как вернуть былую стройность?
Текирин,
Простите, ввела в заблуждение, сейчас мой вес немного больше, чем я написала (внесла корректив в первую запись).
Я просто смотрю на свою маму и бабушку, а они склонные к полноте, и боюсь, что мне тоже этой судьбы не миновать. Правда моя мама после родов тоже сильно поправлялась, но потом когда на работу выходила, снова худела. Может, потому что приходилось зарабатывать и за папу, и за маму (одна нас с сестрой растила), а я вроде как при муже, нет такой необходимости.
А комплексую я потому, что ВСЯ одежда, которую я носила до беременности (даже если была большая) мне мала. Смотрю на свои любимые юбки, брючки и маечки и так обидно! 
да даже если не можешь заставить себя дома тренироваться, старайся побольше двигаться, включи музканал, танцуй, только почаще, ты ж девушка, уж это можно сказать полезное с приятным, а ещё у меня небольшая проблема с лишним весом была, так я ел немного поменьше и обязательно без хлеба, ну иногда чёрного тонкий кусочек, летом и осенью вобще за место хлеба ел огурцы 
luchezarnaya,
эх, ну что ж, если не хотите быть такой какая есть, то наверное просто нужно больше двигаться и рацион определенный соблюдать. Если у мамы вашей подобное было, то конечно, вы явно склонны повторить ее путь. Но, опять же, с этим можно бороться сжиганием лишнего, а именно движением. И все же не отчаивайтесь. Я например, тоже за полгода поправился на 8 кг..
а пресс конечно тоже желательно делать, хотя бы через день, минут 10 тебе хватит
А я вот слышала, что пресс качать нельзя, от этого просто мышцы качаются, а жир никуда не девается
зато наверно и грудь больше стала))) везде есть плюсы и минусы
что есть, то есть 
Вот сейчас стараюсь побольше двигаться (вот на массаж с Ромашкой ездим, а потом надо будет опять что-нить придумать) и поменьше есть, но... молока от этого тоже становится меньше. Я мужу так и сказала, пропадет молоко - я не виновата 
Я уже давно ем без хлеба, сахар тоже стараюсь не употреблять, но иногда так сказать срываюсь: пирожное, например съем. Вечером стараюсь тоже не есть или что-нить легкое.
Вот фоки для сравнения: свадьба и сейчас. Согласна, фото удачное, здесь не очень видно фигуру, но других нет. Я теперь в полный рост стараюсь не фотографироваться и прикрываюсь реьенком все проблемные места
Я дома не могу заниматься, ну нет у меня силы воли
Сила есть, воля есть - силы воли нет 
а пресс конечно тоже желательно делать, хотя бы через день, минут 10 тебе хватит
Я каждый день качала в каждую свободную минутку - пока не уставала. Ни фига, ноль эффекта.
и поменьше есть, но... молока от этого тоже становится меньше.
Кол-во молока от питания мамы не зависит - в концлагерях и голодной Африке матери кормят и кормили молоком, ибо другого ничего нет. Просто переедать не надо.
Кол-во молока от питания мамы не зависит
Вот тут поспорю! Еще как зависит! Не знаю что там в канцлагерях было, дистрофиков там не счесть было это точно, и выживаемость никакущая, не очень удачный пример, но про себя скажу так: если не поем за день полноценный обед (пробутербродничаю например) - молока не хватает. А если правильно питаться - никаких проблем!
Женька, как мама второго тебе говорю: рано еще вес терять, похудение наступает через год кормления, практически без всяких диет и дополнительных физ.упражнений. Проверено на нас с Ольчиком
А знаешь почему? Нагрузка в 13-15 кг каждый день да по нескольку раз в день, да с коляской, да на 5-ый этаж
(жаль, вы не на 5-м живете
) Становятся упругими икры и ягодицы 
Так что не волнуйся понапрасну, у каждого своя скорость метаболизма: кто-то худеет сразу, кто-то чуть по-медленнее. Если с гормонами все в порядке, то рано или поздно ты достигнешь своего нормального веса, даже если он будет на 2-5 кг выше чем дородовой. Корми грудью и не отказывай себе в удовольствиях! Побольше позитива!
Женечка, некоторые молодые мамы поправляются с рождением ребенка, и мужья их не прерстают любить. Скорей наоборот. Может быть стоит подумать о втором ребенке? Моя сестра весила до беременности вторым 69, после 47!! Они не пожалели, что решились еще на ребенка(кстати, родилась вторая девочка). По моему любовь к близким - самое главное, и никакой вес тут не помеха! Кстати я и сама не стройняшка:)
Наверное, сдесь дело в юношескизх комплексах, я никогда особой популярностью у противоположного пола не пользовалась, где-то лет семь назад только начали на меня обращать внимание, да и то только после того, как я с Денисом познакомилось. У мужчин наверное нюх: если девушщка занята, значит, в ней что-то есть. А я же такая как была и осталась. Вот и теперь снова комплексую, потому что слишком мало времени наслаждалась комплиментами ,а теперь сплошные намеки на "похудеть не мешало бы", причем и от мамы тоже. Кто меня поддерживает, типа я прекрасно выгляжу, так это свекровь и ее сестры. (Они сами после родов располнели и до сих пор такие остались, хотя едят как птички). Но я все равно хочу похудеть!
Может быть стоит подумать о втором ребенке? Моя сестра весила до беременности вторым 69, после 47!!
Я конечно хочу второго ребенка, девочку! Наверное, сразу от хлопот похудела бы, да и мыслей посторонних в голове поубавилось бы, но... муж и семья против! Типа денег на второго нам не хватит: ремонт, проблемы с машиной и с работой у мужа!
Да и рановато вам еще пожалуй, ))) годика три-четыре еще в запасе есть ))), а вобще я щас наблюдаю такую закономерность: популярен перерыв в 5-6-7 лет! Да к слову сказать мне наша разница тоже очень нравится: старшая уже самостоятельная, а младшая - маленькая радость, наслаждаюсь ее младенчеством!
Женя, перво-наперво не обращайте внимания на намеки мужа. Иначе депрессия и комплексы замучают. Вы родили ему малыша, за это ваш супруг вас даже 200-киллограмовую носить на руках должен. Мой муж при моих 110 кг. (а в 18 лет была 50 кг.) глаз с меня не сводит и любит попрежнему. Я мать его детей, компаньон, подруга - это ценнее фигуры.
Но худеть все же надо. Не для окружающих. Пошлите всех в открытую. Для себя, ведь при избытке веса ноги болят, отдышка мучает, с гардеробом вечная проблема. Сходите к эндокринологу пока не поздно. Во время и после беременности нарушился обмен веществ, гормоны подводят и вот результат. Не сидите на диетах - еще больше разнесет. Если бы мне вовремя посоветовали сходить к эндокринологу, я не дошла бы до такого веса. Ожирение - это болезнь и ее должен лечить врачь. Теперь я это знаю. И с помощью доктора начала худеть. Моя подруга тоже сходила к эндокринологу и вместо 98 кг. весит всего 55кг. Правда пьет таблетки уже 2 года. Что-то с щетовидкой.
Также учитывайте, что женщины после родов страдают послеродовой депрессией (бывает до 2 лет) и это тоже сказывается на весе. Больше спите, отдыхайте. Дарите себе выходные, а муж пусть посидит с ребеночком. Моему Никитке всего 2 года и я знаю, как женщина устает в этот период. Вы к цирюльничку, по парку прогуляйтесь, шопингом займитесь. И больше секса (конечно с мужем), поднимает настроение и сжигает каллории. Если муж против, то его можно исключить.
Женечка, любите себя такой какая Вы есть и окружающие будут от Вас безума. Одна моя знакомая носит 64 размер и вечно окружена поклонниками. Ведь у нее просто не бывает плохого настроения. А когда люди намекают на ее вес, она так мило их спрашивает: "Неужели вы мне завидуете? Скоро стану еще больше и тогда совсем обзавидуетесь!"
Кстати, Женечка. Зря прикрываетесь. На одном фото Вы пацанка, симпатичная девчонка-малолеточка. На другом Вы красивая молодая женщина-мама. Кстати, рожавшую женщину мужчины сразу видят и облизываются - ведь бедра пошире, грудь величавее, животик такой, что танец живота можно показать. Например мой супруг считает, что женщина полненькая (я не говорю об ожирении последней стадии) всегда сексуальнее стройной девчонки не познавшей материнства.
110 кг. перебор - я согласна. И это как раз то, что сотворили диеты. Не ешь, отказываешь себе во всем, затем срываешься и понеслась душа... по холодильнику. Кодировалась, пила тайские и китайские таблетки, Гербалайф и результат - куча болячек. Муж всегда был против моих похудательных экспериментов. Когда родилась Алисочка (15 лет назад), он принес домой коробку концентрированного молока, говорит: "Моим девочкам вкусненько, жирненько должно быть". А два года назад Никита появился, так он до сих пор ежедневно нас пичкает вкуснятками. Бороться бесполезно.
А еще стрессы. Сейчас беда с дочкой, так я ночами у холодильника сижу, спать не могу и сьела в доме все, скоро до домашних доберусь. Врачь говорит, что это гормональный голод на фоне стресса. Поэтому я и говорю, что все женщины должны больше отдыхать, высыпаться, не нервничать. Тогда и красота при нас будет.
Кстати, я все равно остаюсь красивой женщиной, хотя и очень полная. Так, что Женечка не переживайте и любите себя.
А по поводу пищи и молока. Количество молока конечно не зависит очень от съеденного. А вот КАЧЕСТВО молока ЗАВИСИТ. Можно на диетах сидеть и кормить малыша синюшным молоком, а можно плюнуть пока на стройность и выкормить здорового бутуза. Где ребеночку витамины, иод, селен, железо взять, если мамка одну морковку трескает и водичкой запивает.
Кстати, на днях услышала, что из синей посуды съедается гораздо меньше. Можно попробовать, главное не переусердствовать.
Женечка, у вас замечательный Ромашка. И если бы Вы не прятались на фото за ребеночка, а развернулись к объективу, то думаю такое фото можно было бы сравнить с изображением богоматери, держащей на руках малыша.
Эх, до чего же мы - мамочки,жены, подруги красивы и прекрасны!
Количество молока конечно не зависит очень от съеденного. А вот КАЧЕСТВО молока ЗАВИСИТ.
Да. Но не откол-ва съеденного, а от его качества, витаминно-минерального и прочего состава. Нужно сбалансированно питаться, по возможности - органическими продуктами, без искусственных добавок. Тогда все будет гуд.
Женечка, у вас замечательный Ромашка. И если бы Вы не прятались на фото за ребеночка, а развернулись к объективу, то думаю такое фото можно было бы сравнить с изображением богоматери, держащей на руках малыша.
Эх, до чего же мы - мамочки,жены, подруги красивы и прекрасны!
Спасибо! 
У меня соседка тоже не очень стройная после рождения двоих сыновей (каждый больше 4 кг родился), но ее все любят, особенно муж. И полнота у нее такая статная, сначала грудь появляется, потом она. Вот это я понимаю, Мать! А я наверное просто от недостатка внимания бешусь. Муж все время на работе, подруг в Цемпосе считай нет, так только знакомые, вот и маюсь в одиночестве, только Ромашка меня и радует! Вот от скуки и ем, а сейчас особо есть нечего, вот и типа диета.
А я наверное просто от недостатка внимания бешусь. Муж все время на работе, подруг в Цемпосе считай нет, так только знакомые, вот и маюсь в одиночестве, только Ромашка меня и радует! Вот от скуки и ем, а сейчас особо есть нечего, вот и типа диета.
Вот-вот... да-да...
Разнообразь свою жизнь и станет пофиг на то, сколько ты весишь 
Нашла о чём думать!! О фигуре, ну ты пипец. Лучше б думала как зубы, волосы и воще здоровье не потерять, целюлит не заработать, а фигура, если здоровье нормальное, должна возвратиться через годик (у кого как конечно), может остаться только животик, если сама рожала.
Во вторых:
о беременности мой вес был 54 кг, к родам подошла в 70 кг, а сейчас спустя 8, 5 месяцев - 70 кг
У тя рост то какой, 210? Тогда всё в норме, чё переживашь!
Упражнения это конечно хорошо, но мало эфективно.
У тя рост то какой, 210? Тогда всё в норме, чё переживашь!
Упражнения это конечно хорошо, но мало эфективно.
рост у меня 171 см., не модель в общем.
фигуре, ну ты пипец. Лучше б думала как зубы, волосы и воще здоровье не потерять, целюлит не заработать, а фигура, если здоровье нормальное, должна возвратиться через годик (у кого как конечно), может остаться только животик, если сама рожала.
рожаола сама, и о волосах и т.д и т.п. тоже думаю.

спустя полгода после родов
До беременности мой вес был 54 кг, к родам подошла в 70 кг, а сейчас спустя 8, 5 месяцев - 70 кг,ни на грамм не похудела. Я в общем-то старалась по этому поводу не комплексовать, но на меня начали все давить: муж намекает, мама книги по бодифлексу подсовывает , на работе шутят, что пора бы на диету сесть, а то выйду из декрета и на стул не умещусь. Усугубляет цветущий и стройный вид других кормящих мам, которые позже или раньше меня родили, но похудели сразу. Может, это от конституции зависит и мне на роджу написано стать помпушкой? Не хочу!
Хотя лет семь назад я весила 65 кг (бабуля откормила пирогами зо полгода), а потом резко похудело, когда учиться в уунивер поступила и стала каждый день на электричку 15 минут туда и обратно ходить.
Смотрю на свои свадебные фото и чуть не плачу
Дома заниматься невозможно, так как слишком многое отвлекает, не дает сосредоточиться. Может кто знает в Ангарске курсы занятий с детьми? А то мне Ромашку деть некуда, если хочу спортом заняться?