Парад и танки "Пантера"
тоже заметил этот панзер( тьху) мало того. но и наши бравые служаки на параде не очень то порадовали. шли торжественным маршем вроде бы, но абы как кто разговаривает кто жует(тьху), одни только ребята из школы мужества(если не ошибаюсь) прошли лучше чем все остальные, но не буду утверждать что только они одни. присутствовал не сначала.
Ладно бабы но и мужики...
вот и будем ныть апосля того как вырастет целое поколение бездарностей, папашки и мамашки от незнания истории покупают своим деткам вот такую хрень, которую наши предки давили до последнего. вот и вырастут точно такие же детки, которым будет все до фонаря.
многие родители просто не знают,чей это танк. А дети об этом не знают тем более
Как вы думаете, это просто незнание или переиначивание истории? Когда становится возможным такие события как на Украине, когда бандеровцев возвели в ранг героев (хотя они уничтожали собственный народ)? Пока ещё живы носители достоверной информации, герои, ветераны Великой Отечественной войны нужно рассказывать детям: кто есть кто.
ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ ЧТО-ТО О ПОБЕДЕ... Начало мая. Красные гвоздики, Как слезы тех далеких страшных лет. И ветеранов праведные лики, Особенно, которых больше нет. Когда опять подходят даты эти. Я почему-то чувствую вину - Все меньше вспоминают о Победе, Все больше забывают про войну. Никто из нас за это не в ответе. И сам с собой веду я разговор: Так много было войн на белом свете, Так много лет уже прошло с тех пор. И, как обычно, вспоминаю папу, Вернувшегося без обеих ног... Как поднимался он легко по трапу, Как танцевать он на протезах мог... Идут по телевизору парады, Горят в архивных фильмах города. Тем, кто остался, раздают награды. И кажется, что было так всегда. Война еще исчезнуть не готова. Те годы - миллионы личных драм. А потому, давайте вспомним снова Всех тех, кто подарил Победу нам. Когда гулять, на майские, поедем, Веселые, довольные вполне, Давайте скажем что-то о Победе И вспомним, хоть немного, о войне.
Когда началась война моему деду было 15 лет. Он воевал, умер уже в мирное время в возрасте 64 года. Золотой был человек! Кто его знал может сказать о нём только хорошее. И вот я думаю, имеем ли мы право вот так абсолютно бездумно своим равнодушием, незнанием давать право таким предпринимателям коверкать историю?
И когда они у фрицев закончатся?
Раз покупают, значит будут продавать. Полюбому всё начинается с "Купи сарик! Хосю с таньсиком! Ну купиииииии!!!". Родителям пох, главное, что танчик. Поэтому продавать будут. Мастера дядюшки Ляо без работы не останутся, тут дело не в немцах
тут дело не в немцах
ибо шариков, изображающих оружие Победы не выпускается.
Хотя ради слабого утешения могу сказать, что красноармейцы воевали на трофейных "Пантерах":
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2010/09/1276454439_post-233-126521...
За такой шарик по новой статье родителей на 5 лет лишения свободы за оправдание нацизма, детей в детдом на перевоспитание
можно глумиться сколько угодно. А теперь поставьте себя на место ветерана ВОВ, вы потом и кровью добывали Победу, а спустя годы маленький мальчик будет идти и радоваться жизни с таким шариком. Ваши чувства?
у народа, которые не уважает своих предков и историю, нет будущего
Ну ты то, я так понял, на жОлтой Ладе КАЛине ездишь?
Или какой ты, лично, пример подаешь своим детям?
Или может у тебя телефон в руках русской разработки?
Или может, вместо "PamperS" ты детям марлю крутила?
В зеркало глянь!
Сегодня на площади Ленина во время парада Победы были у детей шары в виде танков, на которых было написано "Пантера". По сути праздник 9 мая призван славить дух и величие российских войск и техники. А "Пантера", по-моему точно не российский танк. Кажется мелочи, но пожилой мужчина с сожалением смотрел на эти шары. Что в этот момент творилось у него в душе, знает только он. Многие наверное не задумываются о том, что несет в себе тот или иной символ, а надо это делать. Наша история и наши дети должны знать такие вещи и прославлять героизм и технику в том числе российскую!
Полностью согласен. Меня это тоже возмутило.
А ещё у многих в руках были бутылки с минералкой или газировкой, - как будто все с похмелья припёрлись на "Парад"...
Я как и многие,сегодня тоже была на параде в кавычках и могу сказать,что многие родители просто не знают,чей это танк. А дети об этом не знают тем более.
А ещё наш город гордо называется "Город рождённый победой" - не знать истории войны для нас вдвойне позорнее, чем например, для усольчан.
Так вот вопрос - для чего проводится каждый год Парад Победы? Для чего люди крепят георгиевские ленточки у себя на груди?
Какой парад? В стране проводится от силы 3-4 нормальных парада, остальное - смотр отрядов полиции, если повезет немного военных. И все. Технику уже даже не выводят. Ну а народ потом отрывается... С шарами и пивом, георгиевскими лентами и водярой. И дети тут же смотрят на родителей и внимают как надо отмечать День Победы.
упокойтесь уже... китайцы "не ведают чего творят", к сожалению информационная война, объявленная СССР и набирающая обороты в современной России продолжается- деградация налицо... В.Путин хороший президент во внешней политике, а к сожалению во внутренней он никакой-и это прискорбно..
А "Пантера", по-моему точно не российский танк.
Бело-сине-красный флаг — это флаг армии Власова. Можно сколько угодно говорить, что у него до того была история. Да, изначально этот флаг был торговым флагом России, потом он стал флагом демократической России.
Бело-сине-красные шевроны были на рукавах офицеров Власова, что уничтожали советские деревни, утюжили танками солдат в окопах.
Культ георгиевских ленточек, напоминающих по расцветке надкрылья колорадского жука, поддерживался в армии Власова, но был совершенно не знаком Советской армии. Сочетание двух этих символов — ленты и триколора — придает символам победы удивительный, ничем не отбиваемый власовский аспект.
Почему это произошло, откуда такая какофония в очень важных для многих людей символах? Ведь к празднованию этой даты большинство населения России относится предельно серьезно. Цвет победы — это цвет знамени над Рейхстагом, это красный цвет. Почему произошла подмена символики? Охота ли быть наследниками власовцев? У меня такой охоты нет.
(С) А.Невзоров
Материал из Википедии. «Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». Георгиевская ленточка по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Именно поэтому георгиевская ленточка и является в настоящее время символом победы над фашизмом. Ленточки, раздающиеся в рамках данной акции, называют георгиевскими, хотя критики этого названия утверждают, что на самом деле они соответствуют гвардейским, так как означают символ победы в Великой Отечественной войне и имеют оранжевый цвет полосок, а не жёлтый. В соответствии с правилами фалеристики жёлтый и оранжевый являются вариантами отображения одного цвета — огня, а черный — пороха.[источник?]
Появилась Георгиевская лента при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия – высшей воинской наградой Российской империи.
Главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить»
Флаг царя Московского
6 августа 1693 года[39], во время плавания Петра I в Белом море с отрядом военных кораблей, построенных в Архангельске, на 12-пушечной яхте «Святой Пётр» впервые[40] был поднят так называемый «флаг царя Московского» — сшитое из флагдука[41] полотнище размером 4,6x4,9 метров, состоящее из трёх горизонтальных равновеликих полос белого, синего и красного цветов, с золотым двуглавым орлом посередине. Оригинал этого старейшего из сохранившихся российских флагов находится в Центральном военно-морском музее в Санкт-Петербурге (инвентарный номер 10556).

третий год уже "Пантерами" на День Победы торгуют. И когда они у фрицев закончатся?

Сегодня на площади Ленина во время парада Победы были у детей шары в виде танков, на которых было написано "Пантера". По сути праздник 9 мая призван славить дух и величие российских войск и техники. А "Пантера", по-моему точно не российский танк. Кажется мелочи, но пожилой мужчина с сожалением смотрел на эти шары. Что в этот момент творилось у него в душе, знает только он. Многие наверное не задумываются о том, что несет в себе тот или иной символ, а надо это делать. Наша история и наши дети должны знать такие вещи и прославлять героизм и технику в том числе российскую!