Windows, Linux. В чем сидим?
Я к играм вообще никак, так что вот что скажу от себя:
Ставила семерку, отличная система (версия 7100 Blach Edition), что понравилось - умненькая, что где нужно достанет, найдет, хороший коннект с интернетом, любой драйв. к любому оборудованию ищет без проблем. Обновления для всех программ прошаривает на сайте изготовителя и предлагает обновления если имеются.
Вчера возилась с Линухом, Поставила Рунту, но возникли проблемы с подключением к интернету, не хочет ни в какую. А в остальном довольно славная система, в комплекте поставляется набор всех нужных программ.
Вчера же поставила Ultimate Edition (тоже Люних), отличная система, с интернетом проблем не возникло. Оформление порадовало.
А еще одна системка (из Люнихов опять же) Mandriva 2007 г.в. - зацепила оформлением в 3D. очень красиво сделано. Последующие выпуски 2009 и 2010 не сравнятся с 2007, по- моему они даже хуже сделаны.
Сейчас докачивается Mac OS, попробую, посмотрю, говорят, кто попробует, возвращаться на прежние системы не хотят.
Если будет интересно узнать о результатах, пишите на мыло, можно будет сотрудничать и обмениваться интересным материалом:) Kisya94@mail.ru
Их много есть у меня.
На работе работаю работаю под Win 7 Build 7100 уже больше пол года стоит, и если честно, то радует. Просто удобная система. Линукс не поставишь, слишком уж софт специфический, а хотелось бы. Рядом стоит машина с FreeBSD 7.0 исполняет роль хитрого роутера.
Дома на ноутбуке стоит WnXP SP3, скоро сменю на Win 7 (сегодня как раз докачалось). Ещё в кладовке стоит системный блок с FreeNAS (на базе FreeBSD), выпоняет роль домашнего медиа сервера и занимается закачкой торрентов.
Ставил Ubuntu 9.10 на виртуальную машину, не слишком впечатлила.
nezloi, о каком софте специфичном речь, можно поподробней?
Nastya94, насчет Ubuntu 9.10 не согласен, меня наоборот порадовала, до этого стояла 9.04 - хуже работала. Единственный косяк, который заметил в 9.10 - не идет дозвон через модем CDMA. Хотя... юзаю ведь только около недели
А так в Убунтах уже сижу почти 2 года, начиная с версии 7.04, и заметил - в каждом дистрибутиве свои косячки, что естественно не радует
А насчет Мандривы 2007, ну незнаю, по мне так одна из самых неудачных - из-за нее у меня как-то все разделы на винте потерялись, пришлось инфу восстанавливать. Вообще из дистров, которые юзал (Ubuntu, Mandriva, Suse, ALT Linux, Fedora, Linux@Etersoft) - в домен удалось без проблем вогнать тачку с установленной Ubuntu, с остальными как-то не вышло. Для меня домен критичен, т.к. на работе все на нем завязано.
о каком софте специфичном речь
Например, корпоративый почтовик на Exchange 5.5, с ним не один почтовый клиент не работает линуксовый (если не так, поправьте меня), запускать Outlook через wine не хочется. И домен на AD тоже для меня очень критичен.
Единственный косяк, который заметил в 9.10 - не идет дозвон через модем CDMA.
Средняя кнопка мыши работает, например, в ФаерФоксе?
Насчет Exchange, хм... с версией 5.5 не работал - у нас стоит Exchange 2003, с ним Evolution нормально дружит. Насчет домена АД - тут не совсем понял. Если использовать линуху как контроллер домене, то да, не выйдет, Samba 3 может только как NT4 работать, это не есть гуд, вроде как в 4-й версии обещают сделать, но когда выйдет неизвестно... А если подключаться к домену, то тут никаких проблем - ставишь LikeWise Open(это на убунте) и все, доменная авторизация проходит на ура. Ну а насчет средней кнопки мыши
как-то меня эта проблема не касалась - не пользуюсь этой функцией, да и не критична она. Сейчас попробовал в Firefox - действительно не курит
, но как я написал выше для меня это не самый главный параметр работы в системе.
Работаю на Apple, Macintosh'e "Snow Leopard", до этого пользовал всю линейку Microsoft, начиная с 95'го и до Vista. Подтверждаю миф о "нерушимости системы" (на фото видно сколько у меня свободной памяти, при этом ни чуть не "тормозит"), если конечно не лезь куда не надо. О плюсах особо говорить не будут, для меня она лучше Windows по всем параметрам. Один минус при работе со Снежным Барсом, это то, что система и приложения под ней "съедают" памяти прилично, и минимальная память, для комфортного использования, является 4 гб.
Дополнительный софт:
-iWork'09 (текстовый редактор, эл.таблицы, презентации)
-DjVu Reader
-Call of Duty 4 
-Flex Builder
-Pascal Plug-In для Xcode
-RealBAsic IDE
-BBEdit
-DrawIt (Мощная и простая "рисовалка")
-Google SketchUp
-Corel Graphics
-Plug-In'ы для QuickPlayer
отсутствие поддержки OpenGL - тоже минус Win7
Это откуда такие сведения??? Подбирай дрова для видео, настраивай видюху и всё в шоколаде!
Дома юзаю Win7, всё полностью устраивает и контра идет без проблем по сети и проги все вроде пашут, по крайней мере пол года стоит, никаких трудностей не было еще.
На работе XP SP3, работает стабильно уже года 3 )))), думаю тоже поставить 7-ку..
где скачать виндоуз 2000 или мож у кого есть этот хлам?
торренты спасут отца русской демократии
например: http://rutracker.org/
симбиан на нокии тоже была хорошей операционкой,пока андроид не появился.7 лучше xp
Интересно, и чем же Windows 7 лучше Windows XP ? Да, Семёрка и красивее и гораздо стабильнее и надёжнее, но XP зато без всяких "заворотов и красивостей", и она уже давно всеми вдоль и поперёк изучена и всем известны её недостатки и слабые места и как их устранить. Windows XP - это система-коструктор, которую ты сам собираешь и настраиваешь под себя, как хочешь и как тебе нужно. Зачем снова изобретать велосипед и снова учиться на нём ездить ? Про Андроид особо не знаю, т.к. почти не пользовался этой системой, но я слышал, что у него есть некоторые проблемы в плане безопасности.
Компьютер мощный у тебя?
Да, компьютер у меня достаточно мощный, хоть и не совсем новый, Семёрка по характеристикам подходит на него. У брата брал новый мощный ноутбук с Windows 7 Ultimate, где-то месяц пользовался им, по работе надо было. Ну не знаю, всё-таки, Windows XP мне больше нравится и я привык к ней, уже лет 10 сижу на ней и меня всё устраивает и менять пока не собираюсь. Посмотрим ещё, какая будет новая Восьмёрка.
Поговорил тут с некоторыми своими знакомыми и друзьями, у всех Windows XP, спрашиваю, а почему не Windows 7 ? Все как один отвечают - не нравится, привыкли уже к Windows XP.
вот знаешь.Я могу сказать обратное.Кто по-пользовал семёрку - уже не хочет обратно XP. И мощный комп никогда абсолютно не будет использовать свои возможности на XP.
Кто по-пользовал семёрку - уже не хочет обратно XP. И мощный комп никогда абсолютно не будет использовать свои возможности на XP.
А тебе что, "облачные вычисления" нужны или ты обрабатываешь видео?
В большинстве случаев этим никто не занимается.
Я пользовал Семёрку. Она даже у меня стоит на одном из винтов. Но обычно юзаю как раз ХР. И 50 % пользователей со мной согласны.
Мы, конечно, "осталые", и т.д. Но нам "крутизна" не нужна. Главное, чтобы НАС УСТРАИВАЛО.
А тебе что, "облачные вычисления" нужны или ты обрабатываешь видео?
видео монтируется по-немногу, фотошопер женой осваивается, и самое гнлавное, на которую может требоваться вся мощь-это современные игры )) Юзай дальше экспиху )) Я тоже её юзал, пока разницу не увидел ))
Win vs. *nix, Intel vs. AMD, Nvidia vs. ATI, Win7 vs. XP Срач на эти темы вечен. Можно до усёру и с пеной у рта кому-то что-то доказывать. Результат все равно будет один. Каждый останется при своем. Ну стоит у меня дома 7-ка, дискомфорта не испытываю, тормозов и глюков не наблюдаю. Ну и пусть дальше стоит. На работе XPюша. Ни дискомфорта, ни тормозов, ни глюков. Ну и пусть дальше стоит. Сподоблюсь когда-нибудь нетбук приобрести, вообще Линюху туда залью. В чем проблема то, спорщики? Завязывайте ужо. Ведь сегодня пИтница! 
семерку юзаю на нетбуке. Без удовольствия, но юзаю ибо семерка дает почти два дополнительных часа автономки. На том же нетбуке живет Дебиан, а на ББ в виртуалке MiniOS, - используются для интернет - банкинга.
В остальных местах только XP, нравится она мне. Тем более что изредка поигрываю в старые игрушки типа Ил -2.

Собственно интересно, кто с какой ОС работает? Описываем + и -, проблемные места.
Сам сижу на работе в Ubuntu 9.10, дома Win XP SP3 (чисто для игр).
Установленный дополнительный софт в Ubuntu:
Gnome-Commander 1.2.8.2
Licq 1.3.6
Chromium 4.0.226.0 (Ubuntu build 30050)
Skype 2.1.0.47
Psi v0.12.1
Wine 1.1.31
Cairo-Dock version 2.0.9-karmic1
Для души - CS 1.6
На днях ставил дома Win 7 - не порадовала особо, вернул ХР назад. Если сравнивать Ubuntu 9.10 и Windows 7, то Убунта памяти поменьше жрет. Еще в семерке огорчила проблема совместимости некоторых игр (в линухе та же контра шустрее работает), отсутствие поддержки OpenGL - тоже минус Win7
Сиськи актуальны всегда