Пожертвования в детском саду

Новичок

Привет всем. Мы недавно переехали в Ангарск, сыну (4года) дали место в детском саду, когда я пришла к заведующей, меня попросили внести пожертвование, и не сколько-то, а 6т.р..В моем городе это вообще не практикуется. Хотелось бы узнать, платите ли Вы эти пожертвования, а если - нет, то это как-нибудь сказывается на ребенке? Спасибо.

Ведущ.спец.
Галинка пишет: В моем городе
Галинка пишет:

В моем городе

вы с какого города?

Галинка пишет:

Хотелось бы узнать, платите ли Вы эти пожертвования

на этот вопрос вам лучше всего ответят по телефонам 546022, 540643, спросите Лысак Ларису Ивановну

+0-0
Специалист
Галинка, Недавно переехали и

Галинка,
Недавно переехали и уже место в саду дали?
Фантастика.

+0-0
Petruha_2 (гость)
Галинка пишет: Хотелось бы
Галинка пишет:

Хотелось бы узнать, платите ли Вы эти пожертвования, а если - нет, то это как-нибудь сказывается на ребенке?

Платим, не знаю как сказываются.

+0-0
Любитель
В связи с переездами садики

В связи с переездами садики меняли три раза, 2 раза платили один раз не смогли заплатить. На отношение к ребенку персонала детского сада никак не сказалось.

+0-0
Ant
Завсегдатай
Пила
Пила пишет:

Фантастика.

Беженцы с Украины.

Мой ник-нейм Это я - Ant забит!

+0-0
Ведущ.спец.
Вообще это нормально,

Вообще это нормально, заведующий заказывают а родители платят но по ИДЕИ.... Вы имеете право не платить!

+0-0
Ведущ.спец.
Сестра живет в Усть-Илимске

Сестра живет в Усть-Илимске для них эти поборы что в садике, что в школе дикость. А Лысак между прочим из Усть-Илима к нам приехала...

кого-то нашли в капусте, кого-то принес аист, а я от Мaybelline - все в восторге от меня! Улыбка

+0-0
Золотая
Аватарка участника Горожанка
Малютка Кысь пишет: Лысак
Малютка Кысь пишет:

Лысак между прочим из Усть-Илима к нам приехала...

на заработки...

Золотая.

+0-0
Вики (гость)
платили и в яслях и в саду и

платили и в яслях и в саду и в школе......

+0-0
Разговорчивый
Аватарка участника richi82
А мы платили один раз, а при

А мы платили один раз, а при переводе в два других - нет. На отношении никак не сказалось.

+0-0
Новичок
Мы из Томска, у нас нет таких

Мы из Томска, у нас нет таких пожертвований ни в садике, ни в школе. А место получили, так как льготники. У нас двое детей, и в каждый сад вносить пожертвования мне кажется многовато, да и непонятно на что, если сад находится полностью на гос.обеспечении.

+0-0
Новичок
Petruha_2 пишет: Галинка
Petruha_2 пишет:
Галинка пишет:

Хотелось бы узнать, платите ли Вы эти пожертвования, а если - нет, то это как-нибудь сказывается на ребенке?

Платим, не знаю как сказываются.

А Вас устраивает платить?

+0-0
Новичок
Я так понимаю еще существуют

Я так понимаю еще существуют месячные пожертвования, а они на что идут?

+0-0
Разговорчивый
Галинка пишет: А Вас
Галинка пишет:

А Вас устраивает платить?

Поверьте, большинство платят, потому что "так принято".

+0-0
Новичок
Ant пишет: Беженцы с
Ant пишет:

Беженцы с Украины.

ага)))из Гваделупы))

+0-0
Специалист
Галинка, А какие льготы у

Галинка,
А какие льготы у родителей с двумя детьми?

+0-0
Новичок
richi82 пишет: Поверьте,
richi82 пишет:

Поверьте, большинство платят, потому что "так принято".

А почему не делать "как положено"?у меня двое детей, в каждый детский сад пожертвуй, и можно самой у церкви вставать, собирать пожертвования на одежду им и покушать! В Томске если не дай бог узнают о каких либо попытках сбора -- тут же прокуратура прилетает, первое время заведующих и воспитателей послетало много..теперь проблемы нет! Мы же налоги платим, они должны идти на обеспечение садов...

+0-0
Новичок
Пила пишет: А какие льготы у
Пила пишет:

А какие льготы у родителей с двумя детьми?

папа! ценный специалист)

+0-0
Разговорчивый
Галинка пишет:А почему не
Галинка пишет:

А почему не делать "как положено"

А вы задайте этот вопрос заведующим ))) они Вам подробно объяснят, как финансируются детские учреждения в нашем городе. Мне три раза эти песни пели. Во второй раз аж обещались пластиковые окна поставить в группу, да только мы не дождались, сад на капремонт закрыли.

+0-0
Специалист
Галинка, Ну я думаю

Галинка,
Ну я думаю раз

Галинка пишет:

папа! ценный специалист)

то и проблем с деньгами не должно быть.
если по теме,то у меня тоже 2 ребёнка и плачу за все. Но мне это не накладно и я как то не задумывалась над этим.

+0-0
Новичок
richi82 пишет: А вы задайте
richi82 пишет:

А вы задайте этот вопрос заведующей

Конечно зададим, если надо и "обратимся куда следует")), мы с мужем просто хотим понять, почему в Ангарске как говорили выше "так принято", и почему родители не возмущаются?

+0-0
Новичок
Пила пишет:проблем с
Пила пишет:

проблем с деньгами не должно быть.

проблема в том, но Он их зарабатывает для НАС, а не для тети из детского сада!) и зарплату "этой тете" платят из налогов которые в бюджет идут!
Для нас это принципиальный вопрос....

+0-0
Ведущ.спец.
Галинка, когда создаете новую

Галинка, когда создаете новую тему, сверяйтесь пожалуйста со списком уже существующих

Про поборы в детсадах у нас их уже аж две:
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/semya/110907
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/semya/111976

+0-0
Разговорчивый
Со времен 90-х годов МДОУ в

Со времен 90-х годов МДОУ в нашем городе почти не финансировались, оплачивалось только питание детей, коммунальные расходы, зарплата. Времена вроде поменялись, но детские учреждения по-прежнему очень плохо получают финансирование и все в детских садах делалось только за счет родителей. Во всяком случае так нам поют на собраниях заведующие. За счет родителей устанавливаются пластиковые окна в группах, покупаются игрушки и прочее...Когда началась неразбериха с местами, люди предлагали почти любые деньги, чтобы туда попасть. Привычка платить деньги осталась до сих пор. Ну как-то так. Поправьте, если что не так написала.

+0-0