CDMA, качество сигнала
у меня сигнал не пропадает но скорость в двое упала. при загрузке максимум 30-40кб. от расположения модема качество сигнала тоже зависит. пользуюсь коммуникатором CDMA местами в городе держиться 100-120кб. выход один покупать кабель вытаскивать модем на крышу и повешать его на соседскую антену 
Ну, т.е. сигнал, таки очень ослаб? Блин.. Буквально недавно, числа 24-го сигнал был идеальным..от 1200 до 1500..а сейчас в нижней четверти, в лучшем случае, или, временами совсем до 0 падает. Окна выходят(84 кв-л) на новую церковь, на профилактории, на 6 этаже живу.. Хз чо делать. В офисе бвк меня уже не любят.. Грят, пиши жалобу, лучше коллективную, тогда приедут и замерят сигнал..и прочую лабуду..
Люди не вподайте в крайности. Я живу 72 и модем BWC установлен рядом с ПК. Уровень и качесто сигнало все на максимуме. Скорость тоже устраивает. Всем своим знакомы советую преобрести USB кабель метров 4-6 и закрепить модем на окне. Модем на улицу выносить не советую так как это не уличный вариант.
Я живу 72 и модем BWC установлен рядом с ПК. Уровень и качесто сигнало все на максимуме
Так там базовая вышка в двух шагах, на дворце творчества.
или еще какая организация в районе профилакториев и 7 мкр?..
Или ещё какая....
организация
Иначе, пообещать, уйдем хором на Мегафон..
Пральна, на мегафон, а то у МТС в центре города модем тоже всё время связь теряет!
бросил я бвк,купил модем по акции за 900 рублей и толку никакого,безлимит типа по протоколу 1х... скорости от 0 до 120 килобит и это в самом лучшем случае,короче одноклассников страницу можно по пол часа грузить,взять модем и ап стену или орехи им колоть,больше от бвк толку никакого
да у них "болото" не понятное. модем при загрузке показывает 30-50кб. при "его хорошем настроении" 100-120кб но редко. тут же возле компа телефон (коммуникатор CDMA) стабильно 90-150кб и в городе так же. НО при использовании телефона в качестве модема на компе 9-15 кб
в чем причина не пойму. выходит что подсоединяя к компу телефон теряю скорость в 10РАЗ 
На сегодняшний день не вижу достойной альтернативы нашей местной
Я тоже сначала так думала,что родное лучше, пока муж по командировкам ездить не начал,Разница по деньгам офигенная!Судите сами 75коп.за 30 минут у "одного из большой тройки" и 1,90 за 1 мин у нашего родного.Это вроде как прививка от привычки к родному, Теперь вся семья ушла из БВК.На местных вызовах экономии меньше,но всёже.Интернет тоже дешевле,мне скорости хватает, (я неофитка).
сёдня проводил опыты с модемом,шнурок по длиньше,как кто то писал выше,и пошел шагать по дому в поисках связи,включил интернет радио,чтобы понятнее было,и давай им махать туда сюда...и да будет чудо!!!нашел место где модем вполне исправно по протоколу 1х стабильно ловит до обещанных 153 килобита...говорят где то в олимпиаде можно антенны выносные посмотреть...итог- значить не все так грустно,видимо для хорошей скорости надо чтобы сила сигнала была на максимуме
.и да будет чудо!!
Верным путем, идете товарищ. Все высокочастотное оборудование, требует к себе индивидуального подхода. Не думайте что проблема в сборке модема или оператор такой сякой. А тем более наши железобетонный коробки неплохо экранируют нас от радио излучения. Идеальных условий прима сигнала не бывает. Но можно приблизить их к этому. Основополагающий фактор, отсутствие физических помех, что может повлиять на силу сигнала и его проходимость. Так что прямая видимость на передающую антенну это залог успеха. Также не маловажный фактор имеют наличие помех в эфире. Но на такой частоте кроме оператора связи никто не имеет право работать. Тем самым засоряя эмир.
Так что Вам лучше всего узнать где ближайшая к Вам передающая антенна. И разместить модем как можно лучше. Результат всегда будет положительный.
Вапчет максимум длинны у USB кабелины 10метров-если длиншэ сигнал буит хилым
USB 2.0 для режима Hi-speed не более 1.8м,
от 1.8м до 5м, будет работать как USB 1.1,
более 5м. сигнала не будет совсем, для этих целей нужно использовать активные USB кабеля (со встроенным усилителем).

У меня модем CDMA C-motech 680. Последние дни качество сигнала упало почти до нуля. Только к полуночи сигнал становится минимально приемлемым, а весь день близок к нулю. У кого такие же траблы? С 613613 просто порят чушь..купите длинный кабель, поищите лучшее место, отключите модем, выньте руим-карту и пр. шнягу.. У меня пк стоит на одном месте. Сигнал был хорошим, и вдруг пропал, уже дней 5 такая фигня..