Медицинское обслуживание
Сунулся раз туда с полисом ДМС. Покуда его пробивали на валидность, минут через 30 (!), начал задавать вопросы персоналу на предмет того когда в принципе меня может принять этот специалист. Ответ удручил,- почти через неделю. В итоге вернулся к городской медицине и через пару дней уже лечился в стационаре. Кстати мой ДМСный полис там тоже никого не заинтересовал. Что за игнорирование ДМС?
Ну а с нашей конторы, все почему-то предпочитают лечится в МАНО...
как вы оцениваете медицинское обслуживание в городе и в частности в Медсанчасти-36.
обслуживание в МСЧ-36 оставляет желать лучшего, потому как ставят диагнозы налево и направо работникам АНХК, даже не пытаясь вникнуть в суть жалоб, а потом бракуют. Вот у меня вопрос - у вас сговор с комбинатом, за браковку людей % получают врачи ваши?
А что касается МСЧ-36, расскажу историю. Пришел мой брат на очередной медосмотр, и вот врач его осмотрела, послушала, и говорит - у вас что-то сердце мне не нравится. Как вы думаете, что должен сделать терапевт, если ему не понравилось сердце при прослушивании? Правильно! - отправить к кардиологу. Но не тут-то было, терапевт берет и сама! выписывает сильнодействующее кардиологическое лекарство с кучей побочки, без всякого ЭКГ и другого обследования. О, как!
А я с хамством не сталкивался в Медсанчасти 36, а вот очереди это дааа! Ждать долго приходится! Ну а насчет врачей могу сказать следующее: это ж как всегда, есть и хорошие и плохие. В основном попадались грамотные специалисты, например хирурги в поликлинике, травматологи.
Вообще кадры в медицине щас страдают. Как дальше будет вообще неизвестно!
Хочется похвалить гинекологию МСЧ-36. Мою недавно там спасли. Платно. Там работает настоящий профессионал своего дела и просто добрый человек Ю.И. Малыгин. Насколько я знаю, он спас не одну сотню женщин. И персонал в гинекологии хороший, доброжелательный. Плюс чистота и порядок.
Из минусов - не хватает хорошего ремонта.
МСЧ 36 - позор нашей отечественной медицины. Поражает хамство, низкий профессиональный уровень врачей. Мама у меня там обслуживается. Но мы ее всегда стараемся в МАНО пристроить. В 36 ей поставили диагноз - что вы хотите это старость! Сами будут старыми, тоже все болячки на это спишут, так удобно и лечить не надо и деньги по полису идут. А как то прищлось ее стационировать срочно с острым животом. Так мой супруг ели ели врачей от черемшы оторвал, развонялись на весь приемный покой. В общем позолр былой славе и профессионалам прошлого!!!
Да, согласна, что гинекология там хорошая, а остальное
Работники комбината там уже точно не лечатся. Знаю до фига народу, которые там только медосмотр проходят, а если что заболит - идут лечиться в другие мед.учреждения, т.к. если ты имеешь неосторожность пожаловаться врачу на что-либ, то сразу отправляют на ВК. А уж председатель ВК - Солодкова Е.А. - вообще тётка зажравшаяся. Ходит там и мнит себя царьком. Ей видимо нравится людей гнобить. Знаю это не от одного человека, столкнувшегося с ее непрофессионализмом.
МСЧ 36 - позор нашей отечественной медицины. Поражает хамство, низкий профессиональный уровень врачей. Мама у меня там обслуживается. Но мы ее всегда стараемся в МАНО пристроить. В 36 ей поставили диагноз - что вы хотите это старость
Тоже самое можно сказать про МСЧ 28! 
аноним,
Да все вокруг г..но! И пациенты все знают лучше врачей, даже учат их! Ну да.... А еще больные бронхитом, пневмонией, которые всячески ругают врачей, что те их не лечат, а сами каждый полчаса шастают в курилку.
Имхо, но часто все зависит от самого человека. Не задумывались, почему одним хамят, а другим нет? Как говорится, смотри на мир с улыбкой и пониманием) и жизнь удастся)
ЮлишнаУц,
Я не конкретно к вам, я писала в общем о хамстве, которое здесь упоминалось. Могу и про купленный диплом написать - конечно, ужасно. Но с уверенностью могу сказать, что существует вполне приличный процент больных, которые сами виноваты в своем "невыздоровлении", а потом ругают врачей. Ничего личного.
Уйдет сейчас старое поколение и врачей и кто останется?
Но с уверенностью могу сказать, что существует вполне приличный процент больных, которые сами виноваты в своем "невыздоровлении", а потом ругают врачей.
такое тоже имеет место быть. Вот, к примеру, лежала я на сохранении, а с нами в палате лежала девчонка, которую положили потому что у нее плод неправильно лежит, обвитие шей, угроза гипоксии плода, а она еще и курить бегает 
Вообщем, не помню кто сказал, в любой ситуации - участвуют обе стороны.
ЮлишнаУц,
Точно. Мне делали операцию на плечо (зашивали капсулу или как там правильно), в 36 МСЧ. И после операции 6 недель я должна была носить повязку. Не носила бы, неизвестно что было бы и я бы ругала врача получается?
Или был случай, когда врач (без конкретики) пролечил пациента и дал ему рекомендации, последний на них наплевал, а потом даже жалобы писал, что врач ему навредил.
А бегающих курить пациентов с пневмонией, бронхитами постоянно наблюдает моя сестра на практике.
Но при этом естьврачи, к которым советуют идти, и те, к которым не надо....
В общем, все не так однозначно и просто.
Но МАНО развито, конечно, в разы лучше. Оно и понятно и вполне логично. В МСЧ только гинеколог, рефлексотерапевт, хирург (Колесников)... А еще туда к кому ходить?
Не задумывались, почему одним хамят, а другим нет?
Да бог его знает почему, у некоторых пациентов на приеме лицо прямо так и выпрашивает кирпича, а когда рот откроет, то все пипец, я глав врача знаю, я зама глав врача знаю, так что лег гребаный докторишка и прогнулся передо мной! Вот как то так.
Уйдет сейчас старое поколение и врачей и кто останется?
Очень хороший вопрос, никого, выживайте как хотите.
даже за двойку по физкультуре. Просто знаю людей, которых отчислили после первого курса и они дружно пришли в наше медучилище.
Ну это фигня, поверьте мне:)))) Бутылка коньяка все решает:)))
А бегающих курить пациентов с пневмонией, бронхитами постоянно наблюдает моя сестра на практике.
Может быть трудно будет поверить, но вот бросать курить при пневмонии не рекомендуют, ибо мокрота застаивается, и легочное дерево очищается в разы хуже, так что пусть курят. Бросать будут после выздоровления.
хирург (Колесников)
На сколько я помню он всегда был травматологом...
ну да, люди всЯкие бывают
Не все ситуации зависят от пациентов, в моей ситуации виноваты работники медсанчасти или их лабораторные методы. В медицине нужна внимательность.
Ранее главрач медсанчасти был кудреватых, может при нем и было так. Сейчас там другой руководитель, может что и изменилось.
Но то что массы людей на профосмотрах списывают - это их кредо.
Но то что массы людей на профосмотрах списывают - это их кредо.
Это если болезнь - ограничение для работы на данном предприятии.Если не к чему прицепиться,то вас сам gутин не спишет ))
Для примера : удаление гланд - противопоказание для работы на АНХК!понимаете о чём речь?

мне тоже говорили про это, я переживала, но прошла 
запишем в личный протокол...

Дорогие Ангарчане, хотелось бы узнать о том, как вы оцениваете медицинское обслуживание в городе и в частности в Медсанчасти-36. Какие есть положительные моменты, какие отрицательные. Предложения по совершенствованию приветсвуются!
Медико-санитарная часть №36