водительский беспредел на ангарских дорогах или водителям все равно кого давить
Я бы посмотрела на вашу реакцию, если бы Козел маршручик на глазах ваших детей сбил собаку.
жалко собачку, конечно, но это существо не разумное, знаков не понимает. может у водителя не было другого выхода. собаку сбить тоже приятного мало, я не думаю, что сделал он это намеренно.
Иногда лучше сбить собаку чем допустить серьезные травмы, а то и смерть людей.
Вы не описали обстоятельства при которых собака была сбита. Если она выскочила в метре от машины то тормозить особого смысла не было, и что делать? Выезжать на встречку и столкнуться в лоб с машиной? - 2 машины серьезно страдают + куча народу. Второй вариант на обочину, а там либо в столб и все кто в маршрутке с травмами, либо что еще хуже люди на идущие по тротуару, дети, лучше ехать по ним?
Думаю если бы был вариант не сбивать водитель бы избежал наезда на собаку
может у водителя не было другого выхода.
Рассказ не совсем в тему. Вечер, темновато, холодно, скользко. Гуляю с собакой вдалеке от дороги, народу никого, соответственно без поводка. Вдруг что-то питомца моего переклинивает, он резко и резво берет курс на дорогу внутриквартального значения, по которой достаточно быстро едет машина. Я за ним с воплями, он как оглох.(Поведение для него совершенно нетипичное). Добегает до дороги и начинает ее перебегать перед машиной весьма близко, будто не видя ее совсем. Как же тормозил водитель!! Как же мне стыдно перед ним до сих пор! Долбанул он моего дурачка в бочину, но уже на излете, собака большая, ничего с ним не случилось. А ведь мог и не тормозить, мало ли что. Обругал меня (не ужасно), у самого руки трясутся. ДАЙ ТЕБЕ БОГ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ НА ДОРОГАХ, И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО, И НЕВЕСТУ ХОРОШУЮ, СОВСЕМ МОЛОДОЙ ПАРЕНЬ, КОТОРОМУ НЕ НАПЛЕВАТЬ !

я несколько раз видела, как собаки и кошки переходят дорогу по зебре!!!!
Сами, самостоятельно, без хозяев. Мне вообще кажется, что они ничьи были.
Это что! Две недели назад лично наблюдал как перед "Чайкой" по зебре (где лежачий полицейский) дорогу переходил голубь! Причем даже не думал взлетать! Мы остановились, пропустили его и поехали только когда он оказался на тротуаре. Я такого не видел никогда!
Это что! Две недели назад лично наблюдал как перед "Чайкой" по зебре (где лежачий полицейский) дорогу переходил голубь! Причем даже не думал взлетать! Мы остановились, пропустили его и поехали только когда он оказался на тротуаре. Я такого не видел никогда!
по ходу до животных лучше доходит, чем до людей
А собака по пешеходному
А собака по пешеходному переходила?
Номер автобуса записали?
ДПС вызвали оформить ДТП?
Собаке Вы оказали первую доврачебную помощь?
у меня в детсве собачку прямо на глазах сбили... проехали по голове и все.мне до сих пор кошмары сняца. между прочим собаки и кошки лучше многих людей. а водители в конец охерели.
НЕ скажу вот пишет: между
НЕ скажу вот пишет:
между прочим собаки и кошки лучше многих людей. а водители в конец охерели.
Отправляйся в деревню тогда, паси коров там. Кошечки, собачки, да и плохих людей меньше)) Ах да - водителей там почти нету.[/quYote]
Собака никогда не предаст. может Слышали историю Хатико? 10 лет ждал.. а у нас девушки год подождать не могут. недавно видела как человек ударил собаку за то что она не там сидела.. что она ему сделала? да нифига.. просто у человека жизнь и день не особо удались нужно же на кого та злость выместить. на того кто не сможет ответить.. хоть одна, извините, сука убила своих детенышей? а у нас постоянно детей в бачках находят.. насчет деревни.. молодой человек, а мы по вашему где живем? большая деревня , назаванная городом:) вы видно никогда городов нормальных не видели. в деревне,кстати, водителей тоже хватает и они такие же офигевшие как в городе. племянницу вот недавно прямо на остановке грузовик сбил. ребенок уже 21 день в коме.
Если бродячая - вообще проблемы не вижу, маршрутчика еще и наградить надо)
сегодня собака, завтра человек, мозг у тебя есть, награждатель?
До отказа ручку газа накрутил ,
Тьфу ты чёрт, рукой я бабку зацепил!
Ну и пусть, была бы техника цела,
Бабок много "Ява", у меня одна,
Бабку люди обнаружат по утру,
А я тачку нежно тряпочкой протру.
гдета примерно так?
Я про человека писал? Нет! Так что не надо коверкать смысл моего сообщения.
я не говорю что вы писали про человека, вместо собаки мог быть ребенок, у меня была такая ситуация, просчитывать надо все возможныепоследствия, кстати как ездят маршрутчики это вообще отдельная тема.
У меня муж один раз тупой мамашке чуть по лицу не дал вовремя понял что ребенок все видит, шла красота еле живая не на пешеходном причем (из-за поворачивающего грузовика во двор), можно сказать вышла нам на капот, хорошо у мужа с реакцией все в порядке он на тормоз и на встречку, а на встречке машина.Ее водитель то же видел эту мамзель и понял что сейчас произайдет остановился и почти на газоне. Вышли к ней, а ей фиалетово что свой рукой ребенка под машину тащит.
Моет не было возможности у маршрутчика куда-то свернуть, а если было то... (вообщем свои мозги не вложишь)
не скажу,
Хатико - это далеко не единственный случай. В питере (если не ошибаюсь) в аэропорту собака тоже около 10 лет своего хозяина ждала, одно время даже песню о ней по радио крутили. Много случаев, когда собаки живут на обочинах дорог, где хозяин погиб. В ангарске собачка на перекрестке перед жд мостом на комбинат жила. Кстати, может кто знает чем дело кончилось?
Собаки намного преданее людей.
Cigizigi.ru,
Название темы абсолютно "в тему". В России отсутствует культура вождения. Если бы соблюдался скоростной режим (в идеале еще и пдд) было бы меньше сбитых людей, детей и животных. О чем говорить если людей сбивают и вместо того чтобы помочь, пока человек еще жив, просто уезжают? Много раз замечала, маршрутчики даже скорость не сбавляют когда прямо перед ними люди дорогу по зебре переходят. А если споткнется человек? Еще одна звездочка на крыле. Многим реально пофиг кого сбивать. Неужели сложно остановится и убрать сбитое тобой животное с дороги на газон, если оно еще живо, то может кто поможет, или хотябы не раскатают.

сегодна 20 апреля 2011 года водитель 11-го маршрута сбил собаку при переходе дороги из 18 микрорайона в 19 микрорайон.Водителю судя по всему плевать, на то что он сделал. И это не первый случай: в 2010 году водитель на этом же переходе сбил девочку, благо девочка отделалась легким испугом. Меня интерисует дорожные знаки для кого? Для пешеходов или все таки для водителей тоже?