Катушечные магнитофоны
Умеющих держать паяльник и понимающих в схемах людей у меня полно.
вот и отдайте им...
А вот способных разобраться в нюансах звука и т.п не имею
любой форум даст ответы как это делается, можно настроить как объективно т.е. инструментально, так и субъективно, по "ухам" ремонтника. 
Я смотрю со временем-то у вас все нормально
за компом да, ибо это и есть моя дополнительная работа. А про заинтересованность... так это все просто, если работу перевести в деньги, то будет проще купить этот самый магнитофон. Можно к ремонту подойти комплексно и выкатить небольшую сумму, а можно как в кампутерных конторах, посчитайте сколько они берут за перепайку одного конденсатора. Удивитесь. Вот и получается, что ремонт старой техники это простая заинтересованность, редко связанная с деньгами, если конечно это не антиквариат и коллекционирование. Так что сарказм здесть уместен только в меру...
Магнитофон Астра 110-1 стерео
был у меня такой мандихлафон, красавец! я его сама разбирала при помощи отвертки, когда он "тянуть" начинал, винтики складывала в блюдце, что откручивалось - туда же. После несложных манипуляций прикручивала все как было, иногда оставались "лишние" запчасти, но он все равно работал! 
за идею только фанат будет работать
Да блин я ужо всю квартиру старьем забил, детали блин мешками лежат, вот все думаю, разгребусь с делами, возьму деревянный паяльник, сяду и отремонтю старинный транзисторный приемник деталями тех лет выпуска... ан нет беру кампутерную приблуду, фен, и зарабатываю на кусок колбасы дешманской однако... прям как в библии препояшут тебя и поведут туда куда ты не хочешь... эх...
В детство впал
Ну нравится он мне
Хочу шоб работал этот чюмадан
ну так-то аппарат совсевм не из класса "чумодан", но и не вершина Совтапкопрома.
Вцелом , заслуживает внимания к себе со стороны тех кто со слухом дружит, а не с языком.
Схемотехника несложная, один у них косяк по логике ЛПМ. Бывали экземляры и с "Раскочегаренным" УНЧ , но там (если память не изменяет, КТ-825 на радике висят) слабые места - прогар гетинакса в термозащите и ЗоП(е).
Делать его - для несложно, самое главное - разбираться в в схеме, начиная от ГСП (гениратор стирания и подмагничивания), т.к. уверен на 199% - у Вас лента уже сыпется, если "СВЕМА".
Восстанавливать нужно на "чистой" ленте.
Её размагничивают, промывают (ватка в спирте возле ГЗС), а для начала ГЗС (она должна быть сендастовая) обследовать (визуально), т.к. из-за времени могла зажелезниться.
Схему полностью помогу раздобыть. Она у меня есть. Схема ЛПМ, электричка и т.д.
А особо "знающим" с паяльником -лезть не советую,ввиду того что любят отвёртками контура крутить, а потом только осцилограф и "деда Ваня" (когда-то разбиравшийся в аналоговой звуковой аппаратуре) тебе в помощь, либо мусорный полигон.
ввиду того что любят отвёртками контура крутить

а потом только осцилограф и "деда Ваня" (когда-то разбиравшийся в аналоговой звуковой аппаратуре) тебе в помощь, либо мусорный полигон.
итить твою налево и это специалист говорит, кто сейчас контура крутит??? Это тебе не совок, видимо давно тибе такая аппаратура не попадалась. А с настройками нет проблем, подойдет даже самый захудалый осцил плюс генератор с того же компа... Так что не о свалке нужно грить, а о тех кто умеет и хочет читать...
если память не изменяет, КТ-825 на радике висят
чудеса случаются однако.
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=91850
Один мой знакомый собрал уже как минимум три катушечника. Первый "Орбита" середины восьмидесятых, в принципе рабочая, но менять необходимо пассеки. А вот еще пара мафонов это аппараты конца восьмидесятых, высшего класса, типа "Олимпа" и "Ростова", с логическим управлением, электронными счетчиками, индикаторами и автореверсами, шансов починить совсем немного. И смысла в этом я не вижу вообще никакого. По мне так достаточно было бы усилителя типа "Электрон-104" и колонок типа S90, а в качестве источника звука достаточно и айфона 
Но и то, этот вариант хорош лишь для гаража.
Usadyba,
Ух ты! Сразу видно понимающего человека
Помоги, мил человек. Ну уж сильно хочется погреть свои уши, сидя у магнитофона 1-го класса 80-х годов происхождения
Есть ищо в Онгарцке специалист Николай Михайлович Калинин. Вроде еще работает во дворце нефтехимиков. Сто процентов сделает, если захочет , конечно.
И почему в Ангарске нет музея, типа краеведческого,куда можно было бы сдать утварь, приблуды всякие, бытовую технику и т.п.,вышедшие из употребления. Детишки бы смотрели чем пользовались их папы-мамы,бабушки-дедушки и пра-пра-пра...? Думаю, у многих найдется что-то устаревшее, ненужное - и выбросить жалко, и место занимает...
Да, есть там чего такое, но возможно не в Нефтехимиках, а в СШ "Победа".
Да нет. Коля всю жизнь проработал в нефтехимике. Вход в подвальчик с левого крыльца библиотеки. А так то до да, тема интересная. У самого Юпитер с колонками долго в гараже валялся. Техника нашей юности. Приятно вспомнить.
7777777,
А случайно не этот человек запатентовал какую-то матерую иглу для проигрывателей пластинок?
И что там за подвальчик? Кем он трудится?
Насчет иглы не знаю. Подвальчик, я писал, с левого торца библиотеки. Раньше он работал там штатным радиомехаником. Сейчас работает там или просто место арендует не знаю. Можете попробовать дозвониться до него через вахту дворца. Кажется раньше эти телефоны были запаралелены. Но лучше подъехать к нему напрямую.
итить твою налево и это специалист говорит, кто сейчас контура крутит??? Это тебе не совок, видимо давно тибе такая аппаратура не попадалась. А с настройками нет проблем, подойдет даже самый захудалый осцил плюс генератор с того же компа... Так что не о свалке нужно грить, а о тех кто умеет и хочет читать...
А Ваше место, мил человек, -на лавочке (уши тереть)если сильно хочется.
Видел я таких, типа, прикинь да сама сломалась....
А особо одарённые (тупые и храбрые) по сей день всё знают..., но как коснись- на языках всё 3,14ёшь да общие фразы из ИНтерната начитанные.
И не надо мне доказывать того с чем никогда Вы не сталкивались и не занимались.
Учите ТЭРЦ (матчасть с теорией электро-радио цепей) ,МИЛЕЙШИЙ!!!!!!!!!
После всяких "Умников" с паяльником (из паяльной лампы) трупов реанимировал, от которых "АССЫ" щарахались!!!
а с Вами не вижу чести даже общаться ,ибо доказать на данном девайсе своё мастёрство Вы вряд ли сумеете.
Снимаю тапочки, умнейший. Пойду делами заниматься. (с "трупами" интереснее заниматься, чем время на болтологию тратить.
А Основателю ветки- "великих" слухать, ибо в болтовне кто-то и проболтается.
И ещё : есть донор данного космического "старожила". если что-то понадобится-обращайся через личку, ибо "мусора много выметать после посиделок"
Разрешите откланииться и удалиться навсегда, умер ЖА для общения (по крайней мере для меня - НАВСЕГДА!) Скушно.
Люблю для души в "стариках" копаться - это история, други.
А вот современная лажа - это однодневка- поиграл- сломал-выкинул. Никаких воспоминаний.
"Олимп" и "Радиотехника"-бабинники, с реверсом. Это отдельная тема. Сырой был ЛПМ, как и сама логика с проводным ПУ.
S-90 -хорошие "головы", но фильтра без переделки ни в какие ворота не лезли. АЧХ (график на лэйбле) вообще-лажа, но зато вещь для познания сравнения и истины(для умеющих)
А сам я до сих пор S-150 "Кливер" слушаю (рестайлинг ручной проведён). И никто мне никак не докажет истину в 350-550$ по качеству звучания,ибо имею сам абсолютный слух+проф. музыкант+военный инженер электронщик (это особо знающему осцилограф на ПК-Плюшкину .Лучше уж ОС-72, нежели это дерьмо. Да что там говорить,если Огрызок Apple звучит круче S-90).
Я когда-то приходилось заниматься обслуживанием нечто похожих на магнитофоны, только это были так называемые НМЛы. Жутко тяжелая техника... 
Да что там говорить,если Огрызок Apple звучит круче S-90).
Никто не говорит что он звучит лучше того откуда он может звучать. Но предполагаю что в качестве источника звука он будет предпочтительнее чем катушка с осыпающейся лентой 25-летней давности, лента которой трёт изношенную головку 
Лучше уж ОС-72, нежели это дерьмо
Видети ли господин электронщик анжинерной канструкции, по теме нифига не сказали по памяти ошиблись, в какието ценовые никому не антиресные дербри затерлись, на том все и кончилось. И не читайте милейший сударь между строк, я нигде не мерялся с вами письками ибо никогда себя не считал проффесионалом и не окнчивал анституты, и с теорией летательных аппаратов низнаком, так ездил по округе с одним паяльником и цешкой, и чисто от души за еду ремонтил все что душе была антиресно, без всяких схем по интуции. А уж деревнские покрутить и покурочить ох как любили ибо любознательные они, простые и добрые от души, в отличие от вас. Такого антилегентного и такого наредкость умного... 
разжег ты во мне жгучую зависть, ибо неравнодушен я к такой технике, злая участь постигла ие ибо златом, серобром и многими другими ценностями она вся усыпана была...
Вот перечисленного тобой там было не много, а вот КМок, столь ценных в нулевые там было полно, но тогда они не представляли особой ценности. А когда представили я уже там не работал.
Но работал там где были тонны СМок, УНКЦ, ДВК и БК кои не кому было выбросить 
А сам я до сих пор S-150 "Кливер" слушаю

вот такая жилизяка на днях была найдена на просторах нашего города, и енто уже третья за полгода. И писят пластинок к ней
, так што отревизую и народ в очередной раз у миня можно сказать выпросит ие. А тибе дорогой брат голема, самое то надеть тапки, прицепить к ним пагоны, взять в руки ружо, и расстрелять пендосовскую лажу, тока ушки заткни, а то слух свой музыкальный испортишь...
А вообще за последние 17-18 лет в моих руках побывали "Илеть-103", - выпилил из него УНЧ, который развлекал меня до появления "Айвы". "Астра", - дали в починку, но хозяин взял и умер, не очень давно я с радостью отдал его знакомому, после 15 стояния в подвале. Кассетник "Весна" (из новоделов 90х) и электрофон "Радиотехника" валяются на антресолях, - рука не поднимается выкинуть. В колонки S-25 врезал трубы фазоинверторов и увез тёще на дачу, подключив к китайскому микроцентру.
Но главный раритет я таки вынес на свалку, это был первый советский видеомагнитофон. Бобинный!!! Отдали на работе, списанный. Изображения из него я так и не добился, хотя он исправно крутил ленту, а вот комплектную ч\б видеокамеру я прикрутил в японскому в\п, в 90-е по-бедности снимал ребенка...
Но главный раритет я таки вынес на свалку
запинать тебя надо было...
"Утро вечера мудренее"(С)
Вспомнил. Я отдал его одному ретро-маньяку, который у себя на работе в те годы умудрялся поддерживать в рабочем состоянии и использовать "Эру", а тексты печатать на ЕС1841 и "Роботроне". 
а вот КМок, столь ценных в нулевые там было полно, но тогда они не представляли особой ценности
разъемы усе позолоченные должны быть как минимум. А КМ-ок, насобирал когда то с разломанной в хлам рухляди, и я всигда знал ценность всему добру, ибо по химии быля заслуженная пятерка.
Так вот у классе пятом (во загнул седьмом блин)))) сидю на химии скучаю, химичка впаривает че я и так знаю, периодически дергает и спрашивает всякую фигню, отбрыкиваюсь, тема не антиресная и давно известная. Стук в класс, химичка выходит, через некоторое время возвращается и грит, бывшие ученики приходили, взрослые стали, красавцы. Спрашивали как из электронного хлама можно золото достать, нашли мол время, это же такая отдельная тема. Вот тут я встрепенулся ибо уже несколько лет в радиокружок ходил, в который занесла меня нелегкая при виде лающего экспоната.
Вобщем в поисках наткнулся я на формуляр от осцила, и удивился, платины в нем оказалось несколько грамм, а вот золота чуть больше грамма, расстроился, провел аналогии, выписал в тетрадку все формуляры, так у меня появилось понимание в содержании, а потом поехало, менял на металл все что под рукой было, благо из сверстников да и из взрослых дядек никто ниче нифига не понимал...
а ышо в них серебро, а ышо палладий использовался в производстве плат, остаток 6 грамм на тонну, отчасти и изза этого скупают распаяные читай чистые советские платы, а в содержании указывался хлористый палладий в платах. Но видите ли, сам осцил я не видел, зато по тех.описанию там были релюшки ПлИ... Маня небольшая запаса... Если есть возможность, то при разборках меняю безногие на ногастые)))

Всем привет!
Людии! Посоветуйте опытного мастера
Необходимо оживить советский бобинник
Заранее благодарю!