Велосипеды. Выбор байка.
Взяли на заметку))
Но хотелось бы все-таки конкретики... от чего отталкиваться? Какой вел нужен?
Полагаю, большинству будет интересно про байки для городских покатушек + лёгкая пересечёнка (та же пойма Китоя). Потому как те, кто занимаеются более профессиональной ездой - сами могут давать советы и рекомендации
.
сразу тебе скажу что НЕ НУЖНО покупать. А именно:
стелс, нордвей и тому подобные поделки. Хлипкие и тяжелые... дуст.
Для города и выездов на природу тебе пойдет накатистый кантрийный байк (например, GT Avalanche, Jamis Trail X2 и прочие того же класса).
Неплохие марки Merida, Atom, Schwinn, Haro. Но у нас они не очень распространены. Возможно в вертикали есть. Это что касается кросс-кантри.
Если думаешь что-то более экстримальное (попрыгать, жОско покатать с горки) - смотри в сторону таких байков как GT Ruckus, Norco (например, Big Foot), но учти, что эти велы не такие накатистые и легкие, как кантрийные, и дальние или длительные поездки на них будут не очень комфортны.
Ну и конечно нужно покупать байк там, где выбор больше всего, а не там где придется выбирать между вот этим "так себе" и вот этим "сойдет".
стелс, нордвей и тому подобные поделки. Хлипкие и тяжелые... дуст.
Надо понимать, распространённые у нас Stark и Forward тоже относятся к этой категории?
например, GT Avalanche, Jamis Trail X2 и прочие того же класса
Цена велов такого класса в Ангарске начинается тысяч с 15000?
extremal, а в целом, как думаешь, с байком как с машиной - для начала лучше взять какой-нибудь дуст, пообкататься, а потому уже брать серьёзный механизм, или лучше сразу брать хороший вел?
Надо понимать, распространённые у нас Stark и Forward тоже относятся к этой категории?
Именно.
Хотя они чуть лучше по качеству, чем Стелсы. Насчет Нордвея вообще ничего не могу сказать))
Цена велов такого класса в Ангарске начинается тысяч с 15000?
Неправда. В начале года смотрели в Х-мастере (правда, в Иркутске) Аваланчи - если тормоза не дисковые, то стоимость - от 8 штук. Если дисковые - от 11 примерно.
Лучше, конечно, для начала взять что-то попроще. Но не намного 
Если денег мало совсем - можно Старк (они одни из лучших в своем классе, который мы выше немного обсудили).
Если с деньгами особых проблем нет - можно тот же Аваланч.
Неправда. В начале года смотрели в Х-мастере (правда, в Иркутске) Аваланчи - если тормоза не дисковые, то стоимость - от 8 штук. Если дисковые - от 11 примерно.
А можно поинтересоваться с каких это пор в Х-мастере торгуют аваланчами??!?!
Вообще лучше сразу брать хороший вел… то есть лучше обходить те магазины, где торгуют инструментами и под запарку решили продавать велосипеды
Нашёл интересную статью по теме.
extremal, MaMka, интересно будет услышать ваши оценки этой части статьи - Выбор бюджетного велосипеда (общее руководство).
А можно поинтересоваться с каких это пор в Х-мастере торгуют аваланчами??!?!
Ой... сорри.. то был Триал
На Советской.
то есть лучше обходить те магазины, где торгуют инструментами и под запарку решили продавать велосипеды
Согласна... велы брать надо в спортивных, специализированных магазинах.
nib, насчет 300 долларов почти согласна
А вот за 500 уже можно что-то стоящее взять. Хотя бы на первое время.
Хотя профессионалу потребуется гораздо больше денег.. та же norco стоит (стоила в прошлом году) от 20 тыщ. Я не знаю, относится ли он к шибко хорошим велам, но лично мне по ощущениям он оооочень понравился. И я считаю, что свои деньги он очень даже оправдывает.
зы: я не профессионал. И даже не любитель - мне больше велов каяки нравятся
Просто общаюсь с разбирающимися людьми и кое-какой опыт имею.
"Почти", это, видимо, относится к Аваланчам за 8 т.р.?
Я не считаю Аваланч за 8 тыр нормальным велом. Исключительно из-за тормозов.
Ну, одно другому ж не мешает - там по земле, а там по воде
Ощущения не те... Велосипед он как-то не так слушается. Ну лично меня
А каяк - это песня. Свободная, стремительная, как сама вода. Невероятное ощущение от власти над самим собой, своим суденышком, от того, что ты можешь тремя взмахами весла преодолеть невероятное (как тебе с воды кажется) расстрояние. В общем, это такое.. такое... 
Ощущения не те... Велосипед он как-то не так слушается. Ну лично меня А каяк - это песня. Свободная, стремительная, как сама вода. Невероятное ощущение от власти над самим собой, своим суденышком, от того, что ты можешь тремя взмахами весла преодолеть невероятное (как тебе с воды кажется) расстрояние. В общем, это такое.. такое...
На велосипеде если уметь, то можно тоже такое вытворять
Веселая карусель Свиногад - новая инициатива борцов за внутреннюю чистоту. 26 июля состоится увлекательное молодежное спортивно-музыкальное экологически грязное мероприятие для тех,кто не боится жить в самом благоустроенном в мире городе Ангарске и кататься в нем на велосипеде.Местом выбрана окраина Ангарска между сангородком и Майском,где мусор и помойки.Конкретней-ориентироваться на остановку по требованию трамвая номер три сразу после сангородка. Можно участвовать с любым велосипедом, особой техники не требуется, в программе: микрогонка вокруг мусорного холма, веселые конкурсы по катанию через бревно, подбиранию на ходу коровьего помета с асфальта,фигуры высшего пилотажа лежа на седле и тд. Трасса хорошо подготовлена благодаря всем СВИНЬЯМ, которые приезжают ГАДИТЬ в лесу.А что бы было веселее, мероприятие озвучат молодежные музыкальные ансамбли, -такие как The Tranzistor и другие. Под такой веселый постпанк не страшно будет ехать по дохлым собакам, стеклам и прочей СВИНОГАДКОЙ гадости.
Приглашаем всех желающих, регистрация с 11.30 там , где будет музыка. Желательны средства защиты на локти колени и органы дыхания.
В смысле - "обличать"?
Честно говоря, я только на 1 соревнования не приходила и просила фотки. И это тогда только 1 человека задело, остальные нормально отнеслись.
Вопрос "приду или нет" не стоит, ибо тема уже заявлена для газеты 
Могу даже извиниться за свою первую реакцию (постом выше). Сначала, конечно, показалось все это дикостью... но потом подумалось, что сама идея вполне здравая. Хоть народ обратит внимание на эту всю помойку, а там, глядишь, и уберут ее (ну а вдруг?..). Весьма идейно получается
Даже круче обычных митингов с петтингами..

типа первые руки ненужные навороты пооткручивают?

Поговорим о преимуществах и недостатках конкретных марок и моделей велосипедов.
Как не продешевить и не взять слишком "хилый" для себя вел? Как определить вел именно для своих нужд и не переплатить за ненужные "навороты"?