Пожертвования в детском саду
Поверьте, большинство платят, потому что "так принято".
А почему не делать "как положено"?у меня двое детей, в каждый детский сад пожертвуй, и можно самой у церкви вставать, собирать пожертвования на одежду им и покушать! В Томске если не дай бог узнают о каких либо попытках сбора -- тут же прокуратура прилетает, первое время заведующих и воспитателей послетало много..теперь проблемы нет! Мы же налоги платим, они должны идти на обеспечение садов...
А почему не делать "как положено"
А вы задайте этот вопрос заведующим ))) они Вам подробно объяснят, как финансируются детские учреждения в нашем городе. Мне три раза эти песни пели. Во второй раз аж обещались пластиковые окна поставить в группу, да только мы не дождались, сад на капремонт закрыли.
Галинка, когда создаете новую тему, сверяйтесь пожалуйста со списком уже существующих
Про поборы в детсадах у нас их уже аж две:
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/semya/110907
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/semya/111976
Со времен 90-х годов МДОУ в нашем городе почти не финансировались, оплачивалось только питание детей, коммунальные расходы, зарплата. Времена вроде поменялись, но детские учреждения по-прежнему очень плохо получают финансирование и все в детских садах делалось только за счет родителей. Во всяком случае так нам поют на собраниях заведующие. За счет родителей устанавливаются пластиковые окна в группах, покупаются игрушки и прочее...Когда началась неразбериха с местами, люди предлагали почти любые деньги, чтобы туда попасть. Привычка платить деньги осталась до сих пор. Ну как-то так. Поправьте, если что не так написала.

Привет всем. Мы недавно переехали в Ангарск, сыну (4года) дали место в детском саду, когда я пришла к заведующей, меня попросили внести пожертвование, и не сколько-то, а 6т.р..В моем городе это вообще не практикуется. Хотелось бы узнать, платите ли Вы эти пожертвования, а если - нет, то это как-нибудь сказывается на ребенке? Спасибо.