Помогите молодой маме с 4х месячной дочкой. О них писали в Свече от02.02.2012г. Им негде жить, сейчас они лежат в больнице.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
Сибирячка,
ей предложили собрать внушительный перечень документов.
Она собрала. Обошла все инстанции. И это несмотря на то, что на руках был грудной ребенок! Когда отдавала, радостная, спросила, скоро ли будет жилье. На что получила ответ, что ее только поставили на очередь. Так они с малышкой стали «номером 68». Сколько лет ждать жилья этому номеру? Никто не знает.
нашла эту статью
папа у них из Братска, работает на жарке семечек (имхо, офигенная работа для мужчины!)
живут они по знакомым, даже снять жилье видимо не на что
http://www.svecha-news.ru/issue/1204/4767/
По человечески жалко ее и таких как она. Но возникает вопрос: почему так развит инстинкт размножения, нет банального инстинкта самосохранения и вытекающего посыла на улучшение жизни. Вот как раз на таких примерах, понимаешь, что уроки сексуального воспитания детям просто необходимы, а то, простите, секисом заниматься не учась умеют, а откуда дети берутся не знают...
почему так развит инстинкт размножения, нет банального инстинкта самосохранения и вытекающего посыла на улучшение жизни.
это - детдом, там вообще инстинкты доминируют над здравым смыслом
сейчас работу найти очень не легко.. везде кризис
работу найти легко, вопрос - какую
с другой стороны.. если не устраивает одна, что мешает работать на ней, но искать другую?..
администрацию на мыло!!!! им вообще срать на проблемы подобного рода!
Правильно, нас Рать! Нам давече не позволил закон продвинуть Инициативу Иванца выделить на эти цели 30 млн. руб. Предлагаю отремонтировать миллионов за пятнадцать помещение в 6"А" микрорайоне в общежитии за Стом. клиникой, переоборудовать под малосемейку и дать комнаты одиноким мамашам-сиротам с детьми.
patriot,
С целью оптимизации расходов на ремонт здания можно заранее определить список жильцов и предложить им оказать содействие по ремонту помещений куда они заедут. Уж работу, которая не потребует специальных навыков они смогут в свободное время сделать. Да и полученная жилплощадь приобретёт для них большую значимость и сдружит будущих жильцов, что создаст предпосылки для более бесконфликтного проживания и решения общих проблем в будущем. 
целью оптимизации расходов на ремонт здания можно заранее определить список жильцов и предложить им оказать содействие по ремонту помещений куда они заедут. Уж работу, которая не потребует специальных навыков они смогут в свободное время сделать. Да и полученная жилплощадь приобретёт для них большую значимость и сдружит будущих жильцов, что создаст предпосылки для более бесконфликтного проживания и решения общих проблем в будущем.
Да, вероятно так было бы очень неплохо, но процедура конкурсов прописана в законе, и её не избежать. Можно попробывать из принципа, организовать, допустим новоиспечённое МАУ и наделить его деньгами, приняв на работу тех самых, о ком Вы говорите. Кто бы занялся? Давайте Бренюка предложим возглавить. Чем не предложение к администрации. Знаете, почему не позволят? Скоммуниздить не получится! И, это -Правда №3.
Инициативу Иванца выделить на эти цели 30 млн. руб. Предлагаю отремонтировать миллионов за пятнадцать помещение в 6"А" микрорайоне в общежитии за Стом. клиникой, переоборудовать под малосемейку и дать комнаты одиноким мамашам-сиротам с детьми.

Круто. Разговаривала с воспитательницей, что в саду не хватает воспитатлей и нянь. Она сказала, что есть желающие с Мегета и других точек, но за такую з.п. сюда ездить смысла нет, а общаги работникам сада не дают. Так что может и для них пару комнат выделить, если когда-нибудь инициативу такую одобрят.
Кто бы занялся?
Знаете, почему не позволят?
Почему сами этим не займетесь?
везде приветствуется опыт работы.. (и чтоб официально)
а где молодому парню его взять..
Это всё фигня. Если хочешь найдешь норм работу и без образования и спец навыков. Просто народ у нас не любознательный да ленивый. Сидит, получает свои копейки и доволен, хотя ситуация у его семьи уже ппц какая кризисная 
Готов ежемесячно безвозмездно выделять тыщ 5. Снять квартиру на такие деньги нереально конечно, но если еще пара-тройка человек присоединиться, сможем хорошо помочь, на квартиру и бытовые расходы. Могу картошкой поделиться, овощей там для супов: свекла, морковка и т.п.
Это вообще без квартиры. За 7,5 еще однушку поискать можно.
Да, согласен, сам снимаю квартиру за 7,5 с мебелью, сторговался с 9. 9 сейчас самая распространенная цена на мебелированную, поэтому и написал что 5к, это мало. Написано, что парень детдомовский, вряд ли зк. Работы дох! Просто лень искать, или нет средств для поиска.
вообще хорошо бы, чтобы кто-то позвонил и конкретно выяснил - какая нужна помощь, что мы можем сделать
я не берусь за это дело, потому что себя знаю - ввяжусь по уши, раздам все до последних трусов и переживать буду как за родственников
кто возьмет на себя ответственность?..
Скидываться будешь? =)
денег с меня много не взять - сама двоих одна воспитываю
что смогу - соберу, но на квартиру факт не хватит
могу например кроватку отдать детскую, вещей и игрушек
научить тем же слингом пользоваться, чтобы с гробом-коляской девочке не мучаться
какие-то советы дать, как например грудью кормить, а не смесь по 400 рэ за банку каждые 3 дня покупать
могу в блоге своем красивую статью опубликовать, у меня друзья отзывчивые - вполне могут что-то еще принести, привезти, передать
денег с меня много не взять - сама двоих одна воспитываю
что смогу - соберу, но на квартиру факт не хватит
о_О Уважуха!!! И на фотках бодрая =))
могу например кроватку отдать детскую, вещей и игрушек
Это тоже хороший вклад, но им нужно куда-то это привезти. Им хату надо сначала снять.
И на фотках бодрая =))
1. где ты мои фотки видел?
свежие то есть
2. а какая блин должна быть? )))
Это тоже хороший вклад, но им нужно куда-то это привезти. Им хату надо сначала снять.
им надо удочку дать, чтобы они сами на хату заработать могли... не будет же кто-то им до пенсии аренду квартиры оплачивать?
1. где ты мои фотки видел? Громкий смех свежие то есть
2. а какая блин должна быть? )))
1. В личном альбоме.
2. Ну я представляю мать-одиночку, замученной такой бледной женщиной =))
Ну заранее сказать, что полгода оплатим, поможем искать вакансии в Интернете, игрушками, мебелью, то-сё, а дальше, если будут лениться, давать пиз.лей.
bulavin, Я тоже мать...одиночка( как-то убого звучит).. Вроде не бледная замученая женщина... Видела по объявлениям в 11м/р за 6 сдавали без мебели. за 6 - реально снять. за 7 можно даже с мебелью поискать. кто то же был на форуме у нас с агенства недвижимости!! Может посодействуют? И кстати, в этом конкретном случае лучше бы ей снять комнату у хорошей женщины(бабушки)!!! Во первых если снимать комнату - на кухне как минимум можно будет пользоваться холодильником и комнаты как правило с мебелью, и стоимость около 4 тысяч.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »

Катя, выслушав советы знакомых сирот, пошла в администрацию. Воодушевила ее и статья в нашей газете про Сашу Головину, которой власти все же дали комнату. В администрации, по словам девушки, ей предложили собрать внушительный перечень документов.
Она собрала. Обошла все инстанции. И это несмотря на то, что на руках был грудной ребенок! Когда отдавала, радостная, спросила, скоро ли будет жилье. На что получила ответ, что ее только поставили на очередь. Так они с малышкой стали «номером 68». Сколько лет ждать жилья этому номеру? Никто не знает.
«Может, пять лет, может, десять, – сокрушается Катерина. – И зачем мне вообще давали шанс нормально жить – не пить, не жить по подвалам, если снова меня туда же и загоняют?! И не только меня – мою дочь тоже!»
Катя и не ждет положенной ей по нормативам однокомнатной квартиры. Ей бы хоть что-нибудь – комнатку в общежитии, на подселении. Сейчас онa с малышкой в больнице – девчушка приболела. И здесь им впервые спокойно – завтра у них никто не отнимет ни кровать, ни теплые стены. Возвращаться домой (читай – в никуда) страшно.
На улице зима, и потерять кров для этих девчушек – значит потерять жизнь. Они не могут вечно скитаться по знакомым. Поэтому мы и обращаемся к администрации города и тем, кто может повлиять на решение этой проблемы: помогите! Не дайте этой маленькой семье распасться, опуститься, просто исчезнуть! Им действительно негде жить. Ни в гараже, как когда-то демонстративно жила девушка-сирота с взрослым и вполне самодостаточным мужем с кучей родни, ни у близких: Катя единственный ребенок своих непутевых родителей, а отец ее ребенка – сам круглый сирота без братьев и сестер.
Если вы можете помочь ей ее 4х мес доченьке, позвоните по телефону: 8-904-1-146-853.