Посоветуйте стоматолога-хирурга. Срочно!!!
mama,
в том-то и дело, что не во всех. Зуб мудрости, особенно если он не прорезался, но очень болит, удалить может только стоматолог-хирург. Стоматолог-терапевт, если он в своем уме, вряд ли возьмется за разрезание десны и выковыривание зуба - особенно если он наполовину сидит под другим зубом, как у меня.
Малютка Кысь,
Дело в том, что утром, когда бросила клич о хирурге, не стала рассказывать свою историю целиком. На прошлой неделе, в четверг, я обращалась уже в 6-й, попала к врачу Шадрину, но он сказал, что удалять зуб не надо, достаточно десну разрезать и он вылезет (и при этом даже снимок не стал делать) - у меня это особого доверия не вызвало, но все же врач есть врач, и настаивать на удалении я не стала. Первый день после разрезания было больно, на второй-третий день боли почти не было, а потом в воскресенье разболелось так, что и обезболивающие не помогали. Я утром не стала расписывать всю эту историю, просто я тогда никак не могла решить: или возвращаться в 6-й или попытать счастья в челюстно-лицевой. Все же решила идти в 6 мрн. К счастью, Шадрина сегодня не было, и я попала к другому врачу - Гавриловой. Она назначила лечение, чтобы снять образовавшееся воспаление десны и щеки (!!!), а потом уже сделает снимок и будет, скорее всего, удалять зуб. Пока выводы делать рано, после окончания лечения я напишу, стоящий ли это врач. Но одно могу сказать уже сейчас: осмотр она провела тщательнее, чем ее коллега.
Вот и у меня по показаниям снимка все четыре зуба мудрости подлежат удалению, в связи с их неправильным положением. Пошла по рекомендации своего терапевта к Гавриловой О. В. в 6-ой. Боялась очень, но три зуба уже удалила и тьфу-тьфу, все в полном порядке. Замечательный врач!!! Делает все быстро, четко, а главное аккуратно. И даже сложное удаление нижней 8-ки я пережила без обмороков и головокружений. Поэтому советую с зубами мудрости только к Гавриловой Ольги Викторовне.

Пожалуйста, посоветуйте грамотного стоматолога-хирурга. Надо удалить зуб мудрости, а обычные стоматологи за это не берутся, только хирурги. Говорят, что они есть только или в челюстно-лицевой клинике, или в городской стоматологии в 6 мрн. Никак не могу решить, куда обратиться, и к какому врачу конкретно. Заранее спасибо.
Открытки, календари, фотоальбомы ручной работы.
Добро пожаловать: http://scrap-by-diana.blogspot.com/