Мясо - вред или польза?
Где то я встречал интересное суждение, будто в организме, отработанный поток крови - это и есть то самое, что мы называем кал и моча. Только потом они разделяются на жидкость в мочевой пузырь и на густую массу... ну вы поняли. Так вот, получается, что мы едим с мясом, где то 10% говна. Что вы думаете по этому вопросу?
Бредятина.
зубы человека предназначены для пережевывания не только растительной пищи
Всё внутреннее и наружное строение человека ясно указывают, что плодоядная диета есть самая естественная его диета. Анатомия человека чрезвычайно схожа с анатомией обезьян высшего порядка. Между тем обезьяны питаются исключительно орехами, фруктами и зёрнами, и хотя их и можно приучить к употреблению мясной пищи, но они становятся толстыми и менее здоровыми и смирными. Человеческие зубы не схожи с зубами ни мясоядных, ни травоядных животных, но более всего похожи на зубы обезьян.
Всё внутреннее и наружное строение человека ясно указывают, что плодоядная диета есть самая естественная его диета.
Если вы не в курсе, то я вам сообщу страшное: человек может питаться как исключительно растительной пищей, так и только животной. Так что вот эти рассказы про "самую естественность плодоядной диеты" - это бред.
Анатомия человека чрезвычайно схожа с анатомией обезьян высшего порядка.
Доброе утро. Человек - сам, как это вы выразились, обезьяна высшего порядка.
Между тем обезьяны питаются исключительно орехами, фруктами и зёрнами, и хотя их и можно приучить к употреблению мясной пищи, но они становятся толстыми и менее здоровыми и смирными.
Вы хотите усмирить всех человеков? 
Но ведь сейчас все дружно опровергают и школьные знания, и медицинские... Да что там говорить - сейчас даже Эйнштейн заблуждается.
Душевнобольные и раньше "успешно" опровергали всё на свете, и что с того?
А Эйнштейн не может сейчас заблуждаться... Вы только не расстраивайтесь, но... Он давно умер
.
Ой, а ище на свини организм пахож - не еште браттев!!
Свиньи мясо едят с пригромадным удовольствием 
Я вот не могу не есть мясо. Пробовала. Нет...
Есть теория, что на любовь/нелюбовь к мясному влияет группа крови.
Вот тут можно почитать: http://www.poedim.ru/mp_grkr/
У меня первая положительная - может, поэтому при ограничении мыса у меня скачет давление и самочувствие ухудшается? Причем, у ребенка такая же группа крови... и первые 3 месяца беременности я ела ТОЛЬКО мясо - те же пельмени по 3 раза в день!
Анатомия человека чрезвычайно схожа с анатомией обезьян высшего порядка. Между тем обезьяны питаются исключительно орехами, фруктами и зёрнами, и хотя их и можно приучить к употреблению мясной пищи
Шимпанзе охотятся на обезьян других видов и жрут их с превеликим удовольствием. Так что не только не вегетарианцы, но и каннибалы, как впрочем и человек.
Мясо - это главный белковый продукт, без которого человек не может существовать. Где вы возьмете витамин D, который находится в мясе и вырабатывается кожей при нахождении на солнце? Из витаминов? Увы, из них вы получите только некоторый процент от суточной нормы, а остальное организм должен получать вместе с пищей. А если он не получает столько витаминов, сколько ему надо, организм начинает болеть, снижается иммунитет. А если съесть много таблеток, то получается передоз, а это еще более страшно для вашего организма.
Мой слоган по жизни: Больше белков и меньше углеводов)))
яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра, молочные продукты
Однако на практике молоко и молочные продукты далеко не всегда содержат витамин D или содержит лишь следовые (незначительные) количества (например, 100 г коровьего молока содержит всего 0,05 мг витамина D), поэтому их потребление, к сожалению, не может гарантировать покрытие нашей потребности в этом витамине. Кроме того, в молоке содержится большое количество фосфора, который препятствует усвоению витамина D.
Растительные источники:
люцерна, хвощ, крапива, петрушка
образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света
При условии, что организм получает достаточное количество ультрафиолетового излучения, потребность в витамине D компенсируется полностью. Однако количество витамина D, синтезируемого под действием солнечного света, зависит от таких факторов как:
длина волны света (наиболее эффективен средний спектр волн, который мы получаем утром и на закате);
исходная пигментация кожи (чем темнее кожа, тем меньше витамина D вырабатывается под действием солнечного света);
возраст (стареющая кожа теряет свою способность синтезировать витамин D);
уровень загрязненности атмосферы (промышленные выбросы и пыль не пропускают спектр ультрафиолетовых лучей, потенцирующих синтез витамина D).
лень было читать, многа букав, но
в МЯСЕ находятся жизненно важные незаменимые для организма аминокислоты, которые попадают в организм иолько лишь с мясом, другое дело сколько есть. какое и способ приготовления

я лично обожаю жареную жирную свинину, понимаю что вредно , но в таком виде не каждый день ем, хотя периоды в жизни бывали, ел тока жареное мясо и ничего больше, и свинину и говядину . МЯСО РУЛИТ

Логику вегетарианцев понять трудно. Наверно потому, что их мировоззрение объясняется только личными эмоциями и отторжением от мясоедов. Но встречаются и научные данные. Где то я встречал интересное суждение, будто в организме, отработанный поток крови - это и есть то самое, что мы называем кал и моча. Только потом они разделяются на жидкость в мочевой пузырь и на густую массу... ну вы поняли. Так вот, получается, что мы едим с мясом, где то 10% говна. Что вы думаете по этому вопросу?
http://www.vita.org.ru/forum/