Солдаты Ангарска (часть 2)

Главный модератор
Аватарка участника ангарчанин

Продолжение полезнейшей и нужной ветки - https://liveangarsk.ru/forum/angarsk-i-okrestnosti/gorodskie-sobytiya/61062

Ветка была начата 27 декабря 2009 года Зифой ЗИНУРОВНОЙ с целью пообщаться с другими родственниками солдат, служащих в Ангарских в/ч. В связи с большим размером, старую ветку пришлось закрыть. Продолжение здесь, велкам!

Ангарчанин - это звучит

Специалист
Ангарчанин,хорошая идея)

Ангарчанин,хорошая идея)

+0-0
Осведомлённый
В Нальчике второй день идет

В Нальчике второй день идет снег, похоладало. Вот уж не повезло ребятам с погодой!

+0-0
Начинающий
Летом собираюсь ехать к мужу

Летом собираюсь ехать к мужу в в/ч 3695, подскажите где неподалеку можно снять посуточно квартиру!?)Заранее спасибо)

+0-0
Осведомлённый
Катюша28, Привет, поведала

Катюша28,
Привет, поведала мужа?

+0-0
Ведущ.спец.
Lenna, прочтите здесь.

+0-0
Специалист
Елена,ты меня не так поняла.

Елена,ты меня не так поняла. . Я же писала,что друзья живут в екатеринбурге и собираются к нему..я ехать не собираюсь.

+0-0
Специалист
Lenna пишет: Летом собираюсь
Lenna пишет:

Летом собираюсь ехать к мужу в в/ч 3695, подскажите где неподалеку можно снять посуточно квартиру!?)Заранее спасибо)

ещё есть вариант-комната при части..дают семейным,по приезду родственников..но условия там наверное не очень..

+0-0
Anna8888 (гость)
а такие комнаты есть во всех

а такие комнаты есть во всех частях?? в 3466 есть, кто нибудь знает???

+0-0
Специалист
Anna8888 пишет: а такие
Anna8888 пишет:

а такие комнаты есть во всех частях?? в 3466 есть, кто нибудь знает???

незнаю..должны быть наверное.в 6531 тоже есть.

+0-0
Новичок
у мужа спросила, говорит что

у мужа спросила, говорит что нету вроде комнат этих(

+0-0
Специалист
Anna8888 пишет: у мужа
Anna8888 пишет:

у мужа спросила, говорит что нету вроде комнат этих

он может не в курсе,но в других частях точно есть,когда я приезжала нам предлогали..

+0-0
Новичок
Я ПЛАНИРОВАЛА ТОЖЕ ЛЕТОМ

Я ПЛАНИРОВАЛА ТОЖЕ ЛЕТОМ СЪЕЗДИТЬ К СЫНУ,НО ОН КАТЕГОРИЧЕСКИ СКАЗАЛ ЧТОБЫ Я ОСТАВИЛА ЭТУ ИДЕЮ.НАВЕРНО ЕМУ ТАК СПОКОЙНЕЕ.МОЖЕТ ОН И ПРАВ?

+0-0
Ведущ.спец.
nadya2 пишет:Я ПЛАНИРОВАЛА
nadya2 пишет:

Я ПЛАНИРОВАЛА ТОЖЕ ЛЕТОМ СЪЕЗДИТЬ К СЫНУ,НО ОН КАТЕГОРИЧЕСКИ СКАЗАЛ ЧТОБЫ Я ОСТАВИЛА ЭТУ ИДЕЮ.НАВЕРНО ЕМУ ТАК СПОКОЙНЕЕ.МОЖЕТ ОН И ПРАВ?

Забейте на это мнение: Вы МАМА - это Ваше право увидеть сына. Вы же к нему не на весь срок службы приедете. Да и он рад будет - 100%. Улыбка

+0-0
Специалист
Cayman пишет: Да и он рад
Cayman пишет:

Да и он рад будет - 100%.

да для них это очень большая радость,хоть и стараются это скрыть)

+0-0
Любитель
nadya2,Если есть возможность

nadya2,Если есть возможность обязательно поедьте к сыну, и Вам приятно будет увидеть его и для него будет как глоток свежего воздуха вырваться из армейской обстановки:)
А жить мне кажется спокойнее в квартире, подальше от всяких офицеров

+0-0
Специалист
Юлия_Тюмень пишет: А жить мне
Юлия_Тюмень пишет:

А жить мне кажется спокойнее в квартире, подальше от всяких офицеров

согласна.да и солдат ХОТЬ на денёчек отдохнёт от части.

+0-0
Girllover (гость)
Посещал я недавно одного

Посещал я недавно одного солдата, из подмосковья, служащего в Ангарске. Мама передала ему посылку. Он был счастлив, говорил, что всё нормально, дедовщины нет. Наблюдал, как уже по пути в часть все конфеты раздавал, а через месяц увидел его в МАНО с разбитым лицом...

+0-0
Новичок
спасибо за теплые слова

спасибо за теплые слова обязательно поеду.

+0-0
Любитель
Girllover пишет: через месяц
Girllover пишет:

через месяц увидел его в МАНО с разбитым лицом...

Что означает МАНО ?

+0-0
Специалист
Girllover пишет: Он был
Girllover пишет:

Он был счастлив, говорил, что всё нормально, дедовщины нет. Наблюдал, как уже по пути в часть все конфеты раздавал, а через месяц увидел его в МАНО с разбитым лицом...

ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВОКАЦИЯ.

+0-0
Админ авто-ЖА
Лира пишет: Что означает МАНО
Лира пишет:

Что означает МАНО ?

Лечебно-диагностический центр в 6а м/р, считается одним из лучших в городе.

Катюша28 пишет:

ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВОКАЦИЯ

а вы еще не в курсе, что даги постоянно устраивают потасовки в Ангарских частях, в частности в 4-м поселке в том году было.

+0-0
Ведущ.спец.
Girllover пишет: Наблюдал,
Girllover пишет:

Наблюдал, как уже по пути в часть все конфеты раздавал, а через месяц увидел его в МАНО с разбитым лицом...

Если ты служил то должен знать что и в своем призыве случаются конфликты. Так что дело не обязательно в дедовщине.

Постовой пишет:

а вы еще не в курсе, что даги постоянно устраивают потасовки в Ангарских частях, в частности в 4-м поселке в том году было.

А вот это точно провокация! Сведения в прессе, материалы уголовного дела? Нет? Тогда зачем говорить?

+0-0
Специалист
Cayman пишет: Сведения в
Cayman пишет:

Сведения в прессе, материалы уголовного дела? Нет? Тогда зачем говорить?

-даже сведения в прессе не нужны,там могут что угодно написать,нужно верить только тому что наши солдаты говорят..

+0-0
Ведущ.спец.
Катюша28, пусть тогда солдата

Катюша28, пусть тогда солдата приведет этого. Громкий смех

+0-0
Специалист
Cayman пишет: пусть тогда
Cayman пишет:

пусть тогда солдата приведет этого.

у которого конфеты отобрали?? Улыбка

+0-0
Ведущ.спец.
Катюша28 пишет: у которого
Катюша28 пишет:

у которого конфеты отобрали??

Постовой пишет:

Вот этого. Громкий смех

+0-0
Осведомлённый
Cayman пишет:Сведения в
Cayman пишет:

Сведения в прессе, материалы уголовного дела?

18 января 2011 года в в.ч 3695 состоялся суд над солдатом из Осетии. Судили за неуставные отношения (разбил голову сержанту). Приговорен к шести месяцам дисбата и штрафу.

+0-0
Елена51 (гость)
Naduchka пишет: 8 января 2011
Naduchka пишет:

8 января 2011 года в в.ч 3695 состоялся суд над солдатом из Осетии.

Мне сын тоже говорил про это, тем более что служит в этой части. И кто там служит из Осетии и даги постоянно задевают русских. Они как белые люди. Наши снег убирают, а они в сторонке стоят ничего не делают, да еще задевают.

+0-0
Новичок
Летом собираюсь ехать к мужу

Lenna,

Lenna пишет:

Летом собираюсь ехать к мужу в в/ч 3695, подскажите где неподалеку можно снять посуточно квартиру!?)

Был В Январе у брата на присяге снимал квартиру за 1 тыс.рублей в сутки не далеко от части, вот телефон 83955670515

+0-0
Начинающий
Maximys пишет:
Maximys пишет:

СПАСИБО!
1-комнатная? Улыбка

+0-0
Админ авто-ЖА
Cayman пишет: Сведения в
Cayman пишет:

Сведения в прессе, материалы уголовного дела? Нет? Тогда зачем говорить?

Наивный вы человек. Пресса не знает, уголовку не заведут, пока кого-нибудь не убьют. На меня вышла мама бойца через родственницу в Иркутске, я сам передавал ему посылку и видел парня до и после, а про дагов рассказали ребята, дежурящие на вахте госпиталя на ул. Иркутской, их этой зимой много там желало и дагов и наших.

+0-0
Специалист
Постовой,вы какую часть

Постовой,вы какую часть имеете ввиду?

+0-0
Начинающий
Постовой пишет: их этой зимой
Постовой пишет:

их этой зимой много там желало и дагов и наших.

Катюша28 пишет:

а через месяц увидел его в МАНО с разбитым лицом...

Интересно, а кто-нить знает как отцы и деды служили?Раньше "дагов" как вы их называете было массы -узбеки,казахи,грузины,армяни и т.д. Во где была дедовщина. Все держались нациями. А сейчас каждый за себя. А вот даги держатся и наших строят.Вопрос? В чем их сила? С климатом у нас им здесь не кайф и еда у них другая. Почему они не падают духом,почему они наших парней крошат?

+0-0
Злюка (гость)
Girllover пишет: а через
Girllover пишет:

а через месяц увидел его в МАНО с разбитым лицом...

Постовой пишет:

я сам передавал ему посылку и видел парня до и после, а про дагов рассказали ребята

И что сделал каждый из вас? Поджали хвост и к себе в нору - радоваться в тряпочку что вас это не касается? Так сыновей коснется.
Хоть мамкам то вы сообщили? Именно с вашего молчаливого согласия и происходят такие вещи.
Пацанов-то понять можно - им еще служить, а вы-то что могли потерять? Или также дагов боитесь?

+0-0
Svetlana123 (гость)
У кого-нибудь есть новости из

У кого-нибудь есть новости из Нальчика?

+0-0
LLL
Любитель
Зарекалась я сюда заходить,

Зарекалась я сюда заходить, да вот не сдержалась. Злюка, вы говорите, "хоть мамкам-то сообщили?", да нас с вами (тех же мамок) в открытую просили помочь,и что сделали мамки? Оттолкнули, обосрали, и только желтая голова Каймана тряслась в беззвучном смехе. Говорили, тролль. Все жду, когда скажут,что Постовой и Лавергерл тоже тролли. Тех, кто не поверит ими сказанному, от души поздравляю, вы попали в хорошую роту, к хорошему командиру и в относительно "одно(на)родный" коллектив. Таких в в\ч 3695 большинство. Решение проблемы кавказцев в армии есть - это либо этнические подразделения, либо низкая концентрация их в русских ротах, где они не борзеют. Ну, или научить наших объединяться с целью постоять за себя, что в принципе невозможно, потому что мы друг друга сами грызем с большим аппетитом.А пока остается тупо терпеть, потому что от ЕДИНИЧНЫХ вмешательств мам становится солдатам только еще хуже. А насчет посылок - мне сын категорически запретил посылать посылки. С чего бы это?

+0-0
Осведомлённый
Сегодня все ребята вернулись

Сегодня все ребята вернулись с застав в лагерь.

+0-0
Специалист
Лариса 61,цитату

Лариса 61,цитату перепутали.высказывание мне не пренадлежит...

+0-0
Новичок
LLL пишет:Зарекалась я сюда
LLL пишет:

Зарекалась я сюда заходить, да вот не сдержалась

1) но частенько Вас видно было в статистике)))
2)Это совсем другой случай, тот мальчик(тролль) еще и на другом форум "светился", и думаю все уже в этом разобрались.Т.к. у него самого была возможность созвониться с Шаповаловой, а не "торчать" в интернете часами.
3)Естественно, на высказывания своего мнения у каждого есть право, просто некоторым нравится "подогревать" наш форум.
3)Кстати, можете прочитать сообщение "особую благодарность" за то, что позвонили в тот момент Шаповаловой(http://angarsk.ipli.ru/showthread.php?t=420318&page=16)сообщение АНАНИМА (как он себя назвал)
4)ЖДУ КОММЕНТАРИИ В СВОЙ АДРЕС!!!)))

+0-0
LLL
Любитель
И на прощанье. Раз офицер

И на прощанье. Раз офицер допускает диктат этнической группы в роте, то на ум приходит одно из трех: либо он БОИТСЯ их, либо они ему деньги дают, либо ему вообще на все пофиг, лишь бы его не трогали. А хороших офицеров при такой жизни скоро вообще мало останется. Посмотрите по ссылке. Всего хорошего.

http://www.youtube.com/watch?v=sk7sklLtidA&feature=player_embedded

+0-0
Злюка (гость)
LLL пишет: мне сын
LLL пишет:

мне сын категорически запретил посылать посылки. С чего бы это?

мой мне не запрещал. Правда кончаются они быстро - может с вашим делится Улыбка.
И вообще (вы же взрослые люди) перестаньте реагировать на мой ник. Ну буду я "Лапушкой" и что? Вы будете реагировать по-другому? Что изменится? Также будут проходить мимо "доброжелатели". Вот, для примера, вам в личку хоть один из "пострадавших" написал? Или что предпринял хоть один из этих "сочувствующих"? Вы среагировали - молодец. И чего добились? Вам ответили? Тогда напишите нам.

+0-0
Осведомлённый
Naduchka пишет: Сегодня все
Naduchka пишет:

Сегодня все ребята вернулись с застав в лагерь

Значит сынуля дело говорил.
Как же они там? На посту даже помыться толком возможности не было. Может лагерь в этом плане лучше. Скорее бы домой. Деньки считаю.

+0-0
Специалист
Злюка пишет: мой мне не
Злюка пишет:

мой мне не запрещал. Правда кончаются они быстро - может с вашим делится

естественно они делятся друг с другом,и от посылки мало что остается лично солдату ну и что в этом плохого...это АРМИЯ так и должно быть наверное..

+0-0
Специалист
Пух пишет: Скорее бы домой.
Пух пишет:

Скорее бы домой. Деньки считаю.

как хорошо что ваши ребятки уже домой вернутся скоро..а мне пока и считать деньки смысла нет..((

+0-0
Осведомлённый
Катюша. вроде бы и скоро

Катюша. вроде бы и скоро вернутся ребята. Но каждый день, как натянутая стрела. Сколько нервов он стоит.
А по поводу дедовщины в части. Может сын и не сказал. Но мы с мужем приезжали к нему. Нам разрешили провести с сыном сутки. в гостинице отмыли его и постирали форму. Ни синяков, ни ссадин. Да, он лежал в больнице и я общалась с врачом -подозрение на гайморит было. Подлечили и выписали. Я пытала (начитавшись форум) его о дагестанцах. Он сказал, что они работать и в самом деле не хотят, но не агресивны. Грубо скажу, но с его слов - они смешные такие. Даже не знаю что это значит. Но это явно не страх перед ними.

+0-0
Осведомлённый
Елена51 пишет: Наши снег
Елена51 пишет:

Наши снег убирают, а они в сторонке стоят ничего не делают, да еще задевают.

Как раз на праздники новогодние мы и приезжали. Все убирали снег. На пропускном пункте (мы там часа два провели) был один мальчишка (уж не знаю национальности, но явно не русский), которому дали ружьё. и он пытался с ним сфотографироваться, нацелив на кого-то. Так его ребята караульные (такие 2-метровые красавцы-как на подбор) мягко остановили, мол с оружием не шутят. Все понял парень и проблем не было.

+0-0
Специалист
незнаю как в других частях_но

незнаю как в других частях_но в ангарских уже давно всем известно нет никакой дидовщины..и с дагестанцами русские парни общаются нормально,а конфликты они и между русскими происходят,без них тоже никак..

+0-0
Артемон (гость)
подскажите адрес части

Знаю что друг служил в Северске (Томская обл.) отправили в школу милиции в ангарск. Будьте добры подскажите адрес. Он своей маме звонил , адрес не сказал. Сказал что где то на въезде в город.

+0-0
Специалист
Артемон пишет:Он своей маме
Артемон пишет:

Он своей маме звонил , адрес не сказал. Сказал что где то на въезде в город.

часть 3695.ул.Сапёрная м-н новый 4.

+0-0
Petruha_2 (гость)
Дамы. Это нормально делиться

Дамы. Это нормально делиться посылкой.

Катюша28 пишет:

Cayman пишет:

пусть тогда солдата приведет этого.

у которого конфеты отобрали??

А как вы представляете ситуацию, когда боец будет хомячить под одеялом по ночам? Улыбка
А по поводу этнических разногласий, то все знают что русские проходят мимо, когда обижают русского. Ментальность наверное такая.
Мы в своё время столкнулись с бурятами. Но у нас в Чите получилось, что мы приехали с Иркутска человек двадцать и человек двадцать с Улан-Уде. И начались трения. До офицеров дело не дошло. Сержанты просто "прокачали" дружно самых забияк с обоих сторон и всё стало хорошо. Потом были и татары и чуваши и краснодарский край. И всё мирно.

+0-0