Коллекторы
супруг взял кредит в двух банках. Деньги дал в долг третьему лицу, которое их так и не вернуло.
блин вот добрый дяденька, пусть мне даст в долг(смех смехом),но голова где была у него? как можно взять на себя кредиты и еще кому то одолжить?
я в долг так не даю,а тут еще кредит для кого то на себя
Так же по двум испол. листам и будут удерживать 50 % с зарплаты. По долгу который уступил банк, коллекторы получат в суде определение о правопреемстве и заменят банк на себя в исполнительном производстве.
Скажу бесплатный совет:
Муж заключает нотариальное соглашение об уплате алиментов например своей маме пенсионерке в размере 50% заработной платы и банк и кредитор сосут бибу, так как алиментные платежи удовлетворяются в первую очередь, а удержание с зарплаты максимум 50%.
З.Ы. Сон разума. рождает чудовищ.
PokemonGo,
какие конкретно нотариусы удостоверяют подобное?
Нотариус на ваш выбор любой, Вам объяснят, что нужно для заключения соглашения. После заключения соглашения можно смело нести его в бухгалтерию работодателя и вручать бухгалтеру, нотариальное соглашение имеет силу исполнительного документа и после получения бухгалтерией предприятия они не смогут удерживать более 50%, которые оговорены в соглашении.
Есть, конечно риск оспаривания кредиторами такого соглашения в виду того, что по своей сути это уход от погашения кредиторской задолженности, но это еще нужно доказать.
З.ы. Кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Продажа долга коллекторам.
Здравствуйте. Вопрос в следующем: супруг взял кредит в двух банках. Деньги дал в долг третьему лицу, которое их так и не вернуло. Сумма не маленькая. В итоге оба банка подали в суд. По исполнительному листу судебные пристава удерживают 50 % зарплаты в счет погашения двух кредитов. Но один из банков продал задолжность коллекторскому агенству. Как теперь будет производиться оплата? Ведь 50 % будут так же удерживаться пристава теперь уже полностью в первый банк. А коллекторам платить будет нечем. Я в декрете, у нас двое детей и еще свой кредит, который мы платим.