"Добровольные" родительские пожертвования
Вы приходите в младшую группу, до вас там были подготовишки. На какие деньги заведующая должна полностью переоборудовать группу? В этом году отдел выделил 4тыс рублей, что на них можно купить? У нас заведующая отчитывается перед родителями за каждую копейку взносов. А вы всё боретесь с невидимым врагом, вы что, взятку даёте? Эти деньги идут на ваших же детей.
Скажи только в каком саду место освободишь, я готов его занять!
Присоединяюсь к вопросу. Даже готов забашлять отказнику сумму в размере добровольного взноса если сад/ясли в "квартале"
PS а что Вы хотели? Попали и еще ноете... вот были бы номером за 2241м и отсутствующим вообще в списках всех садов .....посмотрел бы на Вас....
А что тут думать, хотите сдавайте, не хотите - не сдавайте.
С кем или с чем бороться-то? Озвучили свою позицию и всё.
Действительно это проще всего, но конечно везде реагируют по разному. У нас воспитатели догадались позвонить одной родительнице на работу и пристыдили ее через ее начальство типа у нее дословно:"Задолженность по родительским пожертвованиям в размере ... руб". После этого она молча платит. Мой начальник отреагировал по другому, сказав:"А мне пох я то здесь причем". Пришлось письменно предупредить завед.д/у что если еще раз на меня либо на мою жену будет оказано какое либо давление, то я буду вынужден обратиться в прокуратуру. Воспитателей я предупредил устно, сказав что если мой отказ платить им эти самые подачки отразиться как либо на моем ребенке, моя реакция может быть очень даже неадекватной. С нового года я не заплатил "добровольно-принудительно" ни копейки, и все нормально, за ребенком следят даже лучше чем за теми детьми, родители которых покорно платят.
Не хотите сдавать- откажитесь от сада... освободите место для тех кто желает и имеет возможность сделать взнос.
Сдавать не желаю, отказываться и освобождать место не собираюсь! Рад за вас что вы желаете и имеете возможность. Это в принципе право любого родителя, но не обязанность.
Ты, борец невидимого фронта! Освободи место, мы его займем и заплатим. А ты продолжай ныть, что поборы надоели. Скажи только в каком саду место освободишь, я готов его занять!
Попробуй заставь меня его освободить. У нас таких как ты что мужиков что баб зав.д/у насобирала себе в род.комитет и они как стадо баранов пляшут под ее дудку. Прям как актив на зоне, а кто в актив входит все прекрасно знают и отношение к ним соответствующее.
Вы приходите в младшую группу, до вас там были подготовишки. На какие деньги заведующая должна полностью переоборудовать группу? В этом году отдел выделил 4тыс рублей, что на них можно купить? У нас заведующая отчитывается перед родителями за каждую копейку взносов. А вы всё боретесь с невидимым врагом, вы что, взятку даёте? Эти деньги идут на ваших же детей.
А почему я то должен? Я в свое время должен был отслужив в армии отдать долг родине, и я его отдал, сейчас я выполняю свой долг в качестве налогоплательщика, зарплата у меня белая так что отдаю сполна и регулярно, и вдруг я оказался должен сдавать деньги какой то там заведующей на какие то бесконечные ремонты, подарки, покупку непонятной методической литературы и т.д. Если заведующей не хватает денег пусть она их требует с Упр.образования, ходит туда и доказывает что это необходимо. Свои деньги на своего ребенка я потрачу сам и помогать в этом мне не надо. А какой отдел и кому 4т.р. выделил поподробней можно?
С нового года я не заплатил "добровольно-принудительно" ни копейки, и все нормально, за ребенком следят даже лучше чем за теми детьми, родители которых покорно платят.
Герой ёпт.
А почему я то должен? Я в свое время должен был отслужив в армии отдать долг родине, и я его отдал, сейчас я выполняю свой долг в качестве налогоплательщика,
Смени страну и там ной.
Если у тебя нет возможностей или желания содержать ребенка - нехер заводить было.
Очередной нытик пришел...
Пришлось письменно предупредить завед.д/у что если еще раз на меня либо на мою жену будет оказано какое либо давление, то я буду вынужден обратиться в прокуратуру. Воспитателей я предупредил устно, сказав что если мой отказ платить им эти самые подачки отразиться как либо на моем ребенке, моя реакция может быть очень даже неадекватной. С нового года я не заплатил "добровольно-принудительно" ни копейки, и все нормально, за ребенком следят даже лучше чем за теми детьми, родители которых покорно платят.
Правильно.
А почему я то должен? Я в свое время должен был отслужив в армии отдать долг родине, и я его отдал, сейчас я выполняю свой долг в качестве налогоплательщика, зарплата у меня белая так что отдаю сполна и регулярно, и вдруг я оказался должен сдавать деньги какой то там заведующей на какие то бесконечные ремонты, подарки, покупку непонятной методической литературы и т.д. Если заведующей не хватает денег пусть она их требует с Упр.образования, ходит туда и доказывает что это необходимо. Свои деньги на своего ребенка я потрачу сам и помогать в этом мне не надо.
Вот именно.
Если у тебя нет возможностей или желания содержать ребенка - нехер заводить было.
А почему он должен дополнительно башлять? Он содержит ребенка. А если незаконно требуют деньги - то нужно обращаться куда надо! А иначе никаких денег не хватит всем платить "на неотложные нужды".
Говорим не про подготовительные мероприятия, а:
PalAn пишет:
сбора денег на подарки заведующей и персоналу д/у
Пиши заявление в Управление образования по этому поводу.

Дорогое Управление образования!
Злые тетки из родительского комитета, как активисты на зоне, тянут с меня деньги на подарок воспитателям...
Я уже не попал, потому что такие чмОри позанимали места и ноют еще по форумам...
А такие как ты только и могут что на форуме оскорблять, а как в лицо сказать так сразу язык в интересном месте. Не хватает мозгов тебе место занять без взяток в детском садут - твои проблемы. Так что кто еще из нас ноет.
Смени страну и там ной.
К тебе это тоже относится.
Герой ёпт.
Героем себя не читаю, чужого мне не надо, но и свое не отдам. Родителей, которые покорно платят за то что не обязаны платить, отдавая можно сказать последнее - мне их от всей души жалко. Родительский комитет (за все детские сады не говорю только за свой) презираю.
Дорогое Управление образования!
Злые тетки из родительского комитета, как активисты на зоне, тянут с меня деньги на подарок воспитателям...
Кстати активисты на зоне в основном одни дядьки с перешитыми назад ширинками
Васек,
ЧихПых,
Как пробьетесь в детсад сразу проситесь у заведующей в родкомитет, таким как вы там самое место.
а как в лицо сказать так сразу язык в интересном месте.
Пиши адрес- приеду, сломаю тебе нос в реале, так что не бзди.
Героем себя не читаю, чужого мне не надо, но и свое не отдам. Родителей, которые покорно платят за то что не обязаны платить,
Ты чмо по жизни.... Ты пойми, придурок,гос-ву давно наплевать на тебя и на твоего ребенка... и они "не покорно платят", а хоть как то стараются облагородить место пребывания своего ребенка пусть даже таким способом.
А такие, твари, как ты , вносят смуту ничего не платя, но пользуются благами которые приобретены на "такие пожертвования" т.е ты гнида....
Если тебе что то не нравиться, то надо выходить с законодательной инициативой, а не гнобить заведующих д/у, так как они просто заложники этой гнилой Педросячей системы.
Поэтому надо делать взносы, но требовать отчеты по выполненным работам и прочий жесткий контроль.. т.е если тебе, быку, что то не нравиться, то тебе бы следовало добровольно войти в совет который презираешь- а там и карты в руки...
Хм...ситуация здесь двоякая, на самом деле.
Да, теоретически, правы те, кто не хочет платить ни копейки. И раскладка правильная - налоги платим, в армии были, почему я должен платить за то, что ПО ЗАКОНУ строго бесплатно? Если так разобраться, а я на кой вообще налоги то плачу? Давайте сделаем официально платные садики, но тогда без налогов. Иначе это футбол в одни ворота.
Но также я практически понимаю и тех, кто согласен платить. Я понимаю и заведующих, и садики и всех остальных. Денег реально нет и взяться им неоткуда. От того, что все пошли в отказ и перестали платить, денег в садиках (да и в отделах образования) больше не станет - сами поглядите, какие налоги остаются в регионе, какие федералам уходят. Так что я сам плачу, но в разумных пределах. И только тогда, когда меня все устраивает - отношение к ребенку, состояние садика и т.д.
Я уже не попал, потому что такие чмОри позанимали места и ноют еще по форумам...
Смени страну и там ной.
Ты, борец невидимого фронта! Освободи место, мы его займем и заплатим. А ты продолжай ныть, что поборы надоели. Скажи только в каком саду место освободишь, я готов его занять!
Вы приходите в младшую группу, до вас там были подготовишки. На какие деньги заведующая должна полностью переоборудовать группу?
теперь понятно, кто голосует регулярно за едирастов, поддерживает жуковых и мезенцевых... политика штрейкбрейхеров-гастарбайтеров.
Подаров к кабинет
ну ты то бы не подсывал - прям задарили их!
ничего лишнего не просят -та же оргтехника нужна,
а разговор был про подарки заведующей и воспитателям.
тут дело каждого, но я думаю, мущины, а в разговоре участвуют восновном они,
неужели вас задавит ЖАБА купить цветочки на 8 марта и сувенир на Новый Год женщине, которая с ВАШИМ ребенком времени проводит больше чем жена?
мущины, а в разговоре участвуют восновном они,
неужели вас задавит ЖАБА купить цветочки на 8 марта и сувенир на Новый Год женщине, которая с ВАШИМ ребенком времени проводит больше чем жена?
Наташа,о чём ты говоришь...у них же все копейки расписаны...там нет пункта ПОДАРКИ....
Хм...ситуация здесь двоякая, на самом деле.
Да, теоретически, правы те, кто не хочет платить ни копейки. И раскладка правильная - налоги платим, в армии были, почему я должен платить за то, что ПО ЗАКОНУ строго бесплатно? Если так разобраться, а я на кой вообще налоги то плачу? Давайте сделаем официально платные садики, но тогда без налогов. Иначе это футбол в одни ворота.
Но также я практически понимаю и тех, кто согласен платить. Я понимаю и заведующих, и садики и всех остальных. Денег реально нет и взяться им неоткуда. От того, что все пошли в отказ и перестали платить, денег в садиках (да и в отделах образования) больше не станет - сами поглядите, какие налоги остаются в регионе, какие федералам уходят. Так что я сам плачу, но в разумных пределах. И только тогда, когда меня все устраивает - отношение к ребенку, состояние садика и т.д.
Согласен.
1. Эта женщина получает деньги за то, что она проводит время с детьми. А то, что ей платят копейки - так пусть с власти спрашивает, а не с родителей.
2. Одному подарок, другому подарок... Это со временем становится вредной и заразной традицией, которая называется "не подмажешь - не поедешь".
а вообще, пользователь dchumak, очень тебе сочуствует, пообщайся с ним.
У него детей нет, ему все равно сложно понять родителей.
скажите пожалуйста, а в какой сад вы водите своего ребенка?
Я думаю это неважно. Во многих д/у подобная проблема между зав. и родителями. Мне коллега по работе говорил д/у в 8 м-не не помню номер в сентябре прошлого года в группе сдали по 500 рэ на пластилин, цв.бумагу и т.п. и больше ни копейки не собирали. Как такое может быть?

Поборы в яслях, детских садах, вступительные и так называемые "добровольно-принудительные" родительские пожертвования а также нытье мамаш из родительского комитета по поводу сбора денег на подарки заведующей и персоналу д/у - собственно кто что думает по этому поводу? Может у кого есть опыт борьбы с такими явлениями.