Церковь
бабуля моющая полы на просьбу прихожан набрать святой воды,устраивала допрос,крещен ли ты и есть ли у тебя крестик?
бабушку надо было заворачивать с ее вопросами, паспорт у нее попросить, удостоверение уборщицы, она то вообще никаких прав не имеет, чтобы не давать набрать воды. Другое дело "батюшка", там смотреть надо.
Пару лет назад писал в газету Время про мое отношение к этой церкви, но как то не пропечатали, щас конечно я вапше не приемлю религию ни под каким соусом, но тогда думал я вот так:
"Надо полагать, автор письма писала о нашей новой Троицкой церкви.
Хочется сказать, что задумка с возведением церкви была очень хорошей и шла от чистого сердца, спасибо за это всем гражданам нашего города и, особенно, фирме Горпроект, которая выполнила забесплатно проект строительства, но...как часто у нас бывает, благие начинания заканчиваются не всегда так, как задумывалось вначале... Когда гремели шумные фанфары во время открытия церкви, я видел на какой крутой иномарке подъезжал батюшка к церкви, на следующий день я видел как четыре монашки выходили из менее крутой, но тоже иномарки, возле магазина Олимпиада и делали там закупки, картина была конечно как в голливудских фильмах. Тогда у меня и промелькнула мысль, что наш новый батюшка, помимо, безусловно, проповеднеческих целей, имеет ещё и серьёзный коммерческий интерес в этом мероприятии под названием "религия". Где то в Библии вроде написано, что Иисус с гневом разогнал торгашей возле церкви, но в наше время батюшка, наверняка, смог бы откупиться от десятка разгневанных Иисусов, что поделаешь, рыночная экономика...
Я слышал, что в католических церквях, денег за крещение не берут, но обязательным условием является знание слова Божего, у нас же в православии за деньги "от 300 рублей и выше", покрестят и тех кто действительно в это все верит, и тех кто "потому что так модно сейчас", и тех кто "заодно" с ребенком и даже, наверное, самого черта.
У меня у самого есть ребенок 1,5 года, жена давно настаивала на крещении, так как ребенок маленький, и я рассматривал вариант крещения в нашей церкви, но помятуя о вышеописанных монашках и батюшке, не поленился, позвонил друзьям в Иркутск, и один все ж мне посоветовал вполне авторитетно в какой церкви крестить, потому как он сам недавно там покрестил ребенка. Это Князе-Владимирская церковь на ул.Каштаковского, её имидж не сильно раскурчен в Иркутске, поэтому крестятся там в среднем по 10 человек в неделю. Ну очень красивая церковь, двухэтажная, старинная, архитектура, особенно внутри, с нашей даже и рядом не стояла, на несколько порядков интереснее. И Батюшка понравился и мне, и теще, и жене, очень хорошо все прошло. Ликбез очень мощный получасовой провел с нами, оказалось, что ни один из присутствующих родителей, кстати тоже все крещеные уже, понятия не имеет что означает библия, евангелие, христос, кто автор библии, зачем мы вообще крестимся и детей крестим и т.д...
Резюме мое такое: кто все ж задумал этот обряд проводить, поспрошайте знакомых, где лучше крестить, чтоб не оказаться в такой ситуации, как госпожа В.РАПОПОРТ."
Да, они единственные, кто не облагаются никакими налогами..
И пользуется услугами ФСО.
здравомыслящий водопроводчик,
Хочешь стать богатым???? Придумай новую религию.
подобное сказал Рон Хаббард, и организовал саентологию.
Я слышал, что в католических церквях,
Вы может слышали такое выражение "Тощ как церковная крыса" это отностся к католикам. Хоть одного православного попа без брюха видели?
Ещё советую в телескоп взглянуть, никакой бог вселенную создать не смог.
А Православная вера... "Сладкая сказка" придуманная "Богом избранным народцем" чтоб управлять верующими было бы попроще, испокон веков на Руси было язычество, сильно уважались предки.
Но решилось гораздо проще, Владимиру Святославичу в постель подсунули "ЮДИФЬ" и получили в руки государство.
обоснуйте свою позицию, пожалуйста.
Почитайте рассказ "Последний человек из Атлантиды" писателя-фантаста Александра Беляева, там служитель культа просвещал молодого
"Бога нет... есть только знания которые для нас пока недоступны"
Раньше как.. в церкви как "Солнце и звёзды вращаются вокруг земли" это после того как "Богом избраный народец сказочку написал" а древние люди те кто строил пирамиды(к стати этот народец там тяговой силой был) знали что земля вращается вокруг солнца, об этом знали язычники, только богом избранный народец не знал.
С помощью оптического телескопа можно заглянут на несколько десятков миллионов световых лет, с приспособами на несколько миллиардов световых лет, или по вашему "Большой взрыв" это бог?
"беден как церковная мышь"
Ваши знания обрывочны и собраны по принципу "слышал звон..."
А в споры лучше вступать, имея хорошую доказательную базу Улыбка
Особенно в теологические споры..
Длинный волос.. ум короткий... такую поговорку не слышали.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A2%D0%BE%D1%89+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%...
Там и про мышь и про крысу
С помощью оптического телескопа можно заглянут на несколько десятков миллионов световых лет, с приспособами на несколько миллиардов световых лет, или по вашему "Большой взрыв" это бог?
по-моему, случайно этот мир возникнуть не мог, слишком все грамотно в природе устроено, посему слишком мала вероятность того, что все это возникло само по себе случайно. Поэтому думаю, что этот мир все-таки кто-то создал, кто-то, до кого мы по разуму никогда не дорастем.
по-моему, случайно этот мир возникнуть не мог, слишком все грамотно в природе устроено, посему слишком мала вероятность того, что все это возникло само по себе случайно.
Так и я о том же. Знания это не БОГ.
А так...Прилетели человечки-гермафродиты, Иаков родил Исакова и т.д. (как подтвержден святым писанием), слепили из своих генов, и генов местного жителя нового человека... получилось племя сказочников.
слышали Да!
но тема не об этом
Открою вам страшную тайну "Занимательной БИБЛИЮ" я могу цитировать, а вот "Справочник атеиста" мне не вернули, у друга мама его в "серцах" сожгла как положено жечь всю "бесовскую" литературу, потом из православной веры переместилась в секту.. а как её там полностью обобрали, стала ярой атеисткой. Так что «Пути Господни неисповедимы»
А откуда взялись человечки гермафродиты? ))
Анекдот такой был....
Короче посылаю на необитаемые острова по два мужика и одной бабе, русских, французев, и евреев.....
Через год едут с инспекцией, на том острове где русские были одиноко живет женщина, её спрашивают где мужики???? она в ответ.....да убили друг друга из-за меня.
Приезжают к французам, все целы
это вы как? всё очень просто, одну ночь она мне жена, другую мне любовница, а соседу на оборот.
Приезжают к евреям
две бабы, два мужика
это.... вы.... как....
следует ответ:"БЫЛО ТРУДНО НО МЫ ДОСТАЛИ"
Так и гермафродитов тоже достали....
Я еще раз повторюсь... "Бога нет... есть только знания которые для нас пока недоступны" еще раз повторюсь пока.......
Бога нет... есть только знания которые для нас пока недоступны
Интуитивное понимание происходящего вокруг, есть вещь нипонятная. Я скорее неверующий в полном смысле этого слова, потому что вера без дел мертва. Но многое неизвестно, зато понятно почему батюшка торгашем стал, но непонятно почему абсолютно разрозненные группы древних людей создавали богов, абсолютно непохожих но одинаковых по смыслу. Они интуитивно понимали что он есть, но при этом приписывали ему многие непонятные для них дела, но суть от этого не меняется ибо все что необъяснимо или объяснимо должно в итоге иметь одну природу. На вопрос какую каждый может ответить по своему. Можешь почитать Екклесиаста, там пытаются дать ответ на твой философский вопрос
Можешь почитать Екклесиаста, там пытаются дать ответ на твой философский вопрос
Как тётка с косой заглянет....., каюсь когда тетка с косой скажем так лизанула, так у меня в мыслях было "Господи спаси и сохрани" хотя я атеист.
Весь вопрос в посредниках, а посредники это РПЦ.
Если читать библию, то изначально посредниками были пророки, потом было одно из колен израилевых Левиты. Предназначение Левитов, было служить богу, смотреть за скиниею, таскать ковчег и ревнстно хранить все что было связано с верой. Это еще не все. Все израильтяне должны были от всех начатков своих платить им десятину, это был закон, Левиты также брали себе и с жертвенного стола, это тоже был закон. Любая работа должна быть оплачена, у Левитов была своя работа служение, так что РПЦ недалеко ушла древних хранителей христианской религии. Другое дело что РПЦ занимается простым вымогательством... и вабще не люблю я всяких батюшек и иже с ними, вроде доброе делают, но иногда в какойто извращенной форме
Удивился бабуля моющая полы на просьбу прихожан набрать святой воды,устраивала допрос,крещен ли ты и есть ли у тебя крестик? Если крестик покажеш то воду получиш, не зависимо крещен или нет, а если нет крестика то воду неполучишь, пока крестик не купишь.
Сначала, конечно, возмутился, но потом задал себе вопрос, а почему бабуля так поступает? И понял, что я с ней согласен! Если ты пришел в церковь и хочешь святой воды напиться, но при этом забыл крестик надеть, то ясно – для тебя что святая вода, что газировка. Поэтому бабулю не троньте!
Она права, что таким святую воду не отпускает. А то, что продают в храме, ну, Бог им судья. А не хочешь участвовать в храмовой торговле, сделай себе крестик из дерева, да приди с ним за святой водой, кто тебе мешает?
Сначала, конечно, возмутился, но потом задал себе вопрос, а почему бабуля так поступает? И понял, что я с ней согласен! Если ты пришел в церковь и хочешь святой воды напиться, но при этом забыл крестик надеть, то ясно – для тебя что святая вода,
А если в церковь защёл товарищ с таким крестищем и цепью которого главный поп не одевывал? а окромя этого "креста с гимнастом" у него купола да кресты наколоты.... ну тому хоть корытом можно святую воду пить? и не важно сколько душ загубил.
Если ты пришел в церковь и хочешь святой воды напиться, но при этом забыл крестик надеть, то ясно – для тебя что святая вода, что газировка. Поэтому бабулю не троньте!
ну что еще?
я сейчас пойду в киоске крестик куплю и надену. все? можно пить?))
Святая вода она для того святая, кто в душе и помыслах чист, а не тот, кто на себе металл носит на цепочке.
12345,
А если в церковь защёл товарищ с таким крестищем и цепью которого главный поп не одевывал? а окромя этого "креста с гимнастом" у него купола да кресты наколоты.... ну тому хоть корытом можно святую воду пить? и не важно сколько душ загубил.
А Вы предлагаете не только людям без крестика, но еще и тем кто с наколками воду не выдавать? 

я я, зер гуд, так и былО!

и терминал поставить - ибо нефиг отставать от современности

Сегодня в 17,30 был в храме святой троицы. Удивился бабуля моющая полы на просьбу прихожан набрать святой воды,устраивала допрос,крещен ли ты и есть ли у тебя крестик? Если крестик покажеш то воду получиш, не зависимо крещен или нет, а если нет крестика то воду неполучишь, пока крестик не купишь.Вот это бизнес,вот это вымогательство в стенах храма, на который Ангарчане перечислили не одну сотню тысяч дневного зароботка, безвозмездно на строительство этого сооружения.Предлагаю ПОПУ(батюшке)по другому его неназовеш,выпустить и продавать дисконтные карты на приобретение святой воды, чтобы прихожан в тупик неставить.Купил и ходи наливай воду целый год до следующего рождества, а после снова купи. К тому же льготы можно ввести для нужных господ(Меров,дипутатов,полицейских), а по большим церковным праздникам воду бесплатно давать, чтобы давка была, чтоб царкём себя почувствовать всемогущим.