Ремонт
Раскрой шире тему: куда тебе? На кухню, в жилые, в гараж?
Какие цели преследуешь? Масса вопросов... какой у тебя интерьер, если маленькие дети, животные.. и пр. ...
А так же этаж, утепление и пр ...
Какие задачи?
Каждый делает всегда для себя... типа "гнездышко" ... а то сделаешь, и будет как в "музее"
ГопНиК,
Раскрываю:
Квартирка жилая, двушка, 5й этаж. Покрываем-застилаем ВСЁ (кроме ванной конечно)
ДетЬ взрослый, живности нет.
Полы на данный момент лежат старые - ходуном не ходят
Изначально хотела линолеум, но оказалось что нет такого цвета, который мне нужен.Цвет есть такой в ламинате - вот и возникла дилемма.
Задачи
...задачи что б было уютно, комфортно, и на "ВЕКА" - всё как у всех 
RadAA,
вброшу свои пять копеек 
Ламинат в спальне лежит второй год, нареканий к нему нет, хотя брал чуть ли не самый дешманский. В зал собираюсь тоже ламинат делать, но т.к. там нагрузка на пол больше, то покупать буду более прочный (они по классам там различаются - по толщине ламинирующего покрытия). Линолеум в общем хочу убирать везде где есть у меня. Такие дела.
Мдя, забыл, советы по укладке 
Нужен: эл.лобзик, молоток, пара рук.
Если у вас между досками на полу дыры или пол гуляет, то надо будет или перестелить его или купить фанеру и прикрутить ее саморезами (у меня было крашеное ДВП на полу, я ничего не делал). Дальше раскатываете подложку под ламинат.
Пилите лобзиком согласно размерам, с учетом, что от стен у вас ламинат должен отстоять где-то на 1 сантиметр. Укладываете первый ряд, пилите второй ряд, чтобы в шахматном порядке стыки были, подгоняете его к первому ряду. Если не встает, можете использовать кусочек от того же ламината и молоток, но аккуратно, чтобы не повредить замки на кромках. Когда всё готово, можно прикручивать к стенам плинтус. Всё 
Еще когда купите ламинат, дайте ему полежать у вас дома день-два, чтобы влажность дома и в нём выровнялась. Работа по укладке не сложная, комнату можно сделать за несколько часов, если сами не хотите или боитесь, закажите мастера, сделают быстро тоже, да и сама работа в принципе не дорого обойдется.
Наговоришь. Можно сделать так, что 10 лет будет выглядеть как только что после ремонта.
Я одного боюсь, вдруг он рассохнется или наоборот от влажности что-нибудь сделается.
Как-то смотрела стыки в магазине у ламината, там даже ничем не покрыто, чуть что - и конец.
Могу ошибаться)
А по вредным испарениям - наверное экологичнее плитка всё же?
А по испарениям, ламинат экологичнее линолеума и плитки из ПВХ
RadAA,
Кстати, если финансовая сторона вопроса вас сильно не тревожит, то самый экологичный, самый долговечный и самый красивый вариант это всё же паркет:)
Если немного скромнее, то паркетная доска 
А по испарениям, ламинат экологичнее линолеума и плитки из ПВХ
Где моя копилка?
самый экологичный, самый долговечный и самый красивый вариант это всё же паркет:)
Если немного скромнее, то паркетная доска

Я думала, что ламинат лучше, вот я отстала от жизни(
Пробка, эт хорошо,тепло, уютно, ток убираться проблематично
Прилипает? 
Я думала, что ламинат лучше, вот я отстала от жизни(
Тебе просто надо посмотреть на цену квадратного метра паркета, паркетной доски и ламината, и в твоей головке сразу всё встанет на свои места
Вы там с Таней когда собираетесь душ принимать? У меня роллы испортились уже, пятый раз покупаю 
Вино)
Это на твой сугубо субъективный вкус кагор разлива биликтуя может быть вкуснее и лучше шато 75 года, но, увы, на вкус и цвет товарищей же нет 
Я по своей работе могу тебе сказать, что чем дороже железяка, тем больше у нее возможностей, либо при ее изготовлении применялись более дорогостоящие материалы и методы. 

Линолеум или Ламинат?
Выбор стоит именно между этими двумя покрытиями.
Кому что больше нравится в эксплуатации, советы по укладке, и т.д.
Поделитесь, пожалуйста, всеми мыслями по теме, за ранее благодарна