Ламинат- за и против.
Ламинат никогда не стелил и не жил в квартире с ним., так что сказать за или против ничего не могу. Но на данный момент при выборе между ламинатом и линолеумом выбрал бы первый, потому что после недельного отсутствия в квартире при закрытых окнах стоял стойкий запах то ли резины то ли... Ну вообщем линолеума, хотя и линолеум выбирал по моему не самый плохой Tarkrtt полукомерческий.
В спальне лучшим вариантом будет ковролин. Линолиум стелить это тоже самое, что ковер на стену повесить, прошлый век. Хотя на кухне или коридоре линолиум это, наверное, самый практичный вариант. Ламинат...Мне он очень нравился, когда только появился. Вздувается он и электризуется.
Не зря во всех гостиницах стелят ковролин. Его стелят даже в залах кинотеатров.
Это ещё не основание стелить его дома. В общественных местах и плитку выкладывают, но вряд ли вы пожелаете положить её себе в квартире. Можете пылесосить ковролин хоть каждый день и не перестанете удивляться.
PS как совет: не связывайся с этим ерундой... положи фанеру и хороший линолеум
Вот этому варианту и я пришел. А линолеум лучше брать с более плотной плёнкой. По поводу ковролина так скажу, что очень хлопотно убирать говно домашних животных с него в случае приключившейся с ними конфузии. А представьте что вам приспичит блевануть?
У нас в спальне ковролин - кул!!
В зале ламинат - супер пупер, кот постоянно на него блюет и всегда в одно и то же место и ничего не разбухло. Зимой с балкона долбанного подтекает - и опять же ничего не разбухло. Полы тепленькие, красивые, аккуратненькие - супер короче, стелите ламинат!
В кухне - плитка лежит. Холодная собака плитка эта, про посуду согласна что бьется сильно, но опять же не вся. У меня из пяти упавших кружек сломались только две. из четырех тарелок - одна. Но плитка мне не нравится. Я бы не стала стелить .....
По личному опыту. Делаю во всей квартире ремонт. Везде стелю фанера плюс линолеум Tarkett германский. Линолеум бывает гавно и хороший. Вопрос в том что купить. так же и ламинат. Сейчас хороший линолеум делают, с усиленной защитой поверхности от домашних животных, с шумоизоляцией, экологически чистый. С различной цветовой гаммой. В зале положил под вид лимината линолеум не отличишь. плюс рельеф у него как у дерева рисунок а не просто гладкий. А ламинат разный бывает в том числе из ПВХ сейчас делают тот же линолеум получается. Так что ваши доводы по поводу линолеум гавно ламинат круто не обоснованны. нужно покупать качественное.
а ковролин если есть дети или домашние животные плохо. собирает очень много болезнетворных бактерий которые потом очень сложно вычищаются, пылесосом не все очищается. а при ламинате или линолеуме пыль будет на поверхности скапливаться и надо чаще убираться. я со своим пушистым котом чуть ли не через день убираю его шерсть
Ну я к примеру не говорю что линолеум говно. В коридоре у меня линолеум. Лежит себе да лежит. В кухню бы я с радостью линолеум постелила. А вот ламинат в кухню не стала бы стелить.
Главный плюс линолеума в чем? Он САМЫЙ ПРАКТИЧНЫЙ из всех видов полов.
Сочетание цена-качество-долговечность - это линолеум.
Вот так.
АФфтор темы уже опрелелилась что будет ламинат,
Ну так это ошибочное решение...деньги на ветер за понты.
PS а по теме: аффтар так и не ответил на поставленные элементарные вопросы
Где будет стелить?
Какая предварительная подготовка поверхности, что очень важно для ламината!
стелить хочу в зале, спальне, кухне. линолеум не вариант. запах от него определенный есть если долго в теплом закрытом помещении. кавролин=- вещь красивая, но у меня собака повышенной лахматости. мужчины в доме нет, чтоб самим сделать. потому и спрашиваю, где кто делал и может ли порекомендовать. у родственников укладывал один, мало того, что с попытки пятой получилось, материал попортил хорошо.
Приобретал ламинат, плинтус и комплектующие в компании "ПИЛИГРИМ" (торговый центра "САТУРН" пав. 28-29), перед оплатой, девушка-продавей посмотрела по компьютеру, что такой товар есть, взяла деньги, выписала чек, сказала, что доставка будет в следующую пятницу (был во вторник, доставка у них два раза в неделю - вторник и пятница). На субботу пригласил мастера по укладке, в следующий понедельник должен был выехать из города по работе.В пятницу плинтус не привезли, сказали, что будет позже, когда позже - не уточнили, заранее не уведомили об отсутствии плинтуса, позвонил по указанному в квитанции телефону - тишина. Пришедшему на укладку ламината мастеру дал отбой и на следующий день поехал разбираться. Сказали, что это не их вина, на складе перепутали, что возможно!! привезут в следующий вторник. Не извинились, жалобную книгу не дали..Забрал деньги и пошёл сам искать по "САТУРНУ" плинтус..Нашёл и более дешевле, при том же качестве..Вывод - прежде чем иметь дело с компанией "Пилигрим", нужно подумать, могут подвезти!! Лично я больше с ними связываться не хочу и всем советую этого не делать!!!
стелить хочу в зале, спальне, кухне. линолеум не вариант. запах от него определенный есть если долго в теплом закрытом помещении. кавролин=- вещь красивая, но у меня собака повышенной лахматости. мужчины в доме нет, чтоб самим сделать. потому и спрашиваю, где кто делал и может ли порекомендовать. у родственников укладывал один, мало того, что с попытки пятой получилось, материал попортил хорошо.
постелили линолиум Таркет абсолютно никакого запаха нет, рисунок такой,что от ламината не отличишь, друзья постелили ламинат, он у них черех полгода шубой встал, фирма, которая делала только развела рукми, мол некачественный...а у родителей моих ламинат уже 3 года нормально лежит...так что тут реально не угадаешь-как повезет.

И место сосредоточения мелкой живности, слущиваемого с ног эпителия и шерсти домашних животных. Ламинат сильно мочить нельзя. Линолеум может какое то время вонять, а потом нормально, но я лично никогда не постелю линолеум на войлоке.

:lolz: 

Кто стелил ламинат, может порекомендовать хороших мастеров, с какими проблемами сталкивался.