Домашние обязанности - а как у вас?
Вот неправда... если мой молодой человек готовит лучше меня и я оч. люблю есть именно то, что он готовит - ну почему бы его не попросить об этом?
Нет никаких "святых обязанностей для жены", кроме рождения детей! Все остальное вполне может (если умеет) сделать мужчина, если он нормальный мужчина, а не "диванное животное" 
В общем, раньше у нас с мужем все обязанности были примерно поровну. После рождения ребенка все дела по дому тио так на моих плечах оказались, Бывает вечером после трапецы я и так за день с Ромашкой вымотанная новообразовавшуюся посуду вымыть не могу чисто фихзически, а не из принцыпа. Вот и начинается у меня практически каждый день с большой уборки на кухне после семейного ужина. Самое обидное, что муж типа соглашается на мою просьбу помочь, но потом ... забывает или делает вид, что забывает
16 лет живу с мужем. По молодости он меня все восспитывал - мол деньги приношу, а ты к ногтю, да на кухню. Со временем мудрее что ли стал. Бизнесом вместе занимаемся. Иногда мне даже больше приходится суетиться. Стал Андрюха меня жалеть. То приберется, то приготовит. А я еще ему: " мур-мур=мур. Что бы я без тебя делала?" А после того как Никитка родился, я года полтора спала по 2-3 часа в сутки (беспокойный парнишка получился), так Андрей и вовсе стал меня беречь. Наверное у мужчин это с возрастом проявляется. Ну и от женщины все зависит. Где лаской и хитростью, а где и рыданиями о тяжкой судьбе (но не часто).
Мы когда первые семь лет прожили, наступил кризис - так я вообще убежала с дочкой. Домашними делами так доконалась. Муж страшный чистюля. Четыре месяца жили отдельно. Потом Андрей пришел за нами и пообещал, что всегда будет беречь меня и помогать. Слава Богу живем душа в душу. Но, девочки, только тоже не надо садиться на шею. Понимаю, что к хорошему быстро привыкаешь, но мужчины существа ранимые. С ними надо очень аккуратно обращаться.
Хотя если муж совсем оборзевший диванолежачий наглец, тогда и пусть посуда не мытая стоит по три дня и картошку ему в мундирах целую неделю. И все рубашки в шкафу узлом завязанные.
Цитата из текста юзера Евгения:
Хотя если муж совсем оборзевший диванолежачий наглец, тогда и пусть посуда не мытая стоит по три дня и картошку ему в мундирах целую неделю. И все рубашки в шкафу узлом завязанные.
А лучше в таком случае - менять мужа
Все у тебя сводится к крайностям. Чуть что не так - сразу менять мужа, а може этот нравится, просто у него воспитательный процесс идет, но ничего мы тоже не лыком шитые, себя воспитывать не дадим, а сами обучением займемся, но с умом
К сожалению, есть клинические случаи. Типа моего бывшего... Когда человек с детства мамой воспитан, что женщина - не человек, а домработница и ОБЯЗАНА делать ВСЕ, а мужское дело - ходить на работу и НИЧЕГО, ни к чему дома не прикасаться - это на любителя. Есть, конечно, женщины, которые также патриархально воспитаны и воспринимают это нормально. Вот им-то такой вариант подойдет. Но если воспитание жены другое - проще мужа поменять, чем полжизни и кучу нервов тратить на перевоспитание великовозрастного лентяя. Испытано на себе.
Согласна, что бывают неизлечимые эгоисты. Действительно их такими сделали собственные матери. С детства уси-пуси, мой сынок из золотого места родился и вот результат. Ну и дуры, грубо говоря, в старости от своих же сыночков и не дождутся помощи.
У меня свекровь тоже поначалу такую позицию занимала. Теперь для свекров я роднее собственного сына. Он от них из=за меня еще и получает. А поначалу сколько я слез выплакала, сколько с Алисочкой маленькой убегала.
А восспитывать мужиков надо, делликатно и для них незаметно. Зато потом какое золото получишь в результате.
а мне жить проще у меня свекровь есть, которая все моет, готови, убирает )))))) Она у меня золото!
Хотя я стараюсь не наглеть и иногда на меня наподает Золушка. Я даже могу приготовить и убраться в квартире.
А вот когда мы с мужем жили вдвоем, то в принципе все делали без напряга... Елси мне в лом, то делает он или делается потом. Вот я, например, жутко ненавижу мыть кастрюли и сковородки - это мыл муж, сейчас моют все, кроме меня )))))
А сейчас мне даже хочется наводить чистоту дома и готовить... Но это удается редко, так как свекровь все уже сделала ))))
У меня свекровь тоже золото! Она и сыновей воспитала так, что они все умеют и делают. Сейчас муж стал работать просто день и ночь, ну она когда Рома только родился очень сильно помогала: меня на улдицу выгонит воздухом подышать, Ромашку усыпит, а сама прибирается. Прихожу потом домой - чисто!
А я убираюсь только когда настроение нормальное или гостей жду. Вчера вот дома марафет навела, носилась по дому как электровеник, Рома офигевший на меня такой смотрит, потом в половине шестого как уснул и два часа спал в тишине, тоже устал 
Люблю когда малыши спят. Для меня это долгое время было сказкой, а не былью. Никита гипер-ребенок, все спрашивают: "Вы что его на потолке делали?" Сейчас полегче, детский сад спасает. А когда был месяцев восемь, я его садила в кроватку и возила по всей квартире, чтобы убраться. На кухню привезу (благо огромная кухня - соеденили кухню и комнату), готовлю и пою ему во весь голос, или высыплю в кроватку ложки, поварежки - его минут на 20 хватает. Пошел рано - в 7 месяцев, поэтому удержать в закрытом пространстве было сложно.
Сейчас ему два года, и дома чисто пока из сада не приведем. А в 10 вечера, когда он спать ляжет, все поновой убираю. Как ураган разрушительный по дому носится. Где уж тут до порядка. Выручает Андрей, я возню с Никитосом на него сложила. Им мужичкам вместе очень интересно. Машинки, конструкторы, футбол и прочее, а я в это время хоть успеваю ужин приготовить.
нифига - еду делает жена. ибо на мужыке обязанность деньги приносить. вот и весь сказ. а ваша голимая эмансипация и феминизм до добра не доведут
интересненько получается А если жена тоже работает и деньги хоть небольшие да приносит и Что в этом случае и уборка и готовка и работа и воспитание??????????????
Наверно надо наглее. Мой тоже брыкался, нехочу не буду. Атеперь сына ему в руки а сома ванну и хоть трава не расти. Он такой же отец как и я мать, такшто плохово ни чего не сделает. А минуты проведённые на едине с детём ему на пользу.
Прогресирует в уборке за собой посуды!
интересненько получается А если жена тоже работает и деньги хоть небольшие да приносит и Что в этом случае и уборка и готовка и работа и воспитание??????????????
А если деньги приносит "небольшие" то может и не стоит вообще работать??? и лучше время ребенку уделять?? особенно если за эти копейки целый день пахать надо??
Если через скандал и женские уловки - тоже не оч. мне этот вариант...
Да без скандалов и уловок,на принципах полного равноправия...нормально люди договариваются. Я вот совершенно не умею готовить,не то что не люблю,просто не умею...но я рад помочь чем могу...и не надо меня "улавливать",и знакомые мои так же)))) И побездельничать и поработать и коньяка выпить(ну кто что пьет))))))... все нужно делать вместе...иначе нахрена жить вместе,если скандалить да "улавливать"..мазохизьм какой-то или как на войне...ей богу...
А если деньги приносит "небольшие" то может и не стоит вообще работать??? и лучше время ребенку уделять?? особенно если за эти копейки целый день пахать надо??
ну если 1/3 мужниной зарплаты за пол-месяца,это копейки ТО КОНЕЧНО ЛУЧШЕ НЕ РАБОТАТЬ а комк то и это СУММА!!!
ну если 1/3 мужниной зарплаты за пол-месяца,это копейки ТО КОНЕЧНО ЛУЧШЕ НЕ РАБОТАТЬ а комк то и это СУММА!!!
1/3 за полмесяца = 2/3 за целый месяц и это нафиг не копейки и надо было тогда писать
деньги хоть небольшие
я же говорил про в натуре копейки, от которых нет пользы ни уму ни сердцу ни ребенку
Развели блин тему..... Работать не работать.........
Я до родов получала 10ку, а теперь гроши, не нежалуюсь. просто работать можно и не изза денег, а ради самоутверждения!!!!! Я не говорю, что с детём малым надо тащиться, но можно спок и на компе дома заробатывать...Былобы желание.
А мужчин просто нужно понять и простить какието ошибки. У них отцовский инстинкт гораздо тупее чем у нас (но бывают исключения), Им тоже оч тяжело....А ещё страшно!! Страшно помогать с малёхами(вдруг чегото не так сделаю), Страшно от ответственности которую они за нас несут.
Мужчины мы вас всёравно любим... помогаете вы нам или нет
Не зачтото, а просто так.....

Сегодня утром, прибивая над кроватью очередную медальку, вспоминала нашу недавнюю встречу с психологом. Когда поднималась тема о том, как «заставить мужчину работать по дому» или «оторвать от компьютера». Блин, я сидела и тащилась… как я от этого всего далека!!! У нас дома полнейшее равноправие и не потому, что мы «договорились». Мы изначально так жили, без договоров. Кто кого попросит, тот то и сделает. Неохота не посуду мыть – попрошу Лёшу. Не хочется ему вставать и завтрак готовить – он попросит меня. Ни одного конфликта на эту тему. Если слишком лениво тому, кого просят, то все-таки делает просящий
не с воем и разборками, а с улыбкой и удовольствием. Про наши поездки я вообще молчу – теоретически я на природе могу просто тупо бегать с фотоаппаратом и ничего не делать – и я буду знать, что все, что нужно, появится само собой
Правда, я никогда так не делаю. У нас все всегда поровну.
Своих двоих сыновей она воспитала так, что они ВСЕ умеют и что самое главное – делают! Хорошо бы нам всем (мамам мальчиков) на это обратить внимание…
И хотелось бы сказать, что за это во многом надо поставить памятник Его маме
У дураков тоже две беды: дороги и Россия