Отзыв о клиентах
Cake-дизайнер, ну слава богу.. значит, попасть к ней у меня шансов почти нет)) А то мало ли - вдруг она с похмелья будет или не в настроении? Если человек себя так пьяный ведет, то очень мало шансов, что на трезвую голову она прям совсем белая и пушистая. Все равно характер прорвется.. или рука дрогнет 
Клиент всегда прав
Безусловно. И даже тут, я предлагала разные варианты,она согласилась на тот, чтоб я забрала торт. И всё бы ничего... но ей мало было, хотелось крови,
догоняла, поливала последними словами, хватала руками, толкала в спину. Плюс скорее всего, её раздражало, что я спокойная и на всё согласная. 
Был в этом году на трезвой свадьбе, там по разным причинам почти никто не пил. В результате все очень довольны, отлично повеселились, ничего не сломали и не разбили. Не было сказано лишнего, дети под впечатлением от настоящего семейного праздника, а не попойки. Моя мысль в том, что пора бы прекращать ассоциировать праздники с рекой алкоголя, от него только проблемы.
Решилась я всё-таки написать, приоткрыв изнанку работы с клиентами.
интересно, пишите ещё
говорит, что она стоматолог
сходите к ней на приём, лучше в лёгком подпитии(типа анестезия), начните с того, что у нее халат не достаточно чистый, руки трясутся, кресло не такое удобное, как вам хотелось и т.д., а потом гордо удалитесь приговаривая:- не стоматолог, а
жуткая х...ня
не совсем ммммм.... трезвая дама
бабы и так дуры, а пьяные бабы дуры в квадрате 
пошли вместе зубы дохторше лечить тортиками
так не выдают фамилиЁ докторицы, а то б пошли, только тортик я бы лучше сама слопала
у миня клиенты сплошь и рядом такие, правда оне обычно трезвые, даже слишком трезвые, иногда мне кажется лучше уж напились бы и успокоились...
ждём и ваших историй. Только послушав рассказы тех, кто постоянно работает с различными людьми, начинаешь задумываться о том, сколько вокруг чудиков и прочих неадекватов.
ждём и ваших историй.
у меня все проще, приходят, грят помогите, работу выполняешь, заказчик отказывается, потом возвращается когда уже поздно, но даже в этом случае все не так безнадежно, все обговариваешь, выполняешь работу, а клиент снова отказывается...
Правда историй веселых и не очень тьма, больше позитивных... 
Один раз на свадьбе ждали, когда молодые приедут. Был июль месяц. Заходит в зал водитель ( доставка) с огромным 3-х ярусным тортом. Пока нёс торт. медленно наклонял его влево ( запах перегара был слышен). И тут третий ярус с фигурками молодожёнов сьезжает прямо на пол!!
Мама невесты зарыдала : Что будет? Дочка беременная, волноваться нельзя! Примета плохая! И тд. Зачищали и лепили эту верхушку заново,где-то сах пудрой засыпали, фигурки помыли и воткнули назад. А что было делать??
А ещё на одной свадьбе ( которая проходила в фиолетовых тонах) был торт , большой такой торт фиолетового цвета. Тоже трёхярусный, но глазурь и всё цветы были лилово-фиолетовыми.
Гости изрядно обьелись, и до торта дело не дошло. Вернее, его продавали, исполняли ритуалы, а потом гостям раздавали домой в контейнерах, утром чай попить за здравие..
Один хороший кусок торта отдали на кухню в благодарность за хорошее обслуживание.
Гостям повезло больше, потому что повара пошли домой с фиолетовыми губами и зубами,
они попили чай с тортиком на работе..))

Это же только меня касается. Я думаю, что на работе она не пьёт и вполне прилично работает 

Наблюдение за знаменитыми умными людьми показывает, что как раз простота признак ума и таланта 

Решилась я всё-таки написать, приоткрыв изнанку работы с клиентами.
Заказала невеста свадебный торт, всё оговорили, предоплату они внесли вовремя. Свадьба на турбазе за городом. Я даже согласилась привезти торт за символические деньги. Единственное условие было, чтобы дали место в столовой, где собрать торт. Украшением были летящие птички, держащие ленту. Понятно, что укрепить все это дело можно только на месте, довезти по косогорам без потерь не получится. И вот я поехала. На улице плюс 35, торт муссовый с айсинговым узором. Сразу же по приезду начались косяки. Меня с тортом никто не встретил, телефон ни один не отвечал. Сначала я 20 мин ждала охранника у закрытых ворот. Когда прорвалась на территорию, оказалось, что свадьба проходит на берегу речки под открытым небом. Никакой тебе столовой и отдельного укромного места. Пришлось разложиться на столе под навесом, где танцевали пьяные уже гости в опасной близости от стола. Орут гости, долбит музыка, скачут дети, чуть на коленки ко мне не лезут, а я пытаюсь трясущимися ручками собрать торт. В это время подходит ко мне мама невесты, не совсем ммммм.... трезвая дама. Ставит своё пьяное лицо перед моим и начинает орать мне в ухо: "Это что и есть торт??!!" Я молча киваю, музон орет невозможно. Она начинает спрашивать почему такой маленький, сколько вес и т.д. Объясняю ей, насколько это возможно в данных условиях. Её нифига не устраивают мои ответы, она меня отодвигает и начинает махать грабками своими вокруг торта, показывая какого размера он должен быть. Я начинаю впадать в нервный шок, пытаясь всё-таки пристроить на место птиц и быстрей унести ноги отсюда.
Потом я понимаю, что дама просто еще не нашла с кем подраться, а тут свежее мясо в виде меня... Её несколько раз оттаскивали то муж, то подруга, но мамаша жаждала расправы над кондитером. Меня вообще тяжело вывести из равновесия и даже когда дама стала извергать маты, я отвечала ей спокойно, что заказчик не она, с заказчиком всё было оговорено: вес, размер и цена. И вообще, если торт не нужен, я его прямо сейчас забираю. Мамаша решительно согласилась "Забирайте!" В этом месте я уже приняла решение (потому как именно мама должна была отдать остаток суммы за торт), покидала птиц в сумку, инструменты туда же, взяла торт и пошла. Я подумала, что кончились мои мучения и уже мысленно поделила торт между родственниками на ужин, но оказалось, что дамочка семенит за мной заплетающимися ножками, орёт, матерится и вапче ведет себя как пьяное быдло. Она загородила своей тощей тушкой мне путь и продолжила свои речи: "Ты вообще кто такая" "торт жуткая х...ня" "ты щас вернешь нам предоплату и мы сгоняем в кондитерскую за огромным тортом" "этому торту красная цена 4000" "ты врешь, здесь нет 7 кг, только половина". А стояла я и всё это выслушивала с тяжеленным тортом в руках вовсе не из интересу, а потому что увидела наконец бегущую ко мне в слезах невесту, которая упала мне в ноги и умоляла оставить торт. Вобщем, если коротко, дальше были разборки между мамой и дочей, между мамой и папой, между всеми в куче и всё с плясками вокруг меня с тортом.
Ужас товарисчи... Потом все разбежались, дорога освободилась и я смогла пойти наконец. Вобщем, торт мне унести не дали, подруга невесты утащила меня в какую-то комнату и я там собрала торт, стоя на полу на коленках, при свете 20-ватной лампочки. Заплатила тоже она, из своих денег. Каков результат скандала? Испорченная свадьба дочери, поплывший торт (он не вынес этих тасканий, хватаний за руки и плясок вокруг меня), сломанные птицы и криво собранная композиция с лентами (жуть как было темно в номере, практически на ощупь). Я поражаюсь просто, насколько глупые бывают люди. 
Теперь я точно знаю, к какому стоматологу в городе ходить нельзя.
Для себя я вынесла уроки:
-никогда я не буду собирать торт при людях (чувство,как будто трусы переодеваешь в толпе)
-никогда я не позволю втянуть меня в скандал
-никогда я не повезу торт в незнакомое место
Самое смешное...Утром мне звонит женщина, представляется и говорит, что она стоматолог и я ей звонила. Когда я положила трубку и сверила номер с исходящими, это оказалась мама невесты