Конфликт с соседкой
Он сказал, что полиция приедет раз, другой, а потом просто не будут принимать от нее заявки.
вам нужно фиксировать все акты приездов полиции с протоколами чего произошло и кто виноват, а также самому писать на нее жалобы куда только можно (в Департамент ЖКХ тоже). Дело это муторное, но все же другого мирного и цивилизованного способа нет. Вам нужно собрать как можно больше бумажек неоднократного, систематического неадекватного поведения соседки - других соседей документально зафиксированные показания обязательно включить. Наверняка выяснится, что она не платит за квартиру. Затем можно подавать в суд на ее выселение. Такие примеры в городе есть, это реально действует. Но! Это долго! Минимум год уйдет. Ибо систематичность и неоднократность можно доказать только длительным периодом, а не двумя вызовами полиции. Удачи вам.
На полицию не надейся. Тут надо самому,иначе никак. Прояви себя как мужик. Корректно жестко (возможно с добавлением мата) кратко объясни, если еще раз начнет доканывать, то очень сильно пожалеет об этом. Покажи силу ,пока что словесно! Если не в состоянии, пригласи друга который сможет. Больше нет выхода. Если еще раз стукнет тебе в дверь, приходишь и высаживаешь ее дверь!
если дверь ее высадить ,она потом таких жалоб понапишет
Высадить можно не до конца, а наполовину. Меня так же соседи сутками доканывали, пошел под утро и так в дверь саданул, что подъезд содрогнулся и соседи со страху повыскакивали! Открыли, на матах опять же на весь подъезд высказал всё что хотел высказать! Итог, уж года полтора как бедлам прекратился. Соседи как свидетели подтвердят кто здесь мутит воду. Правда на моей стороне.
katastrofa, тут по любому или так или эдак надо проявить и показать решительные намерения и силу. Ну не работают у нас законы, они только на бумаге. Доказывать что ты не баран пустая трата времени и только.
PS: Лично меня слегка притомило существование в этой стране. Расскажите лучше про Чили и про те страны, где еще были? Где народ живет более счастливо, где нет дебелизма жкх как у нас, нет вороватой власти, работают законы, есть работа по душе,где народ не задавлен бытовыми проблемами и радуется жизни и т.д. и т.п. 
Marilyn,
Искренне не понимаю, что мешает вам действовать её же методами? Приходит без приглашения и ругается, включаете диктофон или видеосьемку и вызываете ментов, тем более если она повредила ваше личное имущество ( дверь). Малейший шум из её квартиры - и опа - вы нам жить мешаете и ребёнку надо спать. И, главное! спокойно, любая проблема рано или поздно рассосется, а вот нервы не восстанавливаются.
Сами позволяете себя так с собой вести вот она и не унимается.
зачем жена открыла дверь?
+100500
решить вопрос хочется цивилизованно,
Вы ничего не решаете, вы позволяете маразматичке издеваться над своей семьей.
как только ты начинаешь опускаться до ее уровня и переходить на крик, чтобы она тебя услышала, она сразу же предстает эдаким "Божьим одуванчиком".
Ага, то есть, выход есть? 
Ну не работают у нас законы, они только на бумаге.
работают, я как миниму
м три случая выселения таких неадекватов знаю. Но это настолько муторно, что большинство опускает руки еще до начала процесса.
Расскажите лучше про Чили и про те страны, где еще были? Где народ живет более счастливо, где нет дебелизма жкх как у нас, нет вороватой власти, работают законы, есть работа по душе,где народ не задавлен бытовыми проблемами и радуется жизни и т.д. и т.п
нет таких чудесных стран. На первый взгляд везде лучше, чем у нас. А на второй-третий понимаешь, что везде свои проблемы, не одни, так другие. вот разве что набор плюсов-минусов для кого-то в других странах более приемлем, чем в своей родной 
Искренне не понимаю, что мешает вам действовать её же методами? Приходит без приглашения и ругается, включаете диктофон или видеосьемку и вызываете ментов, тем более если она повредила ваше личное имущество ( дверь). Малейший шум из её квартиры - и опа - вы нам жить мешаете и ребёнку надо спать. И, главное! спокойно, любая проблема рано или поздно рассосется, а вот нервы не восстанавливаются.
Сибирская Язва, как можно ведь у этой старой больной женщины свое мнение на эту ситуацию. И это мнение нужно уважать, не будьте дол-м! 
Ндааа... Ветка вроде юридическая, а советы все из разряда "бей стекла, ругайся" и т.д. По порядку: жена дверь открыла только лишь по тому, что думала, что это я пришел и в глазок поэтому не посмотрела. Что касается того, что прикидывается божьим одуванчиком, то я хотел сказать, что в таком случае она делает из себя жертву, а не то, что она сразу утихомиривается. Она никого не слышит, а когда переходишь на крик, то это только ее подзадоривает. Не со всеми можно действовать такими методами.
Хочется, чтобы она поняла, что есть рычаги воздействия на нее (юридические). Что если она будет продолжать вести себя подобным образом, то ей это может плохо закончиться. Законные методы. Чтобы ребенок не боялся ее. А показывать ребенку пример, опускаясь до ее уровня, не считаю допустимым.
Без свидетелей, шипящим голосом полушёпотом.глядя прямо в глаза:
Слушай сюда тварь! Если ещё раз я услышу тебя, увижу около своей двери, и не дай Бог рядом со своей семьёй - я тебя тихо, чтоб никто не видел , порешу. Потом , сука, вывезу и закопаю глубоко. А так , как ты старая и тупая тварь, которая достала весь подъезд своими выходками, то мне ещё и спасибо скажут. Так что, мразь, выбирай, либо ты раньше времени оказываешься в земле, либо ещё несколько лет живёшь спокойной жизнью. Ты меня поняла? Я тебя предупредил!
Естесственно слова , интонация и мимика могут быть другими, но такие внушения работают даже с нестарыми вредными, или борзыми людьми.
тоже согласен ни какие бумажки ее не выселят она собственик квартиры, только время и нервы потеряете. У меня сосед с низу алкашь тоже прибегал из-за двух детей пробывал вежливо поговорить не помогло только грубая форма общения помогла. Совет, поступайте с ней так же как она с вами, соседка бабка это не соседи алкаши и наркоманы, а жене купите газ болончик если переживаете что бабка наподет с молотком
Хочется, чтобы она поняла, что есть рычаги воздействия на нее (юридические). Что если она будет продолжать вести себя подобным образом, то ей это может плохо закончиться.
ей 70 лет, а старый человек считай что ребенок. Ну что вы хотите ей доказать? Бесполезно. Она портит вам жизнь - это может быть ее единственная развлекуха и отдушина и просто так она от этого кайфа не откажется)
Сплошные террористы на сайте: бей окна, стучи по голове, убивай-хорони-запугивай. У нюрочки так вобще надежда на скорую бабкину смерть
ну потерпите еще года 3...70 лет как-никак...
Да баушка больше твоего может прожить при хорошем уходе 
А если по теме: только ваши заявления во все инстанции, вплоть до Совета ветеранов при ЖЭКе, участковому почаще звоните и пишите. Квартира вряд ли в собственности у бабульки, так что пригрозив выселением за склочность и угрозу жизни вашей семье (эт когда бабка с молотком) вы вполне сможете добиться желаемого результата.
Есть еще один способ: попробуйте подружиться. Ведь если она одна, то ей не с кем словом иной раз перемолвиться, вот и прет из нее общение, в данном случае негативное. Сейчай Масленица, пусть жена ваша блинов напечет да угостит ее по-соседски. Не вариант? 
Искренне не понимаю, что мешает вам действовать её же методами?
+1
Колонки вниз динамиками, музычку посерьезней (рок какой-нибудь или рамштайн), громкость на максимум (чтоб нее повылетали стекла) и вперед на улицу, часа на 1,5-2, чтоб не мешать старушке "отдыхать"... Сама так соседей отучила в 6 утра по субботам и воскресеньям одних детей оставлять. Реально помогло, но музыку слушал пол 177-квартала 
katastrofa,
я когда переехала в новый адрес, то в первую очередь "навела мосты" с бабушками соседскими, не навязывалась, а просто помогала, иду с работы вечером ,кому хлеба/кефира прикуплю, утром пакет чей с мусором захвачу (мне не в падлу вместе со своим до мусорки донести), варенье сварю - угощу на пару раз чаю попить. Некоторых бабушек уже и в живых нет, а я помню их житейские советы, с удовольствием пользуюсь кухонной прихваткой, которую сшила и подарила мне одна из них. Дом старый, стариков много, но с каждым годом все меньше. Уходят они туда, на звездочку, светлая им память. А польза от них остается.
Marilyn,
попробуй по-другому на соседку посмотреть, может и наладятся у вас отношения.
А то стекла бить, до смерти напугать... Фу! 
Горожанка,
тут речь не об обычной бабушке (все такими будем, чо уж там), а об неадеквате. К одной приехали, с виду такая сердобольная, животных любит ,а каксоседи появились - она в друаку полезла. А в квартире у нее - мама дорогая - мебели вообще нет, вещи в пакетах, все воняет, на кухне ни одной чистой посудины, на тюках восседают 2 кота и по комнате летает несколько голубей!!! И она на весь подъезд волокет, что они ей этих голубей сами подбрасывают больных и покалеченных, а она, такая хорошая, их лечит.
katastrofa,
в любом случае, я не сторонник соседских войн, предпочитаю мирные отношения.
Если бабушка неадектват(в твоем случае), тут уже надо бомбить социальные службы, полицию, ЖЭК, что там еще. не знаю.
А в случае у ТС вдруг все не так запущено? Может и можно не воевать. 
Слушай сюда тварь! Если ещё раз я услышу тебя, увижу около своей двери, и не дай Бог рядом со своей семьёй - я тебя тихо, чтоб никто не видел , порешу. Потом , сука, вывезу и закопаю глубоко. А так , как ты старая и тупая тварь, которая достала весь подъезд своими выходками, то мне ещё и спасибо скажут. Так что, мразь, выбирай, либо ты раньше времени оказываешься в земле, либо ещё несколько лет живёшь спокойной жизнью. Ты меня поняла? Я тебя предупредил!
Гениально
. Но очень страшно
скорей всего автор интелегент
Скорей всего, автор мазохист. Бабулечка или ребенка его напугает, или жене на голову что-нибудь тяжелое скинет, пока он рефлексирует.

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помощи, так как мы уже не знаем, куда обращаться и что нам делать?
Обо всем по порядку…
Наша семья (супруга, дочка и я) в 2011 году приобрели квартиру. Из всех предложенных агентством вариантов данная квартира нам понравилась больше всех. Когда мы ее покупали, бывшие хозяева нас предупредили о том, что соседка под нами (как бы это сказать) требует к себе особого отношения. На тот момент мы особого внимания этому не придали, были рады от того, что наконец появился СВОЙ угол, а не съемные квартиры. Думали, что и этот нюанс нам не помешает, сможем его преодолеть., т.к. мы люди неконфликтные, коммуникабельные. Сразу переезжать не стали, т.к. требовался ремонт. Ремонт я делал по вечерам, но всегда заканчивал его к 21-00, т.к. никому не хотел создавать неудобств. Не всегда мой ремонт сопровождался шумом дрели. С первого же дня мне «посчастливилось» познакомиться с моей соседкой снизу. Она пришла и начала говорить о том, что я мешаю ей отдыхать, у нее болит голова и пр. Соседи с данной особой ругаются, отзываются о ней негативно. Но нам «посчастливилось» больше всех, так как мы живем прямо над ней и постоянно ей мешаем. Стоит заметить, что дополнительной шумоизоляции пола мы не делали, но на деревянный пол мы положили подложку и ламинат. Следовательно, шумоизоляция не стала хуже, а скорее наоборот, улучшилась. Спустя какое-то время ремонт закончился, и мы переехали. На тот момент дочке было 1 год и 3 месяца. Надоели постоянные упреки, угрозы, недовольства от нашей соседки. С завидной периодичностью она напоминает нам о себе. Сначала мы пытались с ней спокойно поговорить, но человек никого кроме себя не слышит и не хочет слышать. Были и стуки по батарее ночью, и крики на жену с дочкой в подъезде… Дошло до того, что наша соседка начала жаловаться на нас везде, куда только можно было. Однажды приходил к нам даже управдом из ЖЭКа. Мы ей все рассказали, показали, как живем. Она нам только посочувствовала и сказала, что нам нужно терпеть все ее проделки. Стоит заметить, что дома мы появляемся только в 20-00, т.к. мы с супругой работаем, а потом она забирает дочку из садика и ведет на кружки. Каждый день у дочки вечером занятия (гимнастика, пение). Дочка у нас знает, что вечером мы играем в спокойные игры, чтобы никому не мешать. А в остальное время связывать ребенка по рукам и ногам мы не хотим.
Чего только не было за все это время у нас с соседкой. Она могла прийти к нам на день рождения нашей дочки и обругать там всех, включая и тещу. Никаких нарушений общественного порядка с нашей стороны не было ни разу: мы не дебоширим, не ругаемся, не пьем и пр. Мы стараемся создать для дочки максимально комфортные условия, чтобы она развивалась полноценно, без страхов и каких бы то ни было фобий. Но, увы, в данной ситуации это невозможно. Вариант с переездом прошу не предлагать. Хочется найти цивилизованный выход из сложившейся ситуации.
Последней каплей моего терпения стало то, что в мое отсутствие она пришла к нам. Жена открыла ей дверь. Соседка начала оскорблять ее, дочку, угрожать ей, а в руках у нее был МОЛОТОК. После этого нами было написано заявление в полицию. Полицейский пытался с ней поговорить, но она не открыла ему дверь, сказав, что она полицию не вызывала. Сказала, что она нам не угрожала и угрожать не собирается, т.к. она старый (70) и нЕмощный человек. Скоро нам пришел официальный ответ на наше заявление, в котором говорилось, что никаких нарушений в действиях соседки не установлено. Где-то месяц назад мы услышали сильный удар в нашу дверь (железную). Когда я вышел на площадку, никого не было. В месте удара дверь была поцарапана как будто удар был чем-то типа ключей. От неожиданности дочка расплакалась. А буквально вчера жена забрала дочку из садика, привезла домой, чтобы покормить и пойти на гимнастику, как вдруг к нам приходит участковый с соседкой. При виде соседки у ребенка начинается истерика. Соседка старалась держаться, но потом при нем же начала оскорблять жену и ребенка. В итоге она созналась, что это она ударила нам дверь. Как может старый человек ударить дверь так, что облетела краска? Разве это не угроза? Полицейский, видя, что ребенок плачет, попросил соседку удалиться в свою квартиру. Та спросила может ли она вызывать его каждый раз, когда ей что-нибудь не понравится? Тот сказал, что может. Когда она ушла к себе, жена спросила его, как быть нам? Он сказал, что полиция приедет раз, другой, а потом просто не будут принимать от нее заявки. Меня такое положение дел не устраивает. Хочется, чтобы моей семье ничего не угрожало.
Как нам быть? Куда обратиться? Хочется цивилизованно разрешить конфликт, а не жить как на пороховой бочке.
P.S. Прошу прощения за сумбурность изложения и большой объем… Наболело…
Заранее благодарим!