Реклама на жилом доме
За аренду места на жилом доме должны бабоньки собственникам капать )
Фасад здания не является собственностью жильцов. Это муниципальная собственность, и заниматься ею (как эстетическим образом города) должен как раз отдел архитектуры, так что
Там сказали, что баннерами и растяжками они не занимаются - это не в их ведении
мутно это.
Ещё можно в КУМИ обратиться.
Только если цель обращения будет снять этот баннер - нет смысла.
Twixik,
Вообще то лично вы являетесь хозяином стен вашего дома, управляющая компания должна с жильцами дома всё согласовать.
Там сказали, что баннерами и растяжками они не занимаются - это не в их ведении. Мол, придется мне самому разбираться.
А вот тут эта конторка явно мухлюет, что банер на святом духе держится? в стены дюбеля били? били? где проектная документация, а не дай бог банер отлетит, в то время когда мэр Жуков под ним проходить будит.
размещение баннеров на фасаде зданий должно быть согласовано с Управляющей компанией, а та, в свою очередь, должна была согласовать с собственниками, с жильцами т.е.
если дом ваш, то д.б. предварительно собирать подписи с жильцов .. собрать определенный процент на согласие для размещения .. о чем вы можете уточнить в Управляющей компании.
и заплатить за размещение д.б., но, увы, не чистыми деньгами на руки жильцам
Фасад здания не является собственностью жильцов.
Отставить!
Вот так правильнее.
ЖК РФ
Ст.36:
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
И в довершение http://lenta.ru/articles/2011/08/25/row/
Управляющию компанию заставить снимать банер, и заделывать отверстия от анкеров, и выяснить сколько Князева Галина Юльяновна от размещения банера положила в собственный карман.
который весит на стене моего же дома, аккуратно под углом 90 градусов к моим окнам
Ребятки, вы тут все не учли одного. Если автор видит этот баннер из своего окна, то он размещен на фасаде ДРУГОГО дома! И стало быть суетиться надо жильцам соседской хрущевки.
дом скорее из нескольких блок-секций
И что-то меня совсем не прельщает видеть его каждый раз, когда смотрю в окошко.
Судя по фото, до баннера была серая стена... Вопрос автору - а чем серая стена была лучше, почему она вас устраивала, а баннер - нет? Он же без подсветки (если бы ночью фонари вам в окно светили - ну понятно тогда...), висит себе да висит... или вам цветовая гамма не нравится?
Ребятки, вы тут все не учли одного. Если автор видит этот баннер из своего окна, то он размещен на фасаде ДРУГОГО дома! И стало быть суетиться надо жильцам соседской хрущевки.
Дом действительно состоит из нескольких блок-секций, которые повернуты друг к друг под углом в 90 градусов. Если на слово не верите, то можете сами убедиться: 4 дом в 17-ом микрорайоне. Это тот дом, где читальный зал центральной библиотеки.
Блин висит баннер да висит, сильно все привередливые стали!!
Он мешает чтоли? Дое...ся не до чего или жадность обуяла что на лапу не дали аФфтору? Бредовая тема. Это мне историю про одну бабушку напоминает........
Не поверите, но мешает. Мне он на этой стене даже за деньги не нужен.
Судя по фото, до баннера была серая стена... Вопрос автору - а чем серая стена была лучше, почему она вас устраивала, а баннер - нет? Он же без подсветки (если бы ночью фонари вам в окно светили - ну понятно тогда...), висит себе да висит... или вам цветовая гамма не нравится?
Да понимаете, серая стена в глаза не бросается. Я когда в окно смотрю, то это цветовое пятно все-равно вижу - слишком уж близко до него. Серая стена мне милее - она спокойнее. А я сам по себе спокойный. Пока не разворошишь =)
В общем, сходил в УК. Там круто удивились моим словам. Я им показал фотку этого баннера. Они записали телефон с него и отдали юристам своим на разбор. Сказали, что в понедельник выйдет кто-то и начнет разбираться. Мол баннер повешен самовольно. Но если хозяин рекламы заключит договор с УК и будет оплачивать, то баннер будет висеть. На что я сказал, что мне он нафиг на этом месте не нужен. В общем, если с УК хозяйка фирмы договорится, то накатаю жалобу в ГАИ, мол представляет опасность для движения, т.к. отвлекает внимание на сложном перекрестке. А он специально так и висит, чтобы его видно было именно с перекрестка, на котором движение дикое какое-то. В общем, буду дожимать их. Тем более, что грядут выборы в депутаты. Сейчас дожать легче будет.
Ну вобщем если его испортить, то никто ни по каким судам никаво таскать не будет, у органов других забот полно. Мало таво нужно потом быть начеку и не позволить установить без всяких документов повторно банер. А сейча нужно написать писменное заявление всем, ЖЭК, в управление архитекутры, даже в полицию, мол боюсь кавонить этим банером придавит. Ответы должны в установленные сроки и в обязательном порядке поступить к вам. Уверен, если банер незаконный, то хозяину нервы потрпют и денюшку еще заставют заплатить. Если все это дело незаконно, то мона обратится в рекламную компанию или к оценщикам, пускай оценют упущенную выгоду для жителей, моральный вред, материальный ущерб. Пускай через официальную кантору со всеми оплаченными документами заделают каждую дырочку... муторно долго, и не факт что получится, зато это того стоит, пускай хозяева побегают...
Если законный, то пускай дадут ответ и ссылки на норматиные документы. Потом если не лень мона к бесплатным юристам сходить, если дело выгорит, то платного адвоката нанять и подать в суд на всех, вплоть до администрации города че нислидят низачем. Толку может быть мало зато шуму будет много, изза банера и шумихи кантора станет еще более изветной, глядишь сам прокурор приедет к вам за халявным сервисом. А еще мона прийти к ним в кантору, поглядеть чиво не так и написать еще одну кляузу но уже в отдел по защите прав потребителей, мол сигнализация отсутсвует пожарная а у них там масла до фига, мол нету паспортов на опасные отходы, а у них тама аккумуляторы миняют или обтирочный материал раскидывают... мало ли чиво нарыть мона. А виной всиму какойто банер, не будет канторы не будет и банера, главное правильный подход выбрать и не леница.
Если законный, то пускай дадут ответ и ссылки на норматиные документы. Потом если не лень мона к бесплатным юристам сходить, если дело выгорит, то платного адвоката нанять и подать в суд на всех, вплоть до администрации города че нислидят низачем. Толку может быть мало зато шуму будет много, изза банера и шумихи кантора станет еще более изветной, глядишь сам прокурор приедет к вам за халявным сервисом. А еще мона прийти к ним в кантору, поглядеть чиво не так и написать еще одну кляузу но уже в отдел по защите прав потребителей, мол сигнализация отсутсвует пожарная а у них там масла до фига, мол нету паспортов на опасные отходы, а у них тама аккумуляторы миняют или обтирочный материал раскидывают... мало ли чиво нарыть мона. А виной всиму какойто банер, не будет канторы не будет и банера, главное правильный подход выбрать и не леница.
Вот скажи, мил человек: ЗАЧЕМ?
Низнаю, просто чел спросил, почему повесили банер и не спросили ни каво??? Щас жисть такая, заставляют щитать каждую капейку, жэки выжимают все из нас, приходится либо зарабатывать, либо сильно экономить. Если хозяева не хотят идти на компромис, и мало того издеваются то мона отвечать адекватно. Я бы например не пожалел бы немнога денюшков, попросил бы какованить студента купить симку без права кредита, поставил бы антиопределитель номера и поставил бы автоматический автодозвон по указаному номеру с голосовым сообщением. Это был бы мой ответ на издевки. А так мне лично пофигу, но если на мой дом ченить повесят без спросу, обязательно поинтересуюсь, по какому праву. Ведь государство делает из нас хозяев, предствь что кто та повесил свой банер на частный дом или ваще на забор частного дома...
Некоторые весят и на заборы частных домов, обычно в садоводствах. Не знаю насчет законности, может хозяину оплачивают площадь. Если нет, то хозяин в праве подать в суд или просто тупо сорвать аккуратно демонтировать его, чтоб рекламщики не подали в суд за порчу частной собственности.
В ответ подать в суд за порчу эстетического вида собственного забора, вызвать перед этим скорую памерить давление, зафиксировать это, потом еще приплюсовать моральный и материальный ущерб за лечение. Подкупить местную шпану, чебы она как бы поиздевалась над хозяином, мол лошарик, заснять это на видио, чебы был виден моральный ущерб... Или просто тупо без всякой огласки снять плакат и использовать его в хозяйстве в качесве тента или скатерти на столе
От какого-то баннера давление повысилось? Это какого содержания должна быть реклама? С забором частного дома проще. Твой забор, ты не разрешал. А вот с фасадом здания вопрос другой, тут уже надо до чего-нибудь "докопаться", чтоб заставить убрать. Анкеры типа маленькие, и его может сорвать ветром (нужна экспертиза), внешний вид портит, водителей отвлекает... Ну кучу можно найти причин. Или пойти в рекламируемую фирму и докопаться до противопожарной безопасности или проводка не по фэншую ПУЭ 
Ой, ой, нидавича как то показывали, как одна баба ушла от мужа, к другому, а потом снова вернулась к мужу от любовника, так вот любовник не найдя понимания, установил за собственные средства отдельный банер напротив оконо своей бывшей красавицы, причем подсветил ярко и написал чета созвучное слову шлюха. Через суд банер убрали, главное правильная мотивация...

И стало быть суетиться надо жильцам соседской хрущевки.

класная идея!С кем угодно можно бороця! 

В общем, удивили меня господа рекламщики. Вчера выглядываю из своего окна и взглядом натыкаюсь на здоровенный баннер, который весит на стене моего же дома, аккуратно под углом 90 градусов к моим окнам (метров 5-6 до него). Баннер довольно яркий, в основном красно-белый. И что-то меня совсем не прельщает видеть его каждый раз, когда смотрю в окошко. Позвонил в отдел архитектуры. Там сказали, что баннерами и растяжками они не занимаются - это не в их ведении. Мол, придется мне самому разбираться. Сейчас пойду трясти УК "Наш Дом" на предмет этого безобразия. Товарищи форумчане, если кто знает, что нужно делать в такой ситуации - подскажите. Надо такие дела пресекать, а то скоро нам на голову без спросу будут всякую фигню устанавливать. Фото из моего окна.
26082011007