здоровье наших детей
Я до того, как мы закончили кормиться, практически ничем не лечила. Ну парацетамол, ромашка (если простыл или с желудком проблемы). Больше ничего и не помню.
Постоянно лечимся гомеопатией. Вернее, опять стали - после больницы. Дите у меня аллергик и потомственный астматик (от обоих родителей). Гомеопатия от этой ерунды хорошо помогает.
А еще мы не ставим прививки. С года.
Зубки режутся, попробуйте ХОЛИСАЛ гель или КАЛГЕЛЬ.В течении дня несколько раз. На ночь нурофен в сиропе. Нам помогало.
Доча много лет болела (до сих пор на учете) астмой. Страшные приступы были. Аллергия такая, что страшно. Особенно на животных. Лечила астму инталом. Года два уже нет приступов. От аллергии спасаемся диазалином. он не вызывает сонливости и не имеет противопоказаний. А вообще чтоб вылечить аллергию, необходимо исключить аллерген. И тогда через лет пять именно на этот аллерген может не быть реакции. Знаю по себе. Страдала сильным отеком Квинке, лет 12 уже не было приступов.
Плюньте на невролога. Профессор в Иркутской Ивано-Матренинской больнице сказал мне, что у нас вообще в Ангарске нет нормальных дет.неврологов. А ездила я как раз с Никитосом по направлению от ангарского врача. Так вот гиперактивность надо не лечить, а принимать как есть. Ну и что - у меня Никита по потолку ходит (в переносном смысле конечно). Это же хорошо, что активный. Есть перевозбуждение некоторое - выключите телик, читайте книжки - лялька и успокоится. А успокаивающие средства тормозят развитие. Кстати, в интернете очень много про гиперактивность интересного написано. Я читала и успокоилась насчет Никиты, к неврологам теперь не хожу. Развивается малец хорошо, а я так и быть уж на пенсии высплюсь.
А если ребенок еще и кесаревым появился на свет (как у меня) так это лет до трех будет возбудимым, но потом вся система придет в норму.
Да, в инете действительно много инфы про гиперактивность, даже встречала где-то письмо-обращение от родителей таких детей, которые требуют изменить систему образования, а не пичкать детей лекарствами, я подписалась под тем письмом. Проблемы не в детях, а в том, что учителям и воспитателям удобнее с послушными тихими детьми, а не с живчиками. )))
У меня старшая такая - до сих пор шило в попе ))) и тем не менее считается самым способным ребенком в классе, хотя тетрадки и дневник - просто жуть - сплошные двойки-тройки. И я знаю почему - она сама по себе девочка, своя собственная )))) захочу - сделаю домашку хорошо, а в основном все это делается как выражается мой муж "на отколебись" - отсюда и тройки - за неряшливость и неаккуратность, да еще рассеяность сюда же... Трудность только в этом и состоит - а в остальном - это все-же чУдные дети! С ними интересно!
Подскажите как вылечить насморк у малыша? У Ромы уже недели две не проходит, я чищу как могу, он орет вырывается, не дает чистить в общем. Капли больше не капаю, только промываю соленой водичкой. Он ковыряет носик, у него уже корочки стали образовываться, он из корябает до крови. Не знаю, что делать 
Я сейчас своим кашлюнчикам заварила смесь травяных чаев (прямо в пакетиках которые: мамин чай(душица, липовый цвет, и что-то еще), чабрец, зверобой, мята,чай-ромашка и собственноручно собраная и засушеная крапива. вкуснющая смесь! Да еще если лимон добавить! Ребятня пьет с удовольствием прямо несладкий.
в нос сделала такие капли: налила полбутылочки из под спрея (типа аквамарис) читсой воды, капнула пару капель пихтового и эвкалиптового масел, встряхнула - готово! пробирает нехуже всяких ментоловых лекарств. его же и в горло брызгаем ))) НЕ ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ!!!!
Здравствуйте,у нас маленькая дочурка 2 месяца.Ребёнок абсолютно здоров,но в последнее время стала беспокойно спать с приоткрытыми глазами,мы думаем что это испуг.Так как врачи это не лечат нужна бабка-знахарка,может быть у вас или ваших знакомых есть кто нибудь кто может помочь.Может что посоветуете,напишите пожалуйста на e-mail aw496ufm73@yandex.ru заранее спасибо.
Уважаемые мамочки,вы сами пишете,что у вас у многих дети аллергики,так и не зачем их пичкать травами-они очень сильный аллерген,а еще и сборами.По поводу прививок,детям аллергикам,пожалуйста инфанрикс-импортная АКДС,прекрасна для аллергиков и приорикс-корь,паротит,краснуха,у самой ребенок аллергик,я знаю,что говорю!По поводу гиперактивных детей-если не лечить,как вы друг другу рекомендуете,в последствие получите проблемы в школе и вообще с общим поведением ребенка,я называю таких детей-неуправляемыми,хотите,пожалуйста не лечите.У кого были корочки в носу,если не зеленые,то достаточно использовать персиковое или абрикосовое масло,а вообще уточните возраст ребенка,чем промываете нос,каким солевым раствором?
ГИПЕРАКТИВНОСТЬ ДИАГНОСТИРУЮТ НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ МНОГИМ ДЕТКАМ, ХОТЯ ДУМАЮ ГИПЕРАКТИВНОСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ТАКОЕ УЖ ЧАСТОЕ ЯВЛЕНИЕ. ГЛАВНОЕ ЛЕЧИТЬ И ПРИНИМАТЬ МЕРЫ КОГДА РЕБЕНОК ДОСТАВЛЯЕТ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ. ВО ВСЕХ ДРУГИХ СЛУЧАЯХ МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. В САД С НАМИ ХОДИЛА ДЕВОЧКА ОЧЕНЬ УМНЕНЬКАЯ, ОБГОНЯЛА ПО РАЗВИТИЮ ОДНОГРУПНИКОВ, ДО ОБЕДА РЕБЕНОК КАК РЕБЕНОК, А ПОСЛЕ ОБЕДА МАЛЕЬКАЯ ТЕРРОРИСТКА БЕЗ ТОРМОЗОВ, МОГЛА УДАРИТЬ ИЛИ ЗАПУСТИТЬ ПРЕДМЕТОМ, ОБОЗВАТЬ ВЗРОСЛОГО, ПРИЧЕМ ЛЮБОГО И БЕЗ ПРИЧИНЫ, РЕБЕНКА ПИНАЛИ ИЗ САДА В САД ПОД РАЗНЫМИ ПРЕДЛОГАМИ, В ИТОГЕ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ РОДИТЕЛЕЙ И ПЕДАГОГОВ РЕШИЛИ, ЧТО РЕБЕНКА НЕЛЬЗЯ ЛИШАТЬ ОБРАЗОВАНИЯ, А ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД, РЕБЕНОК НАХОДИЛСЯ В САДУ НА ЗАНЯТИЯХ , А ПОТОМ ЗАБИРАЛИ ДОМОЙ, УЧАВСТВОВАЛ ВО ВСЕХ ПРАЗДНИКАХ, ВООБЩЕМ КАК ВСЕ ДЕТИ. чЕСТНО ГОВОРЯ НА РОДИТЕЛЕЙ БЕЗ СЛЕЗ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СМОТРЕТЬ, КАК ОНИ ТОЛЬКО НЕ ПЫТАЛИСЬ УГОМОНИТЬ ДОЧЬ, И БИТЬЕМ И ПРЯНИКОМ, И КУЧУ ВРАЧЕЙ ПРОШЛИ. СЕЙЧАС ДЕВОЧКА ПРЕКРАСНО УЧИТСЯ В ШКОЛЕ И БЕЗУСЛОВНЫЙ ЛИДЕР В КЛАССЕ!
Ребёнок абсолютно здоров,но в последнее время стала беспокойно спать с приоткрытыми глазами,мы думаем что это испуг.
Нет такого "испуг".
Насколько я помню, мой сын тоже спал с приоткрытыми глазами достаточно долго. Многие дети так спят в нежном возрасте 
А по поводу "беспокойно"...
"В последнее время" - это сколько? Не связано ли это с переменами погоды?
Где спит дочурка? С мамой в кровати или в детской кроватке (не дай боже еще и в другой комнате?)?
Чем кормится?
Какой вообще режим сна?
Вообще-то, это не СДВГ. При сдвг другие признаки, насколько я знаю.
Да.
Может быть, она просто не высыпалась. Мой тоже если днем не поспит - вечером сущее наказание 
Может, просто особенность развития - процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. А "сбрасывать негатив" малыши часто не умеют.
Кроме того... возможен вариант воспитания, вернее помарок в этом воспитании. На это указывает и то, что она "лидер в классе". Ребенка могут с детства "готовить" в лидеры, давить либо побуждать к этому - и в итоге нервная система не выдерживает.
MaMka,Нет такого "испуг".
Насколько я помню, мой сын тоже спал с приоткрытыми глазами достаточно долго.
Как это нет такого "испуг"?! У меня младшую сестру в трёхмесячном возрасте собака напугала я с ней сама гуляла,она в коляске спала.А к бабушке пришли она как -то на воске отливала и на воске изображение собаки появилось.После посещения этой бабульки моя сестра спала крепко и не вздрагивала.Наша беспокойно спать начала примерно полтора месяца назад,режим сна обычный,перед сном каждый вечер купаемся,спит со мной.Питаемся смесью и раньше грешили на колики,но сейчас пьём эспумизан и коликов нет.Днём спит по 15 минут и вздрагивает во сне.Ночи через раз,то нормально то нет.
Мама.

Предлагаю в этой теме писать о проблемах со здоровьем наших деток. Кто чем олеет и как лечится.
вот например, у нас беспокойно зубы режутся. Как в 4,5 месяца первые два выползли, так уже полгода покой нам только снится. Есть небольшие перерывы, когда мы ночью 1-2 раза просыпаемся. А на этой неделе у Ромы клыки стали резаться, так мы за ночь больше 10 раз просыпаемся, плачем, на груди висим. Ребенок капризничает, я тоже вся на нервах. Раздражаюсь по любому поводу (а кто бы остался спокоен, не высыпаясь почти год), думаю пора валерианку пить. А то на муже скоро быду срываться. Пока удается сдерживать рвущееся наружу раздражение, но боюсь, что будет или истерика или что похуже