Соц.пакет
MaMka,
нет, в декрете я уже была
, теперь просто хочу найти такую работу, чтобы быть уверенной , что отпустят в оплачиваемый отпуск, если вдруг заболею (тьфу-тьфу-тьфу
), меня не уволят, а оплатят больничный, ну и стаж нужно зарабатывать, а то доживу до старости, а жить будет не на что 
Если нужен просто соцпакет, то речь скорее всего идет именно о возможности по-скорому уйти в декрет (подставить работодателя).
Если же нужна хорошая работа - то заморачиваться соцпакетом, который по сути ничего не дает - не стоит. Выплаты в ПФР можно делать самим, причем сколько так сказать не жалко. Мед полис также проще купить, потому что все хорошие врачи все равно работают за деньги. Отпуск в нормальных компаниях дают без проблем и даже его оплачивают.Но только если действительно нужна хорошая перспективная работа. А если так мучиться за оклад - то да, соцпакет это главное преимущество)))
VNT,
в декрет не собираюсь, и работу хочу найти, чтобы не просто соц.пакет был, а и зп платили
(странно, да?
), просто столкнулась с тем, что соц.пакет это что то такое, о чем можно только мечтать. Кстати у меня подруга работает в одной организации где типа соц.пакет есть, а ничего не оплачивают, ни отпуск, ни больничный, вот я так не хочу
, и мне кажется, что это нормальное желание найти работу, чтобы быть уверенной, что тебя не кинут
Кинуть могут в любом случае! Не кидают только таких спецов, без которых компания просто не может нормально работать. И ЗП у них не менее 50. Так им соцпакет вообще не нужен. Если же нужен именно соцпакет, то искать работу нужно в бюджете - школа, садик, больница. Но и ЗП там на два похода в магазин. Зато все блага соцпакета. Мне кажется вакансий таки куча.
)) такие все умные , просто деваться некуда.А будете ли вы нужны своему работодателю, если с вами что-то серьёзное случится, а денюшков на лечение вам никто не даст? А может вы всегда будете молодыми и сильными, и вам не нужна пенсия? Так рассуждают недалёкие люди, без обид!
Наше государство создало для работодателей такие условия, что только крупные предприятия могут себе позволить соц.пакет. Если кто-то не в курсе: поясню. Платить хорошую з/п, платить 30% от этой суммы из своего кармана ежемесячно в фонды (люди ведь белую з/п хотят) для малого предприятия это очень затруднительно. И не потому что владельцы такие жадные, а потому что если работать с налоговыми органами и фондами по-честному, то предприятие заведомо убыточное. Если мелкие предприятия и идут на такое, то в этом случае фонд оплаты труда приходится уменьшать на эти 30%, которые могли бы быть выданы, как з/п работнику, а пойдут на оплату взносов (соц.пакет). Т.е. если без соц.пакета работник будет получать, к примеру, 30 т.р., то ежели хочешь соц.пакет- зп будет 20.
владелец малого предприятия не ходит по квартирам и не чинит сантехнику--это трудовой народ, даже если он работает на себя. а мое субьективное мнение сложилось(а не возникло) после нескольких случаев, когда приходилось развозить базары по поводу того, что эти предпрениматели со своих сотрудников долги трясли. и поверьте, эти долги были надуманными. а должники были молодые девушки. а если повспоминать, то наверное сотня таких случаев наберется.
и второй момент, про качество услуг и товара они только трындеть будут, и ничего общего с действительностью. самый дешевый товар, зачастую некондиция. примеры вам и тут на форуме есть , хотя бы ремонт автомобилей. а все потому, что главное-это деньги и граница хорошо-плохо или любимый клиент-пошел нахрен находится посредине купюры в момент передачи ее из рук клиента в руки предпренимателя, читай барыги.
о, как! 
Большинство из нас сталкивались с аналогичной проблемой. Исходя из моего опыта скажи мне сейчас про испытательный срок в 3 месяца (либо в несколько дней) без трудоустройства я бы отказала такому работодателю. От такой организации ничего хорошего не ждите и ни питайте иллюзий на светлое будущее-его там нет. Потом все равно уволитесь будете искать другое место работы а время, стаж и годы уже потеряно. Оглянуться не успеете а вам уже рожать. Если у работодателя нет денег чтобы оплатить за вас налоги, то не рассчитывайте на достойный заработок. А про декрет и что теперь, работодатель ничего в $ эквиваленте не потеряет, если вы захотите родить, только лишь опять будет искать сотрудника на время декретного отпуска.
Соцпакет необходим, потому как все мы люди, и никто не застрахован от несчастных случаев. Но чаще всего в частных компаниях игнорируют ТК, и напрасно. Испытательный срок должен быть, но не более месяца, потому что за это время вполне реально понять, справляется сотрудник в работой или нет. Где срок больше чем месяц, там я думаю руководитель лукавит. Но все же опять индивидуально. В одной компании знакомой мне лично платили исключительно в конверте. И когда наехала трудовая инспекция, было ой как интересно. И многие сотрудники отказались от соцпакетов, потому что это предусматривает перечисления из их ЗП в пенсионный фонд и 13% подоходного налога. Это точно никого не обрадовало. Все с радостью бы работали и так, лишь не сокращалась их ЗП. Директор той компании так и говорил - или нормальная ЗП или соцпакет, выбирайте.
Вы не правы, наоборот те кто получают зарплату в 100тыс. рублей и более имеют соцпакет и все бонусы. Обычно обманывают малозарабатывающих граждан или неимеющих спецобразования и не представляющих ценности для компании.
Возможно! Но таких компаний мало, и туда попасть крайне сложно, даже с отличным образованием. Одна моя подруга полгода устраивалась в одну компанию, прошла проверку в службе безопасности и на детекторе лжи. Это было испытание не для слабонервных людей. А собеседование было похоже на психологическую пытку. Работу она получила с хорошую ЗП и соцпакет. Но работать приходится с 8 утра до 21.00. Выходной только один, воскресенье. Сейчас она уже не рада этой работе, и ищет компанию попроще. Так что, выбор каждому свой)))
Это глупость, ставить так вопрос или нормальная зарплата или соцпакет. Соцпакет очень важен.
Да кто спорит! Конечно важен, но не везде есть. Чаще нет. И в каждой второй компании вопрос таки стоит. Если нужен соцпакет, то нужно идти в бюджетные организации, где он есть 100%. Но и ЗП там сами понимаете.
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен
Майя Флейштер,
Согласна, что интервью очень серьёзны в этих компаниях. Но вас испытавают на стрессоустойчивость. Очнь важно при устройтсве в такие компании быть не только классным специалистом, но и иметь хорошие коммуникативные навыки. С вами должно быть приятно работать.Мой муж часто отказывал, в приёме на работу классным спецам, только потому что у них не было этих самых сособностей. Микроклимат важен.
И деньги никто просто так не платит. Нельзя просто так отбывать время на работе и получать хорошие деньги. И поэтому работа на износ не для всех!
Это да))) Но я склоняюсь к тому, что работа должна приносить радость и чувство удовлетворение. Пусть даже с меньшей ЗП и без соцпакета. Живем мы для себя, а не для работы. Хотя я стопудовый трудоголик)))
Хочу найти работу, такую, чтобы был соц.пакет, отпуск и т.д., но вот проблема - сейчас во многих организациях не гласное правило (так мне сказали в одном агенстве по трудоустройству) - сразу никого не трудоустраивают официально, сначала срок испытательный (ну с этим я согласна), а там через 3-6 месяцев трудоустроим, нагло нарушая тем самым ТК. И у меня возник вопрос к вам - люди, теперь что соц.пакет это что-то из далекого прошлого, подскажите где, в каких организациях еще есть такая роскошь как соц.пакет?
Если вам нужна работа с соц пакетом звоните нам нужны сотрудники продавцы-кассиры 59-45-65 с 09,00-12,30
1. недобросовестный работодатель назначает испытательный срок без составления трудового договора. если испытательный срок и назначается, то об этом прописывается в трудовом договоре, а потом уже работник приступит к работе на этом испытательном сроке.
2. также не назначается испытательный срок категориям граждан:
беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;
лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности;
лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;
лиц, окончивших имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения;
лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу;
лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;
лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев.
Поэтому и думать забудьте про работу в таких организациях и работающих с ними агенствами.
А так - соц. пакет еще существует.
Так рассуждают недалёкие люди, без обид!
С соцпакетом вообще вопрос достаточно сложный, однозначного ответа дать нельзя. И виноваты здесь не только работодатели, но и некоторая часть работников, которые этим самым соцпакетом злоупотребляют (вышел с отпуска - купил больничный, работодатель оплачивает, особенно если стаж больше 8 лет, то 100%, к примеру). В больших организациях, госструктурах, могут давать большой отпуск, платить полностью белую зарплату - у них есть резервы, часть которых тратится на соц. выплаты. В большинстве мелких организаций таких резервов нет, поэтому позволять себе полный соцпакет - роскошь.
Вот допустим начислено человеку 20тр.
Из них 13% подоходный.
На руки человек получит 17400р
И с 20тр ещё около 34% взносов в фонды (ПФР, ФСС...).
20тр + 34% = 26800р.
То есть, чтобы заплатить человеку 17400, предприятию нужно выложить 26800р.
Я своим сотрудникам этот расклад перед приёмом на работу объясняю. И честно спрашиваю: вы хотите получать 26800 в черную или 17400 в белую?
Никто ещё ни разу не выбрал белую зп с "соцпакетом".
Бац, и сотрудник заболевает серьёзно , или получает серьёзную травму, месяца на 3-4. Он будет эти 3-4 месяца получать 26800???
Естественно, нет.
Открою тебе секрет, при "белом" раскладе оно даже 17400 получать не будет. ФСС урезает даже якобы 100% среднего заработка.
А если у работника белая зарплата около 40тр, то он только около 20тр за месяц по 100%-му больничному получит.

Хочу найти работу, такую, чтобы был соц.пакет, отпуск и т.д., но вот проблема - сейчас во многих организациях не гласное правило (так мне сказали в одном агенстве по трудоустройству) - сразу никого не трудоустраивают официально, сначала срок испытательный (ну с этим я согласна), а там через 3-6 месяцев трудоустроим, нагло нарушая тем самым ТК. И у меня возник вопрос к вам - люди, теперь что соц.пакет это что-то из далекого прошлого, подскажите где, в каких организациях еще есть такая роскошь как соц.пакет?