Сдавать деньги в школу или нет? Ваше мнение.
Проводить собрания общие и плакаться, убеждать и т.д.
Стыдить, показывая как все хреново.
Он что, не нестоящий директор, что ли? Не умеет с людьми общаться?
Надо давить на гнилуху, поставить ситуацию так, что не сдать денег, не помочь школе, где учатся твои дети, было стыдно (ну, кроме реально нуждающихся).
А раз не умеет так общаться - что он делает на директорском месте? Может он и хороший педагог, но благодаря ВВП и его карманной партии на этом месте надо заниматься не воспитанием детей, а выбиванием денег. Так что на этом месте не место педагогам.
Опять таки, огромное спасибо лично ВВП за такую ситуацию в школах!
Он что, не нестоящий директор, что ли? Не умеет с людьми общаться? Надо давить на гнилуху, поставить ситуацию так, что не сдать денег, не помочь школе, где учатся твои дети, было стыдно (ну, кроме реально нуждающихся).
Он хороший директор - он переложил задачу давить на гнилуху на родительский совет, чем они активно и занялись. 
На самом деле, директор нормальный. Только ему не положено по Уставу школы собирать деньги и тем более давить на родителей. Да все средства собирает родительский комитет и на общем собрании решается что и куда потратить. Но вот дело в том, что родители практически перестали сдавать пресловутые 500 рублей в год.
Майя Флейштер,
Вообще сама идея сбора денег с родителей в школе, дающей бесплатное или даже платное образование порочна. И не важно даже добровольно и по желанию ли они сдали деньги, или их принудят сдавать. И в процессе раздумий над тем как правильно собрать деньги родительский комитет придёт к тому, что начнётся ухудшение пребывания в школе детей, чьи родители не сдали деньги, или улучшать пребывание в школе детей чьи родители сдали деньги. И первое и второе дают один и тот же результат по отношению к детям. В любом случае все собранные деньги отразятся на состоянии учащихся и соответствующем мнении у родителей учащихся о родительском комитете, учителях и директоре. Вот такие дела, активная вы наша... Это цугцванг образования в России. 
Только ему не положено по Уставу школы собирать деньги и тем более давить на родителей.
А провести собрание и поплакаться? Это ему тоже запрещено? И что такое "давить"? Угрожать - да не дай бог!
Но вот дело в том, что родители практически перестали сдавать пресловутые 500 рублей в год.
Вот и пуская родительский комитет подключится к "давлению на гнилое". Когда публично говорят что "некоторые не сдали", в то время как школа остро нуждается... Рассказать, про детей, которые учатся в полумраке, гадят в ужасных условиях, ходят по хреновому полу, дышат дешевой химией, которую приходится покупать для мойки школы...
Вообще, зачем поперлись в родительский комитет, если не умеете деньги выбивать? Придумывать мероприятия? А как их проводить без денег? Срочно ищите людей, которые умеют выбивать денежки.
Срочно ищите людей, которые умеют выбивать денежки.
Вы ещё ОПГ посоветуйте.
Вообще, зачем поперлись в родительский комитет, если не умеете деньги выбивать?
Вообще родительский комитет не для этого предназначен. У вас похоже совсем понятия сдвинулись - вам осталось только ещё заявить, что школьники ходят в школу исключительно для того что через родителей поддерживать её существование, а заодно получали образование. Тогда ни о каком бесплатном образовании не стоит даже заикаться.
Вообще родительский комитет не для этого предназначен.
О, да! Я настолько оторван от жизни...
Побойтесь бога! Я отлично представляю, зачем нужен РК. Но это - в идеале, когда имеется достаточное финансирование для всех прекрасных задумок, которые позволят раскрыть творческий и интеллектуальный потенциал наших детей.
Но реалии состоят в том, что нашему правительству не нужны творчески и интеллектуально развиты люди. Им требуется быдло.
Поэтому, если родители не хотят, чтобы из их детей получилось быдло, они должны или заниматься развитием своих детей самостоятельно, или помогать сделать это в школе, что невозможно сделать в одиночку, а возможно только с помощью родителей, хотя бы финансовой, как самой простой.
Все, вот вам готовая речь на собрании.
Да, забыл добавить:
Спасибо Путину за это!
Под его чутким руководством министерство образования превратилось в инструмент дебилизации подрастающего поколения, и кормушку, около которой кормятся толпы репетиторов, которых вынуждены нанимать родители, которые хотят чтобы их дети реально что-то знали, а не получили просто корочку "об окончании".
или помогать сделать это в школе, что невозможно сделать в одиночку, а возможно только с помощью родителей, хотя бы финансовой, как самой простой.
Такими действиями на проблему финансирования школы ставится "заплатка", что способствует дальнейшему отстранению государства от финансирования. Это примерно как пекарю дать задание испечь хлеб из его же муки для дальнейшей продажи, объяснив это ему его желанием работать.
Такими действиями на проблему финансирования школы ставится "заплатка", что способствует дальнейшему отстранению государства от финансирования.
"Дальнейшему отстранению..." способствует наше правительство. И если кто-то собирается голосовать за Путина - это будет его прямой вклад в дальнейший развал образования (и не только) в России.
Поодерживаю ДЕДа, гав нюшок в облаках каких то витает, все чего то собирает ахинею как должно быть. а реальность совсем другая, чем в мозгу у гавнюка, и с этой реальностью надо жить уже сейчас и решать проблему сейчас.
поэтому, Майя, 500 рублей в год - это даже как то по идиотски говорить, что сумма чем то для кого то значимая. сдавать. однозначно. и не по 500 а по 1000, думаешь сэкономить на детях крохи, а вылезет вам это потом большими косяками.
ну скажем какой нибудь кружок танцев в современнике стоит 800 рублей в месяц, учитывая что 2 часа в неделю занятия, все платят и не говорят что дорого, а тут по 40 часов в неделю ребенок время проводит в школе, и... о боже!! целых 500 рэ!!а-аа--а!!гавнюк нам поможет! всем раздаст на орехи!!!
стыдобища, мля.
гав нюшок в облаках каких то витает, все чего то собирает ахинею как должно быть. а реальность совсем другая, чем в мозгу у гавнюка, и с этой реальностью надо жить уже сейчас и решать проблему сейчас.
Опережая возможный вопрос: А что надо делать? Скажу так: Нужно пересмотреть мотивацию своих поступков на соответствие их причинно-следственным связям. В данном случае оптимальным будет ничего не делать. Но это сложно понять для тебя. 
Поэтому, если родители не хотят, чтобы из их детей получилось быдло, они должны или заниматься развитием своих детей самостоятельно, или помогать сделать это в школе, что невозможно сделать в одиночку, а возможно только с помощью родителей, хотя бы финансовой, как самой простой.
Примерно так нам и преподносит вопрос о добровольно-принудительных родительских взносах кл. руководитель на собрании. Учитель говорит:" надо помочь школе,сами не справляемся, бюджетных денег не хватает", все сдают в фонд школы, без проблем. Если вовремя не сдашь, запись-напоминание в дневнике. Малоимущие частично освобождаются от взносов, при наличии справки о доходах. В нашей школе эти взносы сдаются ежемесячно, в итоге получается примерно 1600 за учебный год. Родители все оплачивают по ведомости, с личной подписью. Я думала везде так, у меня старший в лицее учился, там раз в полгода сдавали через бухгалтерию. Если родители будут знать, на что сдаются деньги куда будут потрачены, все нормальные воспримут адекватно.
Когда я училась в 90х в школе, у большинства родителей было очень туго с деньгами, поэтому собирались родители, мы(ученики) и помогали школе как могли. Где-то за вместо дворников и уборщиц убирались, кто из родителей работал на каких-ть складах, доставали краску по дешевке( а то и бесплатно утащат), у одного мальчика папа на автоколонне работал водителем, так вот он нас в цирк возил...это я к чему...к тому что родителям было не пофиг на своих деток.
Если кто то при встрече с вами будет постоянно угощать вас шоколадкой, то по прошествии какого то времени вы уже будете считать это нормой и при отсутствии шоколадки потребуете её. Примерно так вы и школы выглядят. Как собаки Павлова.
Никогда не задумывались почему для дающих взятку существует наказание как и для берущих её? Это не изобретение судебной системы - это мудрость веков.
Тот, кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда (с) М.Твен.

Мы в классе определились сдавать. Сдавали успешно целый год. А в коце года попросили директора отчитаться, куда потрачены наши деньги, на что получили ответ, что он не обязан перед нами отчитываться. (Как потом узнали, деньги были потрачены на ремонт кабинета директора и завуча, а не на ремонт туалетов для детей.) После этого решили деньгами больше не сдавать, а покупать то, что нужно для нужд наших детей в класс. Например, купили новую доску, стол и стул учительнице, муз.центр, несколькими классами в складчину купили теннисные столы. А директору предъявили чеки, в которых было прописано на что потрачены деньги. 
"Дальнейшему отстранению..." способствует наше правительство. И если кто-то собирается голосовать за Путина - это будет его прямой вклад в дальнейший развал образования (и не только) в России.
Да не сомневайся Путин будет президентом. К чему здесь твоя политика?
Попробуйте для начала на собрании в классах объяснить на что необходимы эти деньги (донести до родителей, что их никто не хочет обмануть, что эти деньги пойдут на необходимый минимум для получения образования их детей), ведь 500 это не так много, чуть больше 50р в месяц, бутылка пива столько стоит, но дети то по любому важнее
Да и вообще по 100р.нормально собирать.
Мы в классе определились сдавать. Сдавали успешно целый год. А в коце года попросили директора отчитаться, куда потрачены наши деньги, на что получили ответ, что он не обязан перед нами отчитываться. (Как потом узнали, деньги были потрачены на ремонт кабинета директора и завуча, а не на ремонт туалетов для детей.) После этого решили деньгами больше не сдавать, а покупать то, что нужно для нужд наших детей в класс. Например, купили новую доску, стол и стул учительнице, муз.центр, несколькими классами в складчину купили теннисные столы. А директору предъявили чеки, в которых было прописано на что потрачены деньги.
Молодцы! Вот это правильно! Считаю, что ни директор, ни завуч, ни главбух не должны вообще касаться и пользоваться этими деньгами. Надо помочь - скажите что купить, а мы купим для школы.
я тоже сдаю всегда, вроде как наш класс все-таки. А тут была на собрании, немного продлилось оно по времени, и пришли какие-то взрослые мужики и давай раздеваться-переодеваться. Оказывается, что наш класс сдается под какие-то занятия этим мужикам!!!! При этом они там типа спортом занимаются-тренирутся,, а ремонт с нас требуют!!! И кроме того дети потом приходят в грязный класс(((( Вопрос конечно можно было поднять, да только на собрании из класса всегда присутствует 3 человека (вместе со мной))
Оказывается, что наш класс сдается под какие-то занятия этим мужикам!!!! При этом они там типа спортом занимаются-тренирутся,, а ремонт с нас требуют!!! И кроме того дети потом приходят в грязный класс(((( Вопрос конечно можно было поднять, да только на собрании из класса всегда присутствует 3 человека (вместе со мной))
Слышала, что сейчас запрещено сдавать помещения школы, если это не связано с образовательной деятельностью. Можете смело поинтересоваться у директора школы (лучше если письменно, и поставить: Копия в Управление образования, начальнику...), кому это он сдает ваш класс, и каким образом это связано с обучением. Если нужно, в понедельник смогу уточнить, официальные документы и т.п.
olga_ga пишет:
вот это правильно! лучше не придумаешь. не директору в кабинет, а нашим детям. а еще можно, если у кого то действительно финансовое положение не позволяет сдавать деньги, то например могут покрасить туалет или плинтуса. ну то есть, деньги не сдал - отработай. и это нормально. я сама в саду веранду красила, когда сдать на ремонт не могла. и ничего стыдного в этом нет
Перед таким директором еще и отчитываться! Много чести...
Когда я учился мне мама давала деньги что бы я отдал в фонд школы 750 рублей но ! я их не отдавал я ходил с друзьями в кино или просто брали пиво и сидели спокойно распивая в парке строителей НИ КТО НЕ ВЫГНАЛ МЕНЯ ИЗ ШКОЛЫ!!))))
Вот такие пироги)!
ты обманывал маму , тратя деньги на говно , а не на то , на что тебе дали.Ты тратил не свои деньги на себя! Пофиг на школу , но маму обманывать низзя...
Сдавать деньги в школу - значит продолжать закрывать глаза на разваливание самой системы образования и продолжение социального расслоения. Ни каких денег! Только так можно заставить власть (директора, министра) работать. В Иркутске посмотрите на школы - евроремонт везде. Я уже не говорю про Москву. А вязть деньги надо в министерстве образования. Они оттуда финансируются. Удачи вам в этом жутко сложном процессе! 
Я вот когда училась, так сдавали мы с мамой на все, но были и семьи которые не сдавали и ничего и они и я выучились. В 37 школе было так - заплатишь- пойдешь в 10-11 класс, не заплатишь - не пойдешь! И вот теперь я выросла и думаю что не буду я сдавать деньги в школу, и справку о з/п принесу если нужно будет, пусть увидят, что у меня з/п в 10 раз меньше их, не думаю что это как-то скажется на успеваемости моего ребенка. а если скажется, то другие меры предпринимать будем.
У нас за год:фонд школы -1000,охрана-1700,фонд класса-600,ремонт класса-500(а это каждый год).Наши ученики сами моют полы,т.к.за уборщицу не сдает наш класс.В конце года сдаем на учебники (за прокат) 2500-3500.Вот как у нас.Это нормально?В школе около 1000 чел.учится.Куда деньги идут-не ясно.Надоело все это.РК только про деньги на каждом собрании говорит,больше не о чем.Похоже точно создан для выбивания денег.
После этого решили деньгами больше не сдавать, а покупать то, что нужно для нужд наших детей в класс.
Мы сделали ремонт в классе своими силами, жалюзи повешали, доску купили, парты частично обновили, а толку? На следующий год нас в другой класс перевели. В отношении взносов у нас вообще во всеуслышание говорят о том, что директор не брезгует в фонд школы руку запустить (сама не ловила), конечно можно утверждать, что это вражеские наветы, только дело в том, что я сама в той же школе училась и туалеты за столько времени никак не изменились, да что там туалеты, ничего не изменилось, даже директор!
А в прошлом году сдавали? Если да - они видели, на что потрачены деньги? А то, может, у них мотивации нет.
Это очно, мне до сих пор интересно на что потрачены мои 3 тысячи вступительного взноса и поэтому меня коробит, когда начинают просить ещё.
А в коце года попросили директора отчитаться, куда потрачены наши деньги, на что получили ответ, что он не обязан перед нами отчитываться.
Охренеть! Вот это вообще наглость! Ну и откуда будет потом желание сдавать в следующий раз?
Надо помочь - скажите что купить, а мы купим для школы.
Мы тоже не стали сдавать в фонд школы, а на эти деньги поставили евроокна в классе.
Это очно, мне до сих пор интересно на что потрачены мои 3 тысячи вступительного взноса
спросите в бухгалтерии или у директора школы
когда сдавал наш класс, деньги были рассчитаны на приобретение проектора именно для нашего класса
вы не спрашиваете, а просто сдаете, а потом плечиками пожимаете 

Мой сын учится в самой обычной школе. Родитель я активный, и потому меня и еще несколько родителей администрация школы пригласила в родительский совет. Там обсуждается жизнь школы, вносятся всякие предложения по работе, внеклассным мероприятиям и т.д. И одна из самых трудных тем - это добровольные взносы, так часто обсуждаемые.
Платить или не платить 500 рублей в год - дело абсолютно добровольное! Поэтому получается что основная масса родителей выбирает "не платить". Учителя от миссии сбора денег освобождены, и теперь все зависит от каждого отдельного родителя. И вот директор этой школы обратился в родительскому совету с просьбой помочь в решении этой трудной темы - как собрать денег на самые необходимые нужды - лампочки ,бытовую химию, канцтовары для учителей. Поскольку поток денег практически иссяк, а финансирования школе так и не прибавили, получается, что даже на мелочи денег нет. Чего уж говорить о ремонтах? Обязать никого нельзя. Попросить - не получается. И что делать?
Конечно 500 рублей в год погоды в бюджете семьи не делает. По есть и дело принципа. Получается, что директор школы находится "между молотом и наковальней". Ему нужно содержать школу в надлежащем виде, и денег попросить у родителей он не имеет права. И власть не дает. Но при этом требует решать вопрос самостоятельно!
Подумав об этом, и понимая чаяния директора, мы решили сами обратиться к родителям помочь школе. Ведь здесь учатся наши дети! А что бы сделали вы? Хотелось бы услышать мнения по этому поводу (только давайте без выборов, хорошо?) Буду рада конструктивным предложениям.