени заблудились..
Почему люди перестали уступать место в общественном транспорте женщинам, старикам, беременным, женщинам с детьми?
Женщины боролись за равноправие и получили его, с какого такого перепугу им теперь место уступать? Что за двойные стандарты!! Еще и во главе списка написали!! Что за бред??
Со стариками полностью согласен, сам уступаю место и помогаю зайти в общественный транспорт и выйти.. С беременными та же ситуация..
Далее, возвращаемся в первый пункт, почему женщины с детьми? А не вообще взрослый человек с ребенком?? Или если молодой человек, то пусть стоит с лялькой, вообще то это так же опасно для ребенка??
Далее, на общий вопрос почему, просто нет пропаганды правильного поведения в обществе, а одного родительского наставления не достаточно.. есть пропаганда как быть "говном", плевать на себя и окружающих, вот и результат..
brunobanani
Это я так понимаю женоненавистник недозрелый?
Если баба выглядит здоровой (а в 40 местные бабы кстати дают фору местным мужикам по состоянию здоровья)
Так вроде и тебя умника баба родила. И когда то грудью кормила. И сопли твои лечила. И вырастила тебя вот такого морального урода. Чтож сочувствую! Искренне сочувствую всем женщинам, которые встретились на твоем пути. Если б у меня был такой вот "сынок", задушила бы своими руками, как порченое гадкое дитя.
Разочарую вас, не все дети подобны вам, есть нормальные семьи в которых воспитываются нормальные дети, но вам это не понять!!!
Есть... только где они? И почему возникают такие темы, как эта ... тупея одна другой?...
Еще раз говорю: пойди поработай в школе, "измени мир к лучшему" , научи людей "хорошему"
PS то что счас-уже не изменишь... надо чтоб поколение сменилось..
А на что сменится?
Далее, на общий вопрос почему, просто нет пропаганды правильного поведения в обществе, а одного родительского наставления не достаточно.. есть пропаганда как быть "говном", плевать на себя и окружающих, вот и результат..
Согласна с вами, не раз об этом задумывалась!
Далее, возвращаемся в первый пункт, почему женщины с детьми? А не вообще взрослый человек с ребенком??
Не смогла перечислить все категории граждан, которым по-моему мнению нужно уступать место, молодым людям с детьми так же нужно уступать и не однократно это видела, вот только уступают им место не мужчины, а женщины (по местному наречию - бабы). Из личного опыта: каждое утро езжу с молодым человеком, у которого на руках двух летняя девочка и каждое утро ему уступают место женщины, ни разу не поднялся ни мужик, ни парень, делаю выводы...
PS то что счас-уже не изменишь... надо чтоб поколение сменилось..
А на что сменится?
Да уж вам только сетовать на то, что нет нормальных детей и все так дерьмово, конечно где уж тут будет лучше, если да же с самих себя не можем начать...
Всегда в школах были отморозки, всегда будут и "шалости" нашего детства сейчас кажутся невинными по сравнению с шалостями сегодняшних детей, НО если вернуться назад в наше детство, то наши проделки для того времени, то же были ужасающими!!!
Когда моя подруга уехала в Краснодар,мы естессно спрашиваем-ну как оно там ?? ОТвечает подруга,немного ошалевшая,что первое,что удивило и приятно шокиривало-в транспорте уступают место,молодые парни,русские и нерусские подскакивают,люди улыбаются,водители почему то пропускают пешеходов.А нам ,что слабо? Анекдот:Сидит в трамвае мальчик. Рядом старушка чихнула.
-Будь здорова, бабушка!
-Да, я, сыночек, слава Богу, здорова. Это я чихаю от того, что табачок нюхаю.
-Да по мне, бабка, ты хоть ... соси, а пионер должен быть вежливым.
Всегда в школах были отморозки, всегда будут и "шалости" нашего детства сейчас кажутся невинными по сравнению с шалостями сегодняшних детей, НО если вернуться назад в наше детство, то наши проделки для того времени, то же были ужасающими!!!
Согласен, учился 80-90, то же были не ангелы, как в общении между собой, так и в отношении с учителями, в общем то и попадались учителя не совсем адекватные.. Было всё!! Говорить что сейчас по другому не стоит.. Разница лишь в доступности информации, не было тогда возможности снимать и показывать..
Разрешат короткоствол- будут по хлеще амеров в школах шмалять...
А слабо гопников или нарков? Слабо... Не надо списывать свои неудачи на детей.
Поведение ребенка - это отражение поведения взрослых. Вы задумывались, что видят наши дети? Ребенок не рождается испорченным, его портят взрослые, так чего вы хотите от не сформировавшегося человека, у которого зачастую отсутствует чувство страха.
Когда моя подруга уехала в Краснодар,мы естессно спрашиваем-ну как оно там ?? ОТвечает подруга,немного ошалевшая,что первое,что удивило и приятно шокиривало-в транспорте уступают место,молодые парни,русские и нерусские подскакивают,люди улыбаются,водители почему то пропускают пешеходов.А нам ,что слабо?
Не пишите ерунды!! Все в мире относительно, сейчас вопрос про здесь и сейчас.. А именно в Ангарске, где мы с удовольствием живем..
Если Вы так любите сравнивать, так посетите например, Гуанчжоу или Пекин.. У Вас волосы зашевелятся, от "люблю" друг к другу, манере поведения в транспорте..
Когда моя подруга уехала в Краснодар,мы естессно спрашиваем-ну как оно там ?? ОТвечает подруга,немного ошалевшая,что первое,что удивило и приятно шокиривало-в транспорте уступают место,молодые парни,русские и нерусские подскакивают,люди улыбаются,водители почему то пропускают пешеходов.А нам ,что слабо? Анекдот:Сидит в трамвае мальчик. Рядом старушка чихнула.
Была в Хабаровске та же история, а у нас инфекция какая-то что-ли!
Анна F,
которого зачастую отсутствует чувство страха.
Вот это не надо! Это чувство есть у всех и всегда! Вообще это основное и главное чувство!! А вот что у них есть чувство безнаказанности, это да!!
На счет взрослые согласен, но не совсем.. По этой логике получается, то что мы имеем, это заслуга родителей, а то как они к этому пришли, заслуга их родителей и так до бесконечности.. Это не правильно.. В этом вина государства, как аппарата социального, в каком направлении оно считает нужно двигаться, в таком все и двигаются.. Так что... как то так...
На счет взрослые согласен, но не совсем.. По этой логике получается, то что мы имеем, это заслуга родителей, а то как они к этому пришли, заслуга их родителей и так до бесконечности.. Это не правильно.. В этом вина государства, как аппарата социального, в каком направлении оно считает нужно двигаться, в таком все и двигаются.. Так что... как то так...
По логике вещей получается, что так, ведь семья-это ячейка общества! Конечно, государство играет очень большую роль в воспитании, но и влияние семьи так же огромно.
Челс,
включите сейчас телевизор-одни сериалы про убийства,про то,как их расследуют,реалити шоу,где крик,грязь.,тупые сериальчики.интернет-отдельная тема)ясно, что мы были другие,сейчас дети совсем не хотят читать,мультики бывают такие,что испугаешься этих уродов). Но дети не виноваты,что живут в это время,и если я буду учить пацанов быть вежливым и вы будете и другие будут,тогда и невежливых не останется...но много упущенно
в Пекине была,правда лет 5 назад,в гуанчжоу муж жил почти год,кроме позитивный воспоминаний ничего не припомню..
Первый фактор, время, отсюда воспоминания.. Есть защитный механизм деятельности мозга человека, что бы он не сошел с ума, плохие воспоминания стираются, хорошие усиливаются и приукрашиваются.. Второе и третье писать не буду, у Вас появится только больше вопросов и поводов спорить..
Есть... только где они? И почему возникают такие темы, как эта ... тупея одна другой?...
Еще раз говорю: пойди поработай в школе, "измени мир к лучшему" , научи людей "хорошему"
Вот для этого человека все яснее ясного, для него нормально не задаваться вопросом, а почему так происходит, такого рода темы для него тупость, потому что есть вещи куда интереснее, например где купить новую резину для своего авто(это как пример). А то, что происходит вокруг, да плевать. А потом появляются размышления на тему, а откуда у нас такие дети плохие. А откуда такие плохие взрослые, оттуда же и дети!!!
По логике вещей получается, что так, ведь семья-это ячейка общества! Конечно, государство играет очень большую роль в воспитании, но и влияние семьи так же огромно.
Ключевое слово ЯЧЕЙКА!! Вы не живете обособленно!! Внешние факторы играют куда большую роль в восприятии окружающей действительности, чем "погода в доме", хотя если уйти в тайгу и жить обособленно, то все будет ровно наоборот..
В этом плане я уже высказал свое мнение выше, "Далее, на общий вопрос почему, просто нет пропаганды правильного поведения в обществе, а одного родительского наставления не достаточно.. есть пропаганда как быть "говном", плевать на себя и окружающих, вот и результат.."
Внешние факторы играют куда большую роль в восприятии окружающей действительности, чем "погода в доме", хотя если уйти в тайгу и жить обособленно, то все будет ровно наоборот..
Но если восприятие ведется сквозь призму восприятия больных взрослых, которые обязаны (по долгу службы) объяснять детям как нужно относится к тем или иным событиям, то тут уж ничего не поделаешь и никакое государство не сможет перевоспитать. За примерами не надо далеко ходить, например Зэки, сколько среди них рецидивистов, смотрели статистику, больше половины, государство не может заложить в человека то, что изначально закладывают в него родители!
Анна F,
Вы правы, но от части, если по конкретной проблеме, то вся та же роль государства стоит на первом месте.. А проблема в том что, нет программы реально работающей по реабилитации и перевоспитанию такой категории граждан, как и нет программы реального трудоустройства.. В результате им больше ни чего и не остается.. И опять приходим к тому же с чего начали..
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »

Почему люди перестали уступать место в общественном транспорте женщинам, старикам, беременным, женщинам с детьми? Неужели так устали, что мочи нет постоять?
Не давно ехала на двойке, утро, в салоне как обычно толпа, посмотрев на сидящих, я удивилась... Сидели одни мужчины... Я списала это на то, что не успев встать с кровати уже сильно устали или кривые, больные, косые, а с таких ничего не возьмешь... Пусть сидят.
Два дня назад, ехала девушка с ребенком на руках, никто вообще не уступил место, сидели 15-ние девочки, но так и не догадались, что ей ой как не сладко держать ребенка на руках и держаться самой.
У многих моих знакомых на этот счет отговорка: мол, да эти бабки, тетки вечно не довольные, вечно орут и т.д., не буду я таким место уступать, типо не заслужили они!
А чем они должны были заслужить, может быть надо войти в транспорт и низко в пол поклониться и на коленях умолять, что бы уступили место... Может тогда заслужат...
Два года назад будучи беременной пользовалась общественным транспортом, 8-9 месяц беременности, живот трудно не заметить. Мне было не трудно постоять, просто опасно, что можно упасть и ударить ребенка. Уступали место в транспорте женщины и бабки, ни разу место не уступил мужчина.
Откуда такая злость, неужели у этих людей нет мам, пап, жен, детей?
Просто крик души!!!