Старица и посёлок Кирова...
Да ни для чего они не были основаны, просто жить надо было людям где-то. Там Нахаловка, по-моему, изначально была, то есть разрешения на строительство никто не давал или давал временное, в отличие от Северного или Байкальска, поэтому и документов нет. Да так и не снесли, Советский Союз скончался вместе с генпланом.
У меня там бабушка-дедушка жили какое-то время, потом спланировали Северный, они там дом построили уже на законных основаниях.
Тетя Мотя,
Про Нахаловку :
Дед мой в послевоенные годы перевез семью из Мегета в эту Нахаловку. Просто люди начали строить дома на берегу Китоя. Нахально. Отсюда и название. Мама помнит как они переехали . Говорит, еще полов не было в доме, костер для обогрева посреди дома разводили. Так и строили жилье. А уде потом советская власть все узаконила. Все для людей было.
Про Нахаловку :
Дед мой в послевоенные годы перевез семью из Мегета в эту Нахаловку. Просто люди начали строить дома на берегу Китоя. Нахально. Отсюда и название. Мама помнит как они переехали . Говорит, еще полов не было в доме, костер для обогрева посреди дома разводили. Так и строили жилье. А уде потом советская власть все узаконила. Все для людей было.
Да-да, я так себе и представляла. Еще Нахаловка есть за Северным. Это не имя собственное, а нарицательное практически 
А где кладбище посёлка Кирова и Старицы?
Почему у них должно быть какое-то отдельное кладбище, если сначала они были кучкой самостроя, а потом официально стали Ангарском? Наверняка пользовались городским кладбищем, не под ближайшими же елками хоронили своих покойников.
до Ангарска?
а место, где щас "Бобры" стоят, был п/л "Ленинец" иркутского авиазавода. Он вообще был организован в 1936 году.
Ребят довозили на паровозе до Суховской, а далее они шли пехом до места.
Я сама лично держала в руках Летопись лагеря, там есть запись, сделанная в июне 1941 года, где ребята клянутся помогать взрослым в победе над фашистскими захватчиками.
а далее они шли пехом до места.
жестокоя! Их на подводах везли - так пионерка образца 1939 года рассказывала.
даже по Оде лес сплавляли...
в полутора километрах выше по течению от Героев космонавтов плотина была. Деревянноя. Створ закрывали, наполняли водой и потом открывали. Брёвна весело неслись до Китоя по волне. Ибо серфинг

каюсь. Я Зверево с Зуем попутала. Топографический кретинизм, простите 
это первыя признаки склерозу
до Ангарска?
. Да еще и с чумаданами в руках))))

Интересует история основания этих посёлков... Нигде не нашёл информации...
Интересует когда и для чего были основаны...